2013咨詢工程師《工程咨詢概論》練習(xí)題14

字號(hào):

1.項(xiàng)目準(zhǔn)備階段工程咨詢包括(  )。
    A.項(xiàng)目可行性研究
    B.項(xiàng)目評(píng)估
    C.工程勘察設(shè)計(jì)咨詢
    D.工程采購(gòu)咨詢
    E.融資咨詢
    答案:CDE
    2.企業(yè)投資項(xiàng)目可行性研究的主要內(nèi)容包括( ?。?。
    A.建設(shè)方案研究
    B.進(jìn)一步研究項(xiàng)目建設(shè)的必要性
    C.財(cái)務(wù)分析
    D.市場(chǎng)分析
    E.項(xiàng)目方案構(gòu)思
    答案:ABCD
    3.在工程招標(biāo)中,咨詢工程師的任務(wù)主要是協(xié)助建設(shè)單位編制招標(biāo)文件,工程招標(biāo)文件的內(nèi)容一般包括:投標(biāo)邀請(qǐng)函、投標(biāo)人須知、合同條款以及(  )。
    A.設(shè)計(jì)圖紙
    B.合同條款
    C.投標(biāo)文件格式
    D.中標(biāo)函
    E.投標(biāo)輔助材料
    答案:ABCE
    4.按我國(guó)的習(xí)慣,大型復(fù)雜項(xiàng)目的工程設(shè)計(jì)分為( ?。┤齻€(gè)階段。
    A.技術(shù)設(shè)計(jì)
    B.概念設(shè)計(jì)
    C.方案設(shè)計(jì)
    D.施工圖設(shè)計(jì)
    E.初步設(shè)計(jì)
    答案:ADE
    5.根據(jù)項(xiàng)目評(píng)估的目的,項(xiàng)目評(píng)估的委托方可以是( ?。?。
    A..承包商
    B.金融機(jī)構(gòu)
    C.政府投資管理部門
    D.業(yè)主
    E.企業(yè)
    答案:BCDE
    6.我國(guó)工程法律規(guī)定建設(shè)工程招標(biāo)方式包括(  )。
    A.公開招標(biāo)
    B.談判招標(biāo)
    C.邀請(qǐng)招標(biāo)
    D.直接委托
    E.議標(biāo)
    答案:AC
    7.項(xiàng)目準(zhǔn)備階段融資咨詢的重要工作包括( ?。?。
    A.幫助助業(yè)主優(yōu)化落實(shí)融資方案
    B.參與銀行貸款談判
    C.分析匯率風(fēng)險(xiǎn)
    D.分析融資變化可能產(chǎn)生的風(fēng)險(xiǎn)并提出對(duì)策
    E.測(cè)算項(xiàng)目各種現(xiàn)金流量
    答案:ABD
    1.項(xiàng)目的效益建成,一般項(xiàng)目需要項(xiàng)目竣工后( ?。┠曜笥业臅r(shí)間。
    A.2~3
    B.3~4
    C.3~5
    D.5~6
    答案:C
    2.工程監(jiān)理的中心任務(wù),歸結(jié)為( ?。?。
    A.三控兩管一協(xié)調(diào)
    B.設(shè)計(jì)、施工監(jiān)督檢查
    C.合同管理
    D.PDCA
    答案:A
    3.項(xiàng)目的( ?。峭顿Y由建設(shè)轉(zhuǎn)入生產(chǎn)、使用和運(yùn)營(yíng)的標(biāo)志,是全面考核和檢查建設(shè)工作是否符合設(shè)計(jì)要求和工程質(zhì)量的重要環(huán)節(jié),是項(xiàng)目業(yè)主、承包商向投資者匯報(bào)建設(shè)成果和交付新增固定資產(chǎn)的過(guò)程。
    A.竣工驗(yàn)收
    B.移交
    C.驗(yàn)收?qǐng)?bào)告
    D.試運(yùn)營(yíng)
    答案:A
    4.項(xiàng)目的經(jīng)濟(jì)建成,一般項(xiàng)目需要項(xiàng)目竣工后( ?。┠曜笥业臅r(shí)間。
    A.2
    B.3
    C.4
    D.5
    答案:B
    5.項(xiàng)目的竣工驗(yàn)收分兩個(gè)階段進(jìn)行,即項(xiàng)目的竣工報(bào)告和( ?。?BR>    A.質(zhì)量合格報(bào)告
    B.項(xiàng)目移交報(bào)告
    C.項(xiàng)目驗(yàn)收?qǐng)?bào)告
    D.項(xiàng)目試車報(bào)告
    答案:C
    6.項(xiàng)目管理的目的是實(shí)現(xiàn)項(xiàng)目的( ?。?BR>    A.社會(huì)效益
    B.業(yè)主效益
    C.投產(chǎn)
    D.目標(biāo)
    答案:D
    7.項(xiàng)目的竣工驗(yàn)收只是項(xiàng)目建成時(shí)進(jìn)行的以( ?。┩瓿蔀橹鞯捻?xiàng)目總結(jié)和驗(yàn)收。
    A.項(xiàng)目效益
    B.工程技術(shù)
    C.工程建成
    D.項(xiàng)目運(yùn)營(yíng)
    答案:B
    8.項(xiàng)目后評(píng)價(jià)的工程咨詢是管理決策層性的咨詢,后評(píng)價(jià)咨詢服務(wù)的的根本原則是( ?。?BR>    A.總結(jié)經(jīng)驗(yàn)以便推廣
    B.找出缺點(diǎn)接受教訓(xùn)
    C.實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的惟一標(biāo)準(zhǔn)
    D.有則改之,無(wú)則加勉
    答案:C
    9.項(xiàng)目后評(píng)價(jià)的特點(diǎn)是(  )。
    A.評(píng)價(jià)的實(shí)用性和對(duì)比功能
    B.評(píng)價(jià)的科學(xué)性和控制功能
    C.評(píng)價(jià)的透明性和強(qiáng)化功能
    D.評(píng)價(jià)的獨(dú)立性和反饋功能
    答案:D
    10.項(xiàng)目后評(píng)價(jià)任務(wù)不包括( ?。?。
    A.提出項(xiàng)目更新改造方案
    B.項(xiàng)目效果和效益的分析評(píng)價(jià)
    C.項(xiàng)目目標(biāo)和持續(xù)性的評(píng)價(jià)
    D.總結(jié)經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn),提出對(duì)策建議
    答案:A