2014年廣告師考試科目《專業(yè)實(shí)務(wù)》測(cè)試題

字號(hào):

1.( )的重點(diǎn)在于研究事物進(jìn)行數(shù)量、強(qiáng)度、持續(xù)時(shí)間長(zhǎng)度等,樣本數(shù)量必須超過50
    A、定量調(diào)研
    B、定性調(diào)研
    C、市場(chǎng)預(yù)測(cè)
    D、專家訪談
    答案:D
    2.座談會(huì)法、頭腦風(fēng)暴、綜合已將法等屬于( )測(cè)量方法
    A、定性
    B、定量
    C、定時(shí)
    D、定人
    答案:A
    3.抽樣調(diào)查、人口資料預(yù)測(cè)、購(gòu)買力資料預(yù)測(cè)等屬于( )測(cè)量方法
    A、定性
    B、定量
    C、定時(shí)
    D、定人
    答案:B
    4.政治法律環(huán)境屬于
    A、外部環(huán)境
    B、內(nèi)部環(huán)境
    C、市場(chǎng)環(huán)境
    D、社會(huì)環(huán)境
    答案:A
    5.競(jìng)爭(zhēng)者是指與( )產(chǎn)生競(jìng)爭(zhēng)關(guān)系的組織、機(jī)構(gòu)或個(gè)人
    A、消費(fèi)者
    B、廣告公司
    C、供應(yīng)商
    D、廣告主
    答案:D
    6.( )是市場(chǎng)細(xì)分的基礎(chǔ)
    A、廣告策劃
    B、 廣告創(chuàng)意
    C、市場(chǎng)調(diào)研
    D、產(chǎn)品分析
    答案:C
    7.( )是指通過市場(chǎng)細(xì)分之后,企業(yè)準(zhǔn)備以相應(yīng)的產(chǎn)品和服務(wù)滿足消費(fèi)者需要的一個(gè)或幾個(gè)子市場(chǎng)
    A、目標(biāo)市場(chǎng)
    B、消費(fèi)者市場(chǎng)
    C、產(chǎn)業(yè)市場(chǎng)
    D、地區(qū)市場(chǎng)
    答案:A
    8.( )是企業(yè)執(zhí)行市場(chǎng)差異化策略的過程
    A、市場(chǎng)細(xì)分
    B、服務(wù)差異化
    C、市場(chǎng)定位
    D、產(chǎn)品差異化
    答案:C
    9.持組織機(jī)構(gòu)說的人認(rèn)為,渠道是指某種產(chǎn)品( )轉(zhuǎn)移過程中所經(jīng)過的一切取得所有權(quán)或協(xié)助所有權(quán)轉(zhuǎn)移的組織或團(tuán)體
    A、生產(chǎn)者向消費(fèi)者
    B、消費(fèi)者向生產(chǎn)者
    C、廣告公司向消費(fèi)者
    D、消費(fèi)者向廣告公司
    答案:A
    10.產(chǎn)品的( )是實(shí)現(xiàn)消費(fèi)體驗(yàn)的最終角色
    A、購(gòu)買者
    B、推銷者
    C、制造者
    D、使用者
    答案:D