2013咨詢工程師《工程咨詢概論》模擬題(40)

字號:

1.申請設(shè)立工程咨詢有限責(zé)任公司須提交( ?。?。
    A.公司章程
    B.公司法定代表人任職文件和身份證明
    C.驗資證明
    D.公司住所證明
    E.公司的組織機(jī)構(gòu)設(shè)置文件
    答案:ABCD
    2.設(shè)立工程咨詢企業(yè)法人的一般程序( ?。?BR>    A.資產(chǎn)評估
    B.申請登記注冊,領(lǐng)取營業(yè)執(zhí)照
    C.準(zhǔn)備登記材料
    D.名稱預(yù)先核準(zhǔn)
    E.銀行開立入資專戶,入資驗資
    答案:DEACB
    3.項目決策管理層次的咨詢服務(wù)內(nèi)容包括( ?。?。
    A.部門規(guī)劃咨詢
    B.投資政策
    C.項目可行性研究
    D.項目績效評價
    E.采購招標(biāo)
    答案:ABD
    4.項目執(zhí)行層次的咨詢服務(wù)內(nèi)容包括( ?。?。
    A.項目可行性研究
    B.項目后評價
    C.項目融資
    D.項目績效評價
    E.市場調(diào)查
    答案:ACE
    5.綜合分析國際上咨詢公司的組織結(jié)構(gòu),一般說來,工程咨詢公司的組織形式主要由公司的( ?。┮髞頉Q定。
    A.人員構(gòu)成
    B.發(fā)展目標(biāo)
    C.功能結(jié)構(gòu)
    D.項目的組織管理
    E.經(jīng)營方式
    答案:BD
    6.與一般的公司相比,工程咨詢公司在管理上更側(cè)重( ?。?。
    A.增強(qiáng)整體性
    B.重視對員工的鼓勵
    C.提高服務(wù)效益
    D.提高技術(shù)水平
    E.增強(qiáng)適應(yīng)性
    答案:ABDE
    7.國內(nèi)工程咨詢市場中(  )咨詢業(yè)務(wù)已經(jīng)開始市場化運作。
    A.項目招投標(biāo)
    B.項目竣工驗收
    C.項目監(jiān)理
    D.總結(jié)評價
    E.合同管理
    答案:ACE
    8.進(jìn)行工程咨詢市場信息收集,一般渠道有( ?。?。
    A.從信息渠道獲取信息
    B.國際組織注冊登記
    C.參加工程咨詢組織
    D.加強(qiáng)合作
    E.創(chuàng)造機(jī)會
    答案:ABCDE
    9.工程咨詢項目選擇分為三個步驟,包括(  )。
    A.準(zhǔn)備建議書
    B.國際組織注冊登記
    C.市場項目分析
    D.專業(yè)部門項目分析
    E.提交建議書
    答案:ACD
    10.工程咨詢公司的發(fā)展戰(zhàn)略側(cè)重于下述工作( ?。?BR>    A.采取科學(xué)決策機(jī)制
    B.進(jìn)行國際組織注冊登記
    C.同其他公司合作
    D.確定公司長期發(fā)展目標(biāo)
    E.明確實施步驟
    答案:ADE