2016年職稱計(jì)算機(jī)WindowsXP考前模擬練習(xí)

字號(hào):

1.E-mail是指
    A. 利用計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)及時(shí)地向特定對(duì)象傳送文字、聲音、圖像或圖形的一種通信方式
    B. 電報(bào)、電話、電傳等通信方式
    C. 無線和有線的總稱
    D. 報(bào)文的傳送 答案. A
    2.在Explorer的啟始頁中,若要轉(zhuǎn)到特定地址的頁,最快速的正確操作方法是______。
    A. 選擇“編輯”菜單的“查找”項(xiàng),在其對(duì)話框中輸入U(xiǎn)RL,再擊回車鍵
    B. 單擊“地址欄”文字框的內(nèi)部,輸入U(xiǎn)RL,再擊回車鍵
    C. 選擇“文件”菜單的“打開”項(xiàng),在其對(duì)話框中輸入U(xiǎn)RL,再擊回車
    D. 選擇“文件”菜單的“創(chuàng)建快速方式”項(xiàng),在其對(duì)話框中輸入U(xiǎn)RL,再擊回車鍵 答案. B
    3.以下哪個(gè)程序在Windows98中用于瀏覽WWW網(wǎng)頁。
    A. InternetExplorer B. OutlookExpress C. Excel D. 超級(jí)終端 答案. A
    4.在 Internet Explore的起始頁中,若要轉(zhuǎn)到特定地址的頁,最快速的正確操作方法是______。
    A. 選擇”編輯“菜單的”查找“項(xiàng),在其對(duì)話框中輸入U(xiǎn)RL,再擊Enter鍵
    B. 單擊”地址欄“文字框的內(nèi)容,輸入 URL,再擊Enter鍵
    C. 選擇”文件“菜單的”打開“項(xiàng),在其對(duì)話框中輸入U(xiǎn)RL,再擊Enter鍵
    D. 選擇”文件”菜單的創(chuàng)建快捷方式”項(xiàng),在其對(duì)話框中輸入U(xiǎn)RL,再擊En 答案. B
    5.在使用Internet Explorer瀏覽某個(gè)網(wǎng)站的網(wǎng)頁時(shí),看到一個(gè)漂亮的圖像,想將其作為墻紙。在完成這個(gè)操作的過程中,需要用到______操作項(xiàng)。
    A. 點(diǎn)擊”另存為“命令 B. 點(diǎn)擊”設(shè)置為墻紙“命令
    C. 在第一幅圖像處點(diǎn)擊鼠標(biāo)右鍵 D. 點(diǎn)擊”復(fù)制背景“命令 答案. B
    6.用Internet Explore瀏覽器瀏覽某一網(wǎng)頁時(shí),希望在新窗口顯示另一網(wǎng)頁,正確的操作方法是______。
    A. 單擊”地址欄“框的內(nèi)部,輸入Internet地址,再按Enter鍵
    B. 選擇”查看“菜單的”轉(zhuǎn)到“的”主頁“項(xiàng)
    C. 選擇”文件“菜單的”新建“的”窗口“項(xiàng),在打開窗口的地址欄中輸入Internet地址,再按Enter鍵
    D. 選擇”文件“菜單的”打開“項(xiàng),在打開對(duì)話框的地址欄中輸入 答案. C
    7.在使用Internet Explorer瀏覽時(shí),如果想將當(dāng)前瀏覽過的地址保存進(jìn)收藏夾中,可以______。
    A. 單擊工具欄“收藏夾”按鈕 B. 按Ctrl+D
    C. 執(zhí)行“收藏”菜單中“添加到收藏夾”命令 D. 以上都對(duì) 答案. D
    8.在Internet Explore 中,如果按Web方式下載文件,那么只需要______。
    A. 找到所要下載的文件并雙擊 B. 找到所要下載的文件鏈接并雙擊
    C. 找到所要下載的文件并單擊 D. 找到所要下載的文件鏈接并單擊 答案. D
    9.使用Internet Explorer瀏覽網(wǎng)頁時(shí),如果當(dāng)前頁已經(jīng)過期,可以使用______按鈕更新頁面
    A. 前進(jìn) B. 后退 C. 停止 D. 刷新 答案. D
    10.在Internet Explorer瀏覽器中,要保存一個(gè)網(wǎng)址,必須使用______功能。
    A. 歷史 B. 搜索 C. 收藏 D. 轉(zhuǎn)移 答案. C
    11.使用Internet Explore瀏覽網(wǎng)頁時(shí),如果想要回到默認(rèn)的一進(jìn)入Internet Explore就開始的頁面,可以使用______按鈕。
    A. 主頁 B. 停止 C. 刷新 D. 后退 答案. A
    12.通過 Internet Explorer瀏覽網(wǎng)頁時(shí),網(wǎng)上的文字、圖形圖像、聲音等信息是由______組織起來的。
    A. 機(jī)器語言 B. BASIC語言 C. HTML語言 D. JAVA語言 答案. C
    13.使用Internet Explorer瀏覽時(shí),按住______鍵的同時(shí)并點(diǎn)擊鏈接可以新打開一個(gè)所點(diǎn)擊鏈接的窗口。
    A. Shift B. Ctrl C. Alt D. Shift+Ctrl 答案. A
    14.使用Internet Explorer瀏覽網(wǎng)頁時(shí),如果想回到剛剛瀏覽過的上一個(gè)頁面,可以使用______按扭。
    A. 主頁 B. 后退 C. 刷新 D. 前進(jìn) 答案. B
    15.在Outlook Express的服務(wù)器設(shè)置中POP3/SMTP服務(wù)器是指______。
    A. WWW服務(wù)器 B. 郵件發(fā)送/接收服務(wù)器 C. 郵件接收/發(fā)送服務(wù)器 D. 域名服務(wù)器 答案. C
    16.為了使Outlook Express程序的主窗口變的更大,可以調(diào)整工具欄,使用只有圖像沒有文字的工具欄。在完成這個(gè)操作的過程中,需要用到______操作項(xiàng)。
    A. 點(diǎn)擊”工具“菜單 B. 點(diǎn)擊”工具欄“菜單 C. 點(diǎn)擊”布局“菜單 D. 點(diǎn)擊”選項(xiàng)“菜單 答案. C
    17.電子郵件的格式為:username@hostname,其中hostname為______。
    A. 用戶地址名 B. ISP某臺(tái)主機(jī)的域名 C. 某公司名 D. 某國家名 答案. B
    18.在Outlook Express中,發(fā)出的郵件可以在本地文件夾的______中看到。
    A. 收件箱 B. 發(fā)件箱 C. 已發(fā)送郵件 D. 草稿 答案. B
    19.發(fā)送一個(gè)新的電子郵件之前,除了寫好信的內(nèi)容,填寫信的主題外,還必須要______。
    A. 填寫E-mail到達(dá)所經(jīng)過的路徑 B. 填寫發(fā)信人的電話號(hào)碼 C. 填寫收信人的E-mail地址 D. 填寫郵件的編號(hào) 答案. C
    20.在Outlook Express中,郵件被刪除后,一般放在______。
    A. Windows的“回收站” B. “草稿”文件夾 C. “已刪除郵件”文件夾 D. 已經(jīng)徹底刪除了 答案. C
    21.關(guān)于收發(fā)郵件,以下______敘述不正確。
    A. 向?qū)Ψ桨l(fā)送郵件時(shí),并不要求對(duì)方開機(jī) B. 可用郵件發(fā)送可執(zhí)行文件
    C. 一次發(fā)送操作,可以發(fā)送給多個(gè)接收者 D. 接對(duì)方無需了解對(duì)方地址就可以回復(fù) 答案. D
    22.在Outlook Express中,收到的郵件可以在本地文件夾的______中看到。
    A. 收件箱 B. 發(fā)件箱 C. 已發(fā)送的郵件 D. 草稿 答案. A
    23.在Outlook Express中,有關(guān)轉(zhuǎn)發(fā)郵件,不正確的說法是_____。
    A. 在收件箱中選中要轉(zhuǎn)發(fā)的郵件,再按”轉(zhuǎn)發(fā)“按鈕便可
    B. 用戶可對(duì)原郵件進(jìn)行添加、修改、或原封不動(dòng)地將其轉(zhuǎn)發(fā)
    C. 若轉(zhuǎn)發(fā)時(shí),用戶工作在脫機(jī)狀態(tài),等到用戶聯(lián)機(jī)上網(wǎng)后,還要再重復(fù)轉(zhuǎn)發(fā)一次才行
    D. 轉(zhuǎn)發(fā)郵件,是用戶收到一封郵件后,再寄給其他成員 答案. C
    24.多人想共用一臺(tái)計(jì)算機(jī)收發(fā)電子郵件,則在Outlook Express中______。
    A. 想法錯(cuò)誤,不能實(shí)現(xiàn) B. 多人只能共有一個(gè)郵箱
    C. 可以擁有各自獨(dú)立的郵箱,相互之間不能保密 D. 可以擁有各自獨(dú)立的郵箱,相互之間能夠保密 答案. D
    25.在OutlookExpress的服務(wù)器設(shè)置中POP3服務(wù)器是指______。
    A. 郵件接收服務(wù)器 B. 郵件接收服務(wù)器 C. 域名服務(wù)器 D. WWW服務(wù)器 答案. A
    26.在OutlookExpress的服務(wù)器設(shè)置中SMTP服務(wù)器是指______。
    A. 郵件接收服務(wù)器 B. 郵件發(fā)送服務(wù)器 C. 域名服務(wù)器 D. WWW服務(wù)器 答案. A
    27.下面有關(guān)轉(zhuǎn)寄郵件(Forward),不正確的說法是______。
    A. 在Inbox中選中要轉(zhuǎn)寄的郵件,再按Forward按鈕即可
    B. 用戶可對(duì)原郵件進(jìn)行添加、修改、或原封不動(dòng)的將其轉(zhuǎn)發(fā)
    C. 若轉(zhuǎn)寄時(shí),用戶工作在脫機(jī)狀態(tài),等到用戶聯(lián)機(jī)上網(wǎng)后,還要在重復(fù)轉(zhuǎn)寄一次才行
    D. 轉(zhuǎn)寄郵件,是用戶收到一封電子郵件后,再寄給其他成員。 答案. C
    28.在電子郵件中所包含的信息是______。
    A. 只能是文字 B. 只能是文字與圖像信息
    C. 只能是文字與聲音信息 D. 可以是文字、聲音和圖形圖像信息 答案. D
    29.當(dāng)電子郵件在發(fā)送過程中有誤時(shí),則______。
    A. 電子郵件將自動(dòng)把有誤的郵件刪除
    B. 郵件將丟失
    C. 電子郵件會(huì)將原郵件退回,并給出不能寄達(dá)的原因
    D. 電子郵件會(huì)將原郵件退回,但不給出不能寄達(dá)的原因 答案. C
    30.在一個(gè)URL:“http://www.hziee.edu.cn/index.html”中的“www.hziee.edu.cn”是指______。
    A. 一個(gè)主機(jī)的域名 B. 一個(gè)主機(jī)的IP地址 C. 一個(gè)Web主頁 D. 一個(gè)IP地址 答案. A
    31.匿名FTP的用戶名是______。
    A. Guest B. Anonymous C. Public D. Scott 答案. B
    32.網(wǎng)絡(luò)互連設(shè)備中的HUB稱為______。
    A. 集線器 B. 網(wǎng)關(guān) C. 網(wǎng)卡 D. 交換機(jī) 答案. A
    33.TCP/IP是Internet事實(shí)上的國際標(biāo)準(zhǔn),根據(jù)網(wǎng)絡(luò)體系結(jié)構(gòu)的層次關(guān)系,其中______使用 TCP協(xié)議,______使用IP協(xié)議。
    A. 應(yīng)用層、網(wǎng)絡(luò)層 B. 運(yùn)輸層、物理層 C. 運(yùn)輸層、網(wǎng)絡(luò)層 D. 鏈路層、物理層 答案. C
    34.如果想在網(wǎng)上觀賞.rm格式的電影,應(yīng)該使用______播放器。
    A. Windows Media Player B. CD唱機(jī) C. 錄音機(jī) D. RealPlaye 答案. D
    35.作為Windows環(huán)境下網(wǎng)絡(luò)的普通用戶,在入網(wǎng)時(shí),應(yīng)在允許的時(shí)間內(nèi)和站點(diǎn)上鍵入的______。
    A. 自己的姓名 B. 自己的帳號(hào) C. 連結(jié)網(wǎng)絡(luò)的程序名 D. 當(dāng)時(shí)的時(shí)間和地點(diǎn) 答案. B
    36.TCP/IP是一種______。
    A. 網(wǎng)絡(luò)操作系統(tǒng) B. 網(wǎng)橋 C. 網(wǎng)絡(luò)體系結(jié)構(gòu) D. 路由器 答案. C
    37.廣域網(wǎng)和局域網(wǎng)是按照______來分的。
    A. 網(wǎng)絡(luò)使用者 B. 信息交換方式 C. 網(wǎng)絡(luò)作用范圍 D. 傳輸控制協(xié)議 答案. C
    38.在普通PC機(jī)連入局域網(wǎng)中,需要在該機(jī)器內(nèi)增加______。
    A. 傳真卡 B. 調(diào)制解調(diào)器 C. 網(wǎng)卡 D. 串行通信卡 答案. C
    39.以下軟件中不屬于瀏覽器的是______。
    A. InternetExplorer B. NetscapeNavigator C. Opera D. CuteFTP 答案. D
    40.使用Internet的FTP功能,可以______。
    A. 發(fā)送和接收電子函件 B. 執(zhí)行文件傳輸服務(wù) C. 瀏覽Web頁面 D. 執(zhí)行Telnet遠(yuǎn)程登錄 答案. B
    41.CERNET是以下哪一個(gè)互聯(lián)網(wǎng)絡(luò)的簡稱。
    A. 中國科技網(wǎng) B. 中國公用計(jì)算機(jī)互聯(lián)網(wǎng)
    C. 中國教育和科研計(jì)算機(jī)網(wǎng) D. 中國公眾多媒體通信網(wǎng) 答案. C
    42.下列文件格式中,屬于網(wǎng)絡(luò)音樂主要格式的是______。
    A. .wav B. .avi C. .mp3 D. .mpeg 答案. C
    43.在Internet中用于遠(yuǎn)程登錄服務(wù)的是______。
    A. FTP B. E-mail C. Telnet D. WWW 答案. C
    44.在Internet中用于文件傳送服務(wù)的是______。
    A. FTP B. E-mail C. Telnet D. WWW 答案. A
    45.Internet所廣泛采用的標(biāo)準(zhǔn)網(wǎng)絡(luò)協(xié)議是______。
    A. IPX/SPX B. TCP/IP C. NETBEUI D. 以上都不是 答案. B
    46.組成計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)的好處是______。
    A. 進(jìn)行通話聯(lián)系 B. 資源共享 C. 發(fā)送電子郵件 D. 能使用更多的軟件 答案. B
    47.下列______軟件不是WWW瀏覽器。
    A. IE5.0 B. NetScapeNavigator C. Mosaic D. C++ Builder 答案. D
    48.URL的意思是______。
    A. 統(tǒng)一資源定位器 B. Internet協(xié)議 C. 簡單郵件傳輸協(xié)議 D. 傳輸控制協(xié)議 答案. A
    49.連接到WWW頁面的協(xié)議是:______。
    A. HTML B. HTTP C. SMTP D. DNS 答案. B
    50.WWW最初是由______實(shí)驗(yàn)室研制的。
    A. CERN B. AT&T C. MicrosoftInternetLab D. ARPA 答案. A