2013年造價員考試《經(jīng)典模擬題》集合

字號:


    造價員考試頻道為大家整理的模擬習(xí)題,供大家學(xué)習(xí)參考。
    1、(FOB)是我國進(jìn)口設(shè)備采用多一種貨價,既( ?。?BR>    A.內(nèi)陸交貨價
    B.裝運(yùn)港船上交貨價
    C.進(jìn)口設(shè)備電價
    D.目的地交貨價
    答案:B
    2、工器具及生產(chǎn)家具購置費(fèi),用于( ?。?BR>    A.建設(shè)單位施工現(xiàn)場辦公室
    B.施工單位項目辦公室
    C.行政主管部門使用
    D.保證新建項目初期正常生產(chǎn)
    答案:D
    3、構(gòu)成工程建設(shè)其他費(fèi)用的內(nèi)容是(  )
    A.建設(shè)管理費(fèi)
    B.企業(yè)管理費(fèi)
    C.臨時設(shè)施費(fèi)
    D.冬季施工增加費(fèi)
    答案:A
    4、形成無形資產(chǎn)的費(fèi)用是( ?。?BR>    A.人工培訓(xùn)費(fèi)
    B.停工損失費(fèi)
    C.施工降效費(fèi)
    D.專利使用費(fèi)
    答案:D
    5、基本預(yù)備費(fèi)主要用于( ?。?BR>    A.難以預(yù)料的工程費(fèi)用
    B.肯定會發(fā)生的費(fèi)用
    C.材料價格波動
    D.防止地震、戰(zhàn)爭*等不可抗力
    答案:A
    6、建設(shè)期貸款利息的估算,根據(jù)建設(shè)期資金用款計劃,可按(  )
    A.當(dāng)年借款按全年計息
    B.上年借款按半年計息
    C.上年借款按全年計息
    D.當(dāng)年借款按無息考慮
    在編制投資估算時通常假定借款均在每年的年中支用,借款第一年按半年計息,其余各年份按全年計息。
    答案:C
    7、安裝一套箱式變電站(含調(diào)試),人工、材料、設(shè)備、機(jī)械費(fèi)合計為10萬元,其中人工費(fèi)7萬元,管理費(fèi)費(fèi)率為40%,利潤為7%,風(fēng)險費(fèi)用2萬元,措施項目費(fèi)1.5萬元,稅金3.4%,規(guī)費(fèi)3萬元,按工程量清單計價方式計算,建筑安裝工程造價的正確答案是( ?。?BR>    A.1204569
    B.1119960
    C.1158039
    D.1188039
    答案:A
    8、開關(guān)柜的供應(yīng)價格10萬元,運(yùn)雜費(fèi)率為1%,采購及保管費(fèi)率為2%,運(yùn)輸消耗為0,則,開關(guān)柜的預(yù)算價格為( ?。?BR>    A.103020元
    B.103000元
    C.102001元
    D.101002元
    答案:A
    9、一個單項工程是由能夠各自發(fā)揮專業(yè)效能的多個單位工程組成,這體現(xiàn)了工程造價具有( ?。?BR>    A.個別性
    B.動態(tài)性
    C.層次性
    D.兼容性
    答案:C
    10、( ?。┦峭顿Y者和承包商雙方共同認(rèn)可的由市場形勢形成的價格。
    A.靜態(tài)投資
    B.竣工結(jié)算價
    C.建筑安裝工程造價
    D.建設(shè)項目的工程造價
    答案:C