2013咨詢工程師《工程咨詢概論》經(jīng)典習題(18)

字號:

1.工程咨詢機構方面的法律責任一般包括(  )。
    A.違約
    B.信息不全
    C.過失
    D.故意欺瞞
    E.違法
    答案:ACDE
    2.爭端裁決委員會(DAB)做出的解決爭端的決定,(  )。
    A.是具有法律效力的最終決定
    B.雙方必須執(zhí)行
    C.對此雙方仍可以另行簽訂和解協(xié)議
    D.應采用書面形式提出
    E.任何一方不滿意均可以提出仲裁
    答案:CDE
    3.下列與工程咨詢相關的法律是( ?。?。
    A.《中華人民共和國合同法》
    B.《關于建設項目進行可行性研究的試行管理辦法》
    C.《中華人民共和國環(huán)境保護法》
    D.《鋼筋混凝土工程施工及驗收規(guī)范》
    E.《建設工程質量管理條例》
    答案:AC
    4.工程咨詢爭端解決的方式有( ?。?。
    A.和解
    B.訴訟
    C.談判
    D.調解
    E.仲裁
    答案:ABDE
    5.一份有效的仲裁協(xié)議要素應包括的內容有(  )。
    A.請求仲裁的意向、理由
    B.不向法院起訴的承諾
    C.仲裁事實
    D.書面形式
    E.所選的仲裁委員會
    答案:ACD
    6.WTO《與貿易有關的知識產(chǎn)權協(xié)議》(TRIPS)的保護范圍涉及( ?。?。
    A.商標
    B.商業(yè)機密
    C.地理標記
    D.版權
    E.發(fā)明專利
    答案:ACDE
    7.(  )是我國頒布的保護知識產(chǎn)權的法律。
    A.《商標法》
    B.《反不正當競爭法》
    C.《專利法》
    D.《產(chǎn)品質量法》
    E.《著作權法》
    答案:ABCE
    8.知識產(chǎn)權具有的特性包括:知識產(chǎn)權客體的無形性、依法審查確認性、(某些知識產(chǎn)權)財產(chǎn)權和人身權的雙重性以及( ?。?BR>    A.地域性
    B.時間性
    C.保密性
    D.獨占性
    E.科學性
    答案:ABD