2013咨詢工程師《工程咨詢概論》練習題16

字號:

1.項目后評價的基本內(nèi)容包括( ?。┑确矫?。
    A.技術
    B.資源
    C.環(huán)境
    D.管理
    E.合同
    答案:ACD
    2.工程合同協(xié)議書中指明的合同文件,一般應包括( ?。?。
    A.合同條件
    B.投標書
    C.技術規(guī)范
    D.工程量表
    E.預算定額
    答案:ABCD
    3.代建單位在建設實施階段的服務內(nèi)容有( ?。?。
    A.組織開展項目初步設計文件編制修改工作
    B.組織施工圖設計
    C.編制工程決算報告,報有關政府主管部門審批
    D.負責工程合同的洽談與簽訂工作
    E.組織工程中間驗收
    答案:BCE
    4.咨詢工程師在幫助客戶選擇合同類型時,應根據(jù)(  )。
    A.項目的規(guī)模及其復雜程度
    B.工程監(jiān)理單位情況
    C.競爭對手的情況
    D.項目風險程度
    E.工程進度的緊迫程度
    答案:ACDE
    5.工程監(jiān)理單位派駐建設現(xiàn)場的工程監(jiān)理機構一般由( ?。┙M成。
    A.總監(jiān)理工程師
    B.總監(jiān)理工程師代表
    C.專業(yè)監(jiān)理工程師
    D.助理監(jiān)理工程師
    E.監(jiān)理員
    答案:ABCE
    6.項目部分成功的特征是( ?。?。
    A.相對成本而言,項目幾乎沒有產(chǎn)生什么正效益和影響
    B.項目實現(xiàn)了原定的部分目標
    C.項目實現(xiàn)的目標非常有限
    D.相對成本而言,項目只取得了一定的效益和影響
    E.相對成本而言,達到了預期的效益和影響
    答案:BD
    7.工程監(jiān)理的“四控兩管一協(xié)調(diào)”中的“兩管”是指( ?。?BR>    A.質(zhì)量管理
    B.合同管理
    C.進度管理
    D.信息管理
    E.風險管理
    答案:BD
    8.代建制克服了過去普遍存在的建設項目"三超"現(xiàn)象,"三超"指的是(  )。
    A.超投資
    B.超工期
    C.超概算
    D.超規(guī)模
    E.超標準
    答案:ADE
    9.工程監(jiān)理的“四控兩管一協(xié)調(diào)”中的“四控”是指( ?。?BR>    A.質(zhì)量控制
    B.安全控制
    C.進度控制
    D.信息控制
    E.投資控制
    答案:ABCE
    10.項目后評價的社會影響評價的內(nèi)容有( ?。?BR>    A.地區(qū)收入分配影響
    B.受益者范圍及其反映
    C.婦女社會地位
    D.對農(nóng)民收入的影響
    E.就業(yè)影響
    答案:ABCE