2013年投資項目管理師《項目決策》備考習(xí)題

字號:


    投資建設(shè)項目管理師考試頻道為大家整理的模擬習(xí)題,供大家學(xué)習(xí)參考。
    1.下列財務(wù)評價與國民經(jīng)濟(jì)評價的說法不正確的是( ?。?。
    A.財務(wù)評價是站在項目層次上,以投資者角度分析項目在財務(wù)上的得失;國民經(jīng)濟(jì)評價是站在國家和地區(qū)的層次上,從全社會的角度分析評價項目對國民經(jīng)濟(jì)的費用和效益
    B.財務(wù)評價與國民經(jīng)濟(jì)評價只需計算項目的直接費用和效益
    C.財務(wù)評價采用預(yù)測價格,國民經(jīng)濟(jì)評價采用影子價格
    D.財務(wù)評價分析項目借款償還能力,國民經(jīng)濟(jì)評價只有盈利性分析,沒有清償能力分析
    答案:B
    2.項目的財務(wù)盈利性評價是站在( ?。┝隹疾祉椖康慕?jīng)濟(jì)效益。
    A.國家
    B.企業(yè)管理者
    C.企業(yè)投資者
    D.社會
    答案:C
    3.國民經(jīng)濟(jì)評價專用價格是( ?。?。
    A.固定價格
    B.時價
    C.影子價格
    D.實價
    答案:C
    4.下列(  )資源可以用資源的機會成本計算影子價格。
    A.水
    B.森林
    C.礦產(chǎn)
    D.空氣
    答案:C
    5.( ?。┎粚儆诘桨秲r。
    A.貨物進(jìn)口貨價
    B.運抵我國口岸之前所發(fā)牛的國外運費
    C.保險費
    D.國內(nèi)出口商的經(jīng)銷費用
    答案:D
    6.(  )不屬于離岸價。
    A.貨物進(jìn)口的貨價
    B.貨物的出廠價
    C.國內(nèi)運費
    D.國內(nèi)出口商的經(jīng)銷費用
    答案:A
    7.下列公式錯誤的是( ?。?BR>    A.投入物影子價格=市場價格+國內(nèi)運雜費
    B.產(chǎn)出物影子價格=市場價格-國內(nèi)運雜費
    C.外貿(mào)貨物的貿(mào)易費用=貨物口岸價×貿(mào)易費用率
    D.直接出口產(chǎn)出物的影子價格=離岸價×影子匯率+貿(mào)易費用+國內(nèi)運雜費
    答案:D
    8.若到岸價為200元,影子匯率為10%,貿(mào)易費用為100元,國內(nèi)運雜費為50元,則直接進(jìn)口投入物的影子價格為( ?。?。
    A.170元
    B.70元
    C.330元
    D.370元
    答案:A
    9.下列說法不正確的是(  )。
    A.電價作為項目的產(chǎn)出物時,電力的影子價格應(yīng)當(dāng)按照電力對于當(dāng)?shù)亟?jīng)濟(jì)的邊際貢獻(xiàn)測定
    B.正在鐵路運輸緊張地區(qū),應(yīng)當(dāng)按照被擠占用戶的支付意愿定價
    C.在作為項目投入物時,按后備水源的成本分解定價
    D.作為項目的產(chǎn)出物時,水的影子價格按照恢復(fù)水功能的成本定價
    答案:D
    10.影子工資包括(  )。
    A.勞動力的機會成本
    B.勞動力轉(zhuǎn)移引起的新增資源消耗
    C.勞動力的機會成本和勞動力轉(zhuǎn)移而引起的新增資源消耗
    D.以上都不對
    答案:C