2013投資項目管理師《項目實施》試題及答案2

字號:

單項選擇題
    1、( )是內(nèi)部控制得以正常發(fā)揮作用的前提條件。
    A、控制環(huán)境
    B、風(fēng)險管理
    C、控制活動
    D、監(jiān)督
    答案:A
    2、建立和健全內(nèi)部控制并使之行之有效是企業(yè)( )的責任。
    A、高級管理層
    B、中級管理層
    C、基層管理者
    D、員工
    答案:A
    3、( )是審計的基本功能。
    A、服務(wù)
    B、支持
    C、協(xié)助來源:中大
    D、監(jiān)督
    答案:D
    4( )是對內(nèi)部審計的要求。
    A、目標明確
    B、職責分明
    C、獨立客觀
    D、公平公正
    答案:C
    5、內(nèi)部審計的一般程序不包括( )。
    A、準備
    B、實施
    C、終結(jié)
    D、報告
    答案:D
    6、( )是項目內(nèi)部控制的設(shè)計者和主導(dǎo)者,并承擔建立和健全項目內(nèi)部控制的責任。
    A、建設(shè)項目業(yè)主
    B、設(shè)計方
    C、供應(yīng)方
    D、承包方
    答案:A
    7、( )是內(nèi)部控制的基本目標。
    A、提高建設(shè)項目的投資效益
    B、遵紀守法來源:中大
    C、保護建設(shè)項目業(yè)主資產(chǎn)的安全和完整
    D、獲得利潤
    答案:A
    8、( )屬具體業(yè)務(wù)運作的控制,旨在實現(xiàn)各項運作的規(guī)范化,并合理地使用建設(shè)項目資源。
    A、管理控制
    B、行為控制
    C、運作控制
    D、財務(wù)控制
    答案:C
    9、( )直接影響到企業(yè)的經(jīng)營成果和控制效果。
    A、企業(yè)文化
    B、法人治理結(jié)構(gòu)
    C、職責分工狀況的好壞
    D、經(jīng)營理念
    答案:C
    10、( )是企業(yè)員工的行為規(guī)范,是保證企業(yè)生產(chǎn)運營正常進行的必要條件,企業(yè)員工必須自覺嚴格遵守。
    A、安全的資產(chǎn)
    B、經(jīng)營效率
    C、財務(wù)信息
    D、企業(yè)規(guī)章制度
    答案:D