2012二級(jí)建筑師《法律法規(guī)經(jīng)濟(jì)與施工》押密題及答案2

字號(hào):

1.資金成本是指資金使用者為獲得資金使用權(quán)所支付的費(fèi)用,包括(  )。
    A.資金直接費(fèi)用
    B.資金間接費(fèi)用
    C.資金期間費(fèi)用
    D.資金籌集費(fèi)用
    E.資金使用費(fèi)用
    答案:DE
    2.影響企業(yè)平均資金成本的因素主要有(  )。
    A.個(gè)別資金成本
    B.稅收因素
    C.企業(yè)的信譽(yù)
    D.企業(yè)獲利能力
    E.企業(yè)的資本結(jié)構(gòu)
    答案:AE
    3.長(zhǎng)期借款的償還方式有:
    A.定期支付利息,到期一次性償還本金
    B.定期等額償還方式
    C.定期償還小額本金和利息,期末償還余下的大額部分
    D.不定期償還
    答案:ABC
    4.在實(shí)現(xiàn)股東財(cái)富化這一目標(biāo)時(shí),應(yīng)注意的問題是(  )。
    A.是否考慮了時(shí)間價(jià)值
    B.是否考慮了風(fēng)險(xiǎn)報(bào)酬
    C.在實(shí)際操作中是否有困難
    D.是否過分強(qiáng)調(diào)股東利益而忽視其他主體利益
    E.估價(jià)是否存在不準(zhǔn)確性
    答案:CDE
    5.股東對(duì)債權(quán)人的傷害行為包括(  )。
    A.增加股利
    B.杠桿收購
    C.大量舉新債
    D.收購高風(fēng)險(xiǎn)企業(yè)
    E.以借入資金進(jìn)行期貨投資
    答案:BCDE
    6.調(diào)節(jié)企業(yè)與社會(huì)公眾矛盾的手段包括(  )。
    A.司法約束
    B.行政監(jiān)督
    C.商業(yè)道德約束
    D.社會(huì)公眾輿論監(jiān)督
    答案:ABCD
    7.公司必須協(xié)調(diào)的構(gòu)成企業(yè)最重要的財(cái)務(wù)關(guān)系的幾個(gè)方面是(  )。
    A.股東
    B.經(jīng)營(yíng)者
    C.債權(quán)人
    D.政府
    答案:ABC
    8.企業(yè)價(jià)值是包括(  )。
    A.當(dāng)前資產(chǎn)的市場(chǎng)價(jià)值
    B.未來盈利能力的現(xiàn)值
    C.當(dāng)前資產(chǎn)的賬面價(jià)值
    D.當(dāng)前資產(chǎn)的成本價(jià)值
    答案:AB
    9.與企業(yè)有利益關(guān)系的主體包括(  )。
    A.股東
    B.債權(quán)人
    C.政府
    D.經(jīng)理人員
    E.供應(yīng)商
    答案:ABCDE
    10.短期借款利息的支付方法有(  )。
    A.收款法
    B.貼現(xiàn)法
    C.加息法
    D.擔(dān)保法
    答案:ABC