2012投資項目管理師《項目實施》沖刺題2

字號:

1.在貸款全部發(fā)放后(  )左右,國際金融組織對其貸款項目要做出實際執(zhí)行結果的后評價,就該工程項目的實際完成情況以及企業(yè)效益.社會效益.銀行效益做出評價。同時,對銀行發(fā)放此項工程貸款的經(jīng)驗和教訓進行總結和考核。
    A.3個月
    B.6個月
    C.9個月
    D.1年
    答案:D
    2.(  )質量控制的重點是生產(chǎn)組織機構的職責分工,人員培訓和授權。生產(chǎn)運作程序的編制,并在試車調試過程中進行驗證,接收移交準則的執(zhí)行和完整準確的接收記錄。
    A.工程設計
    B.試車調試
    C.生產(chǎn)準備
    D.建筑安裝過程
    答案:C
    3.關于自由時差和總時差,下列說法錯誤的是(  )。
    A.自由時差為零,總時差必定為零
    B.總時差為零,自由時差必定為零
    C.在不影響總工期的前提下,工作的機動時間為總時差
    D.在不影響緊后工作早開始的前提下,工作的機動時間為自由時差
    答案:A
    4.在工程網(wǎng)絡計劃的實施過程中,監(jiān)理工程師檢查實際進度時發(fā)現(xiàn)工作L的總時差,由原計劃的5天變?yōu)?天,說明工作L的實際進度(  )。
    A.拖后5天,影響工期2天
    B.拖后7天,影響工期2天
    C.拖后5天,影響工期5大
    D.拖后7天,影響工期7天
    答案:B
    5.按照我國建設項目資本金制的有關規(guī)定,在計算建設項目資本金的比例時,按建設項目建成投產(chǎn)后正常生產(chǎn)運營所需的全部流動資金的(  )作為鋪底流動資金,并列入建設項目總投資,在項目竣工交付時,按批準的鋪底流動資金數(shù)額,作為流動資產(chǎn)全部移交生產(chǎn)經(jīng)營部門。
    A.15%
    B.20%
    C.25%
    D.30%
    答案:D
    6.(  )方式一般適用于工程規(guī)模較小、技術不太復雜、工期較短,且簽訂合同時已具備詳細的設計文件的建設項目。
    A.固定總價合同
    B.可調總價合同
    C.固定工程量總價合同
    D.估計工程量總價合同
    答案:A
    7.投資管理的主要職能不包括(  )。
    A.決策
    B.計劃
    C.組織
    D.控制
    答案:C
    8.(  )監(jiān)理組織形式適用于分為若干相對獨立子項的大中型建設項目,也適用于全過程監(jiān)理的建設項目。
    A.直線型
    B.職能型
    C.矩陣型
    D.事業(yè)部制
    答案:A
    9.在危險源的控制方法中,消除危險源、限制能量或危險物質.隔離屬于(  )。
    A.防止事故發(fā)生的方法
    B.避免或減少事故損失的方法
    C.減少故障的方法
    D.故障—安全設計
    答案:A
    10.不屬于建設工程安全事故處理原則的是(  )。
    A.事故原因不清楚不放過
    B.事故責任人或員工沒有受到教育不放過
    C.沒有制定防范措施不放過
    D.不進行宣傳教育不放過
    答案:D