最新造價(jià)土建真題 土建造價(jià)員考試題大全

字號(hào):

    范文為教學(xué)中作為模范的文章,也常常用來指寫作的模板。常常用于文秘寫作的參考,也可以作為演講材料編寫前的參考。范文怎么寫才能發(fā)揮它最大的作用呢?下面我給大家整理了一些優(yōu)秀范文,希望能夠幫助到大家,我們一起來看一看吧。
    造價(jià)土建真題 土建造價(jià)員考試題篇一
    復(fù)習(xí)方案
    推薦度:
    工程造價(jià)員年終總結(jié)
    推薦度:
    期末復(fù)習(xí)計(jì)劃
    推薦度:
    質(zhì)量檢測(cè)年終總結(jié)
    推薦度:
    檢測(cè)公司工作總結(jié)
    推薦度:
    相關(guān)推薦
     練習(xí)是幫助我們鞏固知識(shí)的最好方法,以下是小編為大家整理的2017年造價(jià)員《土建工程》復(fù)習(xí)檢測(cè)題,希望對(duì)大家有幫助!
     1、地下燃?xì)忤T鐵管與鋼管之間的連接,宜采用法蘭連接,連接螺栓宜為( )。
     a.不銹鋼螺栓
     b.合金鋼螺栓
     c.鋼制螺栓
     d.可鍛鑄鐵螺栓
     答案:[d]
     試題評(píng)析:對(duì)于鑄鐵管與鋼管之間的連接,應(yīng)采用法蘭連接,螺栓宜采用可鍛鑄鐵螺栓。
     2、在通信線路工程,路面開挖,應(yīng)根據(jù)項(xiàng)目特征(性質(zhì)、結(jié)構(gòu)),以( )為計(jì)量單位。
     a、m
     b、km
     c、m2
     d、m3
     答案:c
     分析:在通信線路工程,路面開挖,應(yīng)根據(jù)項(xiàng)目特征(性質(zhì)、結(jié)構(gòu)),以m2為計(jì)量單位。
     3、除去金屬表面上的油脂、鐵銹、氧化皮等雜物,允許有緊附的氧化皮、銹蝕產(chǎn)物或舊漆存在的舊銹質(zhì)量等級(jí)屬于( )標(biāo)準(zhǔn)。
     a. 一級(jí)
     b.二級(jí)
     c.三級(jí)
     d.四級(jí)
     答案:d
     分析:根據(jù)除銹質(zhì)量等級(jí)標(biāo)準(zhǔn),可以斷定只有除銹等級(jí)為四級(jí)時(shí),對(duì)金屬表面的規(guī)定符合題意。所以答案為d。
     4、水平熱力管道變徑時(shí)應(yīng)采用( )連接。
     a、偏心導(dǎo)徑管
     b、法蘭
     c、卡套
     d、螺栓
     答案:a
     分析:水平熱力管道變徑時(shí)應(yīng)采用偏心導(dǎo)徑管連接。
     5、感溫探測(cè)器通常使用的三色線是( )。
     a、紅、黃、藍(lán)
     b、紅、棕、綠
     c、紅、棕、藍(lán)
     d、紅、黃、綠
     答案:b
     分析:感溫探測(cè)器通常使用的三色線是紅色接電源,棕色接信號(hào),綠色是檢查線。
     6、在建筑給水系統(tǒng)中一般采用的泵是( )。
     a.旋渦泵
     b.混流泵
     c.軸流泵
     d.離心泵
     答案:[d]
     試題評(píng)析:在建筑給水系統(tǒng)中一般采用的泵是離心式水泵,具有結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單、體積小、效率高、運(yùn)轉(zhuǎn)平穩(wěn)等優(yōu)點(diǎn)。
     7、水浮正裝金屬儲(chǔ)罐的施工方法適用于( )。
     a、大容量的浮船式金屬儲(chǔ)罐施工
     b、拱頂式金屬儲(chǔ)罐施工
     c、無(wú)力矩式金屬儲(chǔ)罐施工
     d、固定頂式金屬儲(chǔ)罐施工
     答案:a
     分析:水浮正裝金屬儲(chǔ)罐的施工方法適用于大容量的浮船式金屬儲(chǔ)罐的施工。
     8、工程量計(jì)算規(guī)則中儀表流量計(jì)均按( )安裝。
     a.法蘭
     b.閥門
     c.管件
     d 水表
     答案:b
     分析:各種形式補(bǔ)償器(除方形補(bǔ)償器外)、儀表流量計(jì)均按閥門安裝。
     9、可以用于液下噴射方式撲救大型儲(chǔ)油罐火災(zāi)的滅火裝置為( )。
     a.普通蛋白泡沫滅火系統(tǒng)
     b.氟蛋白泡沫滅火系統(tǒng)
     c.中倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)
     d.高倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)
     答案:[b]
     試題評(píng)析:氟蛋白泡沫液中含有一定量的氟碳表面活性劑,因此其滅火效率較蛋白泡沫液高,它的應(yīng)用范圍與蛋白泡沫液相同,顯著特點(diǎn)是可以用液下噴射方式撲救大型儲(chǔ)油罐等場(chǎng)所的火災(zāi)。
     10、防腐工程量計(jì)算規(guī)定:設(shè)備及管道的表面除銹刷油以()為單位。
    
     b.m3
     c . m
     d. m2
     答案:d
     分析:首先排除不正確答案b和c。然后根據(jù)《全國(guó)統(tǒng)一安裝工程預(yù)算定額》中的規(guī)定去選擇a還是d。規(guī)定是設(shè)備及管道的除銹、刷油以面積(m2)計(jì)算,金屬結(jié)構(gòu)以重量(kg)計(jì)算,故正確答案為d。
     11、單位體積所具有的換熱面積大,結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,操作彈性大,傳熱效果好,多用于高溫、高壓和大型裝置的換熱器類型為( )。
     a、套管式
     b、夾套式
     c、列管式
     d、蛇管式
     答案:c
     分析:列管式換熱器是目前生產(chǎn)中應(yīng)用最廣泛的傳熱設(shè)備,與前述的`各種換熱器相比,主要優(yōu)點(diǎn)是單位體積所具有的傳熱面積大以及傳熱效果好。此外,結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,制造的材料范圍較廣,操作彈性也較大等,因此在高溫、高壓和大型裝置上多采用列管式換熱器。
     12、工程對(duì)象是整體的,文件內(nèi)容是全面的,發(fā)揮作用是全方位的,這個(gè)說法指的是施工組織設(shè)計(jì)的( )。
     a、全過程
     b、技術(shù)性
     c、經(jīng)濟(jì)性
     d、全局性
     答案:d
     分析:工程施工組織設(shè)計(jì)是全局性的文件?!叭中浴笔侵福こ虒?duì)象是整體的,文件內(nèi)容是全面的,發(fā)揮作用是全方位的(指管理職能的全面性)。
     13、對(duì)于層數(shù)較多的建筑物,當(dāng)室外給水管網(wǎng)水壓不能滿足室內(nèi)用水時(shí),可將其( )。
     a、豎向分區(qū)
     b、橫向分區(qū)
     c、并聯(lián)分區(qū)
     d、串聯(lián)分區(qū)
     答案:a
     分析:對(duì)于層數(shù)較多的建筑物,當(dāng)室外給水管網(wǎng)水壓不能滿足室內(nèi)用水時(shí),宜將其豎向分區(qū)。
     14、對(duì)于短縫焊接,特別是對(duì)一些難以達(dá)到部位的焊接可選用( )。
     a.手弧焊
     b.等離子弧焊
     c.電渣焊
     d.埋弧焊
     答案:a
     分析:手弧焊設(shè)備輕便,操作靈活,能滿足難以達(dá)到部位的焊接要求,而其他焊接設(shè)備不具備這樣的特點(diǎn),因此答案a是正確的。
     15、下置式曳力機(jī)是指( )。
     a、蝸桿在蝸輪下方
     b、蝸輪在蝸桿下方
     c、蝸輪蝸桿都在下方
     d、和蝸輪蝸桿無(wú)關(guān)
     答案:a
     分析:蝸桿在蝸輪下方稱為下置式曳力機(jī)。
     16、高電壓是指額定電壓在( )以上的電壓。
     a、1kv
     b、2 kv
     c、3 kv
     d、4 kv
     答案:a
     分析:將額定電壓在1kv以上的電壓稱為高電壓。
    s("content_relate");
    【2017年造價(jià)員《土建工程》復(fù)習(xí)檢測(cè)題】相關(guān)文章:
    造價(jià)員考試土建工程猜測(cè)題
    09-28
    造價(jià)員考試土建工程預(yù)測(cè)題
    09-28
    造價(jià)員考試土建工程仿真題
    09-27
    造價(jià)員考試土建工程訓(xùn)練題
    09-26
    造價(jià)員考試土建工程基礎(chǔ)題
    09-25
    造價(jià)員考試土建工程復(fù)習(xí)題
    09-27
    2015年造價(jià)員土建工程演練題
    10-07
    2015年造價(jià)員土建工程仿真題
    10-07
    2015年造價(jià)員土建工程訓(xùn)練題
    10-07