2012一級建筑師《物理與設備》單選題及答案(9)

字號:

1.在一個密閉的房間里,當空氣溫度升高時,以下關于其相對濕度的變化,哪一種說法是正確的?(  )
    A.相對濕度隨之降低
    B.相對濕度也隨之升高
    C.相對濕度保持不變
    D.相對濕度隨之升高或降低的可能都存在
    答案:A
    2.下列物理量中,何者表示光源發(fā)出光能的多少?(  )
    A.發(fā)光強度
    B.照度
    C.光通量
    D.亮度
    答案:C
    3.多層住宅廚房間的立管管徑不宜小于(  )mm。
    A.50mm
    B.75mm
    C.100mm
    D.150mm
    答案:B
    4.生活污水立管不得安裝在(  )。
    A.廚房內(nèi)墻上
    B.走道內(nèi)墻上
    C.衛(wèi)生問的內(nèi)墻上
    D.與書庫相鄰的內(nèi)墻上
    答案:D
    5.室內(nèi)排水溝與室外排水管道連接處,應設(  )。
    A.水封裝置
    B.檢查井
    C.沉沙井
    D.跌水井
    答案:A
    6.排水支管連接在排出管上時,連接點距立管底部水平距離不應小于(  )。
    A.1m
    B.2m
    C.3m
    D.4m
    答案:C
    7.在冬、夏季室內(nèi)氣溫都是25℃的房間里。對同一個人夏季只需穿一短袖衫,冬季則要穿一毛衣才感到舒服,這是因為(  )。
    A.冬、夏季室外溫度不同
    B.冬、夏季室內(nèi)濕度不同
    C.墻壁的熱輻射不同
    D.冬、夏季室內(nèi)風速不同
    答案:C
    8.工廠廠房為取得穿堂風,進風口主軸應該和夏季發(fā)生頻率高的風向呈(  )角。
    A.20°
    B.30°
    C.45°
    D.80°
    答案:D
    9.下述關于建筑內(nèi)排水管道的設置要求中,哪項是錯誤的?(  )
    A.排水管道不得穿越沉降縫、伸縮縫、煙道和風道
    B.排水立管不得穿越臥室、病房
    C.排水管道不需采取防結露設施
    D.排水立管宜靠近排水量的排水點
    答案:A
    10.以下關于地漏的敘述中,哪一條是錯誤的?(  )
    A.廁所、盥洗室、衛(wèi)生間應該設置地漏
    B.需要經(jīng)常從地面排水的房間應該設置地漏
    C.手術室嚴禁設置地漏
    D.食堂、廚房和公共浴池應該設置網(wǎng)格式地漏
    答案:C