2012年統(tǒng)計師考試基礎(chǔ)鞏固階段,小編 特為您搜集整理了 2012年統(tǒng)計師考試《統(tǒng) 計相關(guān)知識》課后練習(xí)題,希望對您的復(fù)習(xí)有所幫助!!
1.非營利性服務(wù)部門總產(chǎn)出的基本計算方法是( )。
A.按營業(yè)(或業(yè)務(wù))總收入計算
B.按銷售價值減去購進價值計算
C.按服務(wù)收入減去相關(guān)支出和費用提取計算
D.按各種經(jīng)常性費用支出加固定資產(chǎn)折舊計算
答案:D
2.對于非單向變化的指標(如通貨膨脹率),較為適宜的綜合評價方法是( )。
A.直接綜合法
B.加權(quán)平均綜合法
C.綜合記分法
D.距離法
答案:D
3.在Windows XP操作系統(tǒng)中,主文件名的大長度為( )。
A.8個字符
B.255個字符
C.1024個字符
D.沒有限制
答案:B
4.打開一個Word文檔通常是指( )。
A.為指定文檔打開一個空的文檔窗口
B.把文檔的內(nèi)容從內(nèi)存中讀出并顯示
C.把文檔內(nèi)容從磁盤中調(diào)入內(nèi)存并顯示
D.顯示并打印指定的文檔
答案:C
5.在Excel中,數(shù)據(jù)透視表是用于( )的。
A.數(shù)據(jù)挖掘分析
B.數(shù)理統(tǒng)計分析
C.交叉匯總
D.疊加匯總
答案:C
1.非營利性服務(wù)部門總產(chǎn)出的基本計算方法是( )。
A.按營業(yè)(或業(yè)務(wù))總收入計算
B.按銷售價值減去購進價值計算
C.按服務(wù)收入減去相關(guān)支出和費用提取計算
D.按各種經(jīng)常性費用支出加固定資產(chǎn)折舊計算
答案:D
2.對于非單向變化的指標(如通貨膨脹率),較為適宜的綜合評價方法是( )。
A.直接綜合法
B.加權(quán)平均綜合法
C.綜合記分法
D.距離法
答案:D
3.在Windows XP操作系統(tǒng)中,主文件名的大長度為( )。
A.8個字符
B.255個字符
C.1024個字符
D.沒有限制
答案:B
4.打開一個Word文檔通常是指( )。
A.為指定文檔打開一個空的文檔窗口
B.把文檔的內(nèi)容從內(nèi)存中讀出并顯示
C.把文檔內(nèi)容從磁盤中調(diào)入內(nèi)存并顯示
D.顯示并打印指定的文檔
答案:C
5.在Excel中,數(shù)據(jù)透視表是用于( )的。
A.數(shù)據(jù)挖掘分析
B.數(shù)理統(tǒng)計分析
C.交叉匯總
D.疊加匯總
答案:C

