為了幫助考生系統(tǒng)的復(fù)習(xí)2012年注冊環(huán)保工程師考試課程全面的了解環(huán)保工程師考試教材的相關(guān)重點,在考試的備考練習(xí)階段,小編特編輯匯總了2012年環(huán)保工程師考試科目《基礎(chǔ)知識》考試試題資料,希望對您參加本次考試有所幫助!
1.下列不屬于常見除塵系統(tǒng)基本構(gòu)成的是( ?。?BR> A.塵源控制裝置
B.除塵管道
C.除塵器
D.換熱器
【答案】D
2.下列屬于常見除塵系統(tǒng)基本構(gòu)成的是( ?。?BR> A.測試孔
B.消聲器
C.除塵器
D.換熱器
【答案】C
3.下列屬于常見除塵系統(tǒng)輔助構(gòu)成的是( ?。?BR> A.塵源控制裝置
B.除塵管
C.除塵器道
D.保溫自動控制裝置
【答案】D
4.按風(fēng)機在工藝流程中的位置不同,除塵系統(tǒng)常用的系統(tǒng)是( ?。?。
A.常壓系統(tǒng)
B.正壓系統(tǒng)
C.負壓系統(tǒng)
D.干式除塵系統(tǒng)
【答案】C
5.下列不屬于就地式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?。
A.單點除塵
B.塵源點數(shù)量多
C.適于排氣量小
D.布置緊湊
【答案】B
6.下列不屬于按設(shè)備選型與布置對除塵系統(tǒng)進行分類的是( ?。?。
A.就地式除塵系統(tǒng)
B.分散式除塵系統(tǒng)
C.于式除塵系統(tǒng)
D.集中式除塵系統(tǒng)
【答案】C
7.下列不屬于分散式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?BR> A.管路簡單
B.塵源位置集中
C.須設(shè)排灰裝置
D.布置緊湊
【答案】D
8.下列屬于集中式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?BR> A.排氣量小
B.塵源位置相對分散
C.管路簡單
D.不利于維護管理
【答案】B
9.下列不屬于濕式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?。
A.適用范圍廣
B.安全性高
C.腐蝕嚴(yán)重
D.耗水量大
【答案】A
10.下列屬于負壓式除塵系統(tǒng)特點的是( )。
A.不存在氣體外泄現(xiàn)象
B.卸灰裝置存在冒灰現(xiàn)象
C.嚴(yán)密性要求較高
D.風(fēng)機的磨損嚴(yán)重
【答案】A
11.下列屬于常見除塵系統(tǒng)基本構(gòu)成的是( ?。?BR> A.塵源控制裝置
B.除塵管道
C.除塵器
D.換熱器
【答案】ABC
12.下列屬于常見除塵系統(tǒng)輔助構(gòu)成的是( ?。?BR> A.測試孔
B.消聲器
C.換熱器
D.支吊架
【答案】ABCD
13.常見除塵系統(tǒng)的基本構(gòu)成包括( ?。?。
A.塵源控制裝置
B.除塵管道
C.除塵器和風(fēng)機
D.排氣筒或煙囪
【答案】ABCD
14.按除塵點的數(shù)量和分布、設(shè)備選型與位置、系統(tǒng)風(fēng)量及規(guī)模,可將除塵系統(tǒng)分為( ?。?BR> A.就地式除塵系統(tǒng)
B.分散式除塵系統(tǒng)
C.集中式除塵系統(tǒng)
D.干式除少系統(tǒng)
【答案】ABC
15.就地式除塵系統(tǒng)特點包括( ?。?。
A.單點除塵
B.塵源點數(shù)量多
C.適于排氣量大
D.布置緊湊
【答案】AD
16.按風(fēng)機在工藝流程中的位置可將除塵系統(tǒng)分為( ?。?。
A.就地式除塵系統(tǒng)
B.分散式除塵系統(tǒng)
C.正壓式除塵系統(tǒng)
D.負壓式除塵系統(tǒng)
【答案】CD
17.下列屬于分散式除塵系統(tǒng)特點的是( )。
A.管路簡單
B.塵源位置集中
C.不需設(shè)排灰裝置
D.布置緊湊
【答案】AB
18.下列屬于集中式除塵系統(tǒng)特點的是( )。
A.管路簡單
B.塵源點多
C.適于袋式除塵器
D.塵源點少
【答案】BC
19.下列不屬于干式除塵系統(tǒng)特點的是( )。
A.適用范圍較窄
B.安全性高
C.腐蝕少
D.不宜引起水污染
【答案】AB
20.下列屬于干式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?BR> A.安全性高
B.腐蝕少
C.適應(yīng)面廣
D.構(gòu)造簡單
【答案】BC
1.下列不屬于常見除塵系統(tǒng)基本構(gòu)成的是( ?。?BR> A.塵源控制裝置
B.除塵管道
C.除塵器
D.換熱器
【答案】D
2.下列屬于常見除塵系統(tǒng)基本構(gòu)成的是( ?。?BR> A.測試孔
B.消聲器
C.除塵器
D.換熱器
【答案】C
3.下列屬于常見除塵系統(tǒng)輔助構(gòu)成的是( ?。?BR> A.塵源控制裝置
B.除塵管
C.除塵器道
D.保溫自動控制裝置
【答案】D
4.按風(fēng)機在工藝流程中的位置不同,除塵系統(tǒng)常用的系統(tǒng)是( ?。?。
A.常壓系統(tǒng)
B.正壓系統(tǒng)
C.負壓系統(tǒng)
D.干式除塵系統(tǒng)
【答案】C
5.下列不屬于就地式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?。
A.單點除塵
B.塵源點數(shù)量多
C.適于排氣量小
D.布置緊湊
【答案】B
6.下列不屬于按設(shè)備選型與布置對除塵系統(tǒng)進行分類的是( ?。?。
A.就地式除塵系統(tǒng)
B.分散式除塵系統(tǒng)
C.于式除塵系統(tǒng)
D.集中式除塵系統(tǒng)
【答案】C
7.下列不屬于分散式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?BR> A.管路簡單
B.塵源位置集中
C.須設(shè)排灰裝置
D.布置緊湊
【答案】D
8.下列屬于集中式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?BR> A.排氣量小
B.塵源位置相對分散
C.管路簡單
D.不利于維護管理
【答案】B
9.下列不屬于濕式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?。
A.適用范圍廣
B.安全性高
C.腐蝕嚴(yán)重
D.耗水量大
【答案】A
10.下列屬于負壓式除塵系統(tǒng)特點的是( )。
A.不存在氣體外泄現(xiàn)象
B.卸灰裝置存在冒灰現(xiàn)象
C.嚴(yán)密性要求較高
D.風(fēng)機的磨損嚴(yán)重
【答案】A
11.下列屬于常見除塵系統(tǒng)基本構(gòu)成的是( ?。?BR> A.塵源控制裝置
B.除塵管道
C.除塵器
D.換熱器
【答案】ABC
12.下列屬于常見除塵系統(tǒng)輔助構(gòu)成的是( ?。?BR> A.測試孔
B.消聲器
C.換熱器
D.支吊架
【答案】ABCD
13.常見除塵系統(tǒng)的基本構(gòu)成包括( ?。?。
A.塵源控制裝置
B.除塵管道
C.除塵器和風(fēng)機
D.排氣筒或煙囪
【答案】ABCD
14.按除塵點的數(shù)量和分布、設(shè)備選型與位置、系統(tǒng)風(fēng)量及規(guī)模,可將除塵系統(tǒng)分為( ?。?BR> A.就地式除塵系統(tǒng)
B.分散式除塵系統(tǒng)
C.集中式除塵系統(tǒng)
D.干式除少系統(tǒng)
【答案】ABC
15.就地式除塵系統(tǒng)特點包括( ?。?。
A.單點除塵
B.塵源點數(shù)量多
C.適于排氣量大
D.布置緊湊
【答案】AD
16.按風(fēng)機在工藝流程中的位置可將除塵系統(tǒng)分為( ?。?。
A.就地式除塵系統(tǒng)
B.分散式除塵系統(tǒng)
C.正壓式除塵系統(tǒng)
D.負壓式除塵系統(tǒng)
【答案】CD
17.下列屬于分散式除塵系統(tǒng)特點的是( )。
A.管路簡單
B.塵源位置集中
C.不需設(shè)排灰裝置
D.布置緊湊
【答案】AB
18.下列屬于集中式除塵系統(tǒng)特點的是( )。
A.管路簡單
B.塵源點多
C.適于袋式除塵器
D.塵源點少
【答案】BC
19.下列不屬于干式除塵系統(tǒng)特點的是( )。
A.適用范圍較窄
B.安全性高
C.腐蝕少
D.不宜引起水污染
【答案】AB
20.下列屬于干式除塵系統(tǒng)特點的是( ?。?BR> A.安全性高
B.腐蝕少
C.適應(yīng)面廣
D.構(gòu)造簡單
【答案】BC

