單項選擇題
1·建設項目策劃是業(yè)主方專業(yè)管理的重要組成部分,在建設項目決策期和實施期進行。建設項目目標的( )是項目管理最基本的方法論,是控制論的理論和方法在項目管理中的應用。
A、組織控制
B、組織結構
C、動態(tài)控制
D、糾偏控制
答案:C
2·( )是專家知識的組織和集成以及信息的組織和集成的過程,其實質(zhì)是知識管理的過程,即通過知識的獲取,經(jīng)過知識的編寫、組合和整理,從而形成新的知識。
A、決策
B、策劃
C、評價
D、審核
答案:B
3·( )要在決策期制定的生產(chǎn)運營期設施管理總體方案和生產(chǎn)運營期經(jīng)營管理總體方案的基礎上進行。
A、項目運營策劃
B、項目實施策劃
C、項目決策策劃
D、項目設計策劃
答案:A
4·項目實施策劃由于其( ),集中在項目實施期前期進行,在項目實施過程中進行深化和調(diào)整。
A、預見性
B、運營性
C、可行性
D、計劃性
答案:D
5·將建設項目的目標(如投資、進度和質(zhì)量目標)進行分解,以確定用于目標控制的計劃值(如計劃投資、計劃進度和質(zhì)量標準等)。這屬于建設項目目標動態(tài)控制的( )。
A、準備工作
B、實施工作
C、評價工作
D、調(diào)整工作
答案:A
6·( )是目標控制的依據(jù)和目的。
A、目標的可行性研究
B、目標實際值
C、目標計劃值
D、糾偏措施
答案:C
7·( )是進行目標控制的基礎。
A、目標的可行性研究
B、目標實際值
C、目標計劃值
D、糾偏措施
答案:B
8·( )是實現(xiàn)目標的途徑。
A、目標的可行性研究
B、目標實際值
C、目標計劃值
D、糾偏措施
答案:D
9·落實加快工程施工進度所需的資金屬寸:項目目標動態(tài)控制的( )。
A、組織措施
B、管理措施
C、經(jīng)濟措施
D、技術措施
答案:C
10·調(diào)整設計、改進施工方法和改變施工機具等屬于項目目標動態(tài)控制的( )。
A、組織措施
B、管理措施
C、經(jīng)濟措施
D、技術措施
答案:D
1·建設項目策劃是業(yè)主方專業(yè)管理的重要組成部分,在建設項目決策期和實施期進行。建設項目目標的( )是項目管理最基本的方法論,是控制論的理論和方法在項目管理中的應用。
A、組織控制
B、組織結構
C、動態(tài)控制
D、糾偏控制
答案:C
2·( )是專家知識的組織和集成以及信息的組織和集成的過程,其實質(zhì)是知識管理的過程,即通過知識的獲取,經(jīng)過知識的編寫、組合和整理,從而形成新的知識。
A、決策
B、策劃
C、評價
D、審核
答案:B
3·( )要在決策期制定的生產(chǎn)運營期設施管理總體方案和生產(chǎn)運營期經(jīng)營管理總體方案的基礎上進行。
A、項目運營策劃
B、項目實施策劃
C、項目決策策劃
D、項目設計策劃
答案:A
4·項目實施策劃由于其( ),集中在項目實施期前期進行,在項目實施過程中進行深化和調(diào)整。
A、預見性
B、運營性
C、可行性
D、計劃性
答案:D
5·將建設項目的目標(如投資、進度和質(zhì)量目標)進行分解,以確定用于目標控制的計劃值(如計劃投資、計劃進度和質(zhì)量標準等)。這屬于建設項目目標動態(tài)控制的( )。
A、準備工作
B、實施工作
C、評價工作
D、調(diào)整工作
答案:A
6·( )是目標控制的依據(jù)和目的。
A、目標的可行性研究
B、目標實際值
C、目標計劃值
D、糾偏措施
答案:C
7·( )是進行目標控制的基礎。
A、目標的可行性研究
B、目標實際值
C、目標計劃值
D、糾偏措施
答案:B
8·( )是實現(xiàn)目標的途徑。
A、目標的可行性研究
B、目標實際值
C、目標計劃值
D、糾偏措施
答案:D
9·落實加快工程施工進度所需的資金屬寸:項目目標動態(tài)控制的( )。
A、組織措施
B、管理措施
C、經(jīng)濟措施
D、技術措施
答案:C
10·調(diào)整設計、改進施工方法和改變施工機具等屬于項目目標動態(tài)控制的( )。
A、組織措施
B、管理措施
C、經(jīng)濟措施
D、技術措施
答案:D

