1.設(shè)備工程質(zhì)量既包含了產(chǎn)品質(zhì)量,又包含了過程質(zhì)量和( )質(zhì)量。
A.制造
B.設(shè)計(jì)
C.信譽(yù)
D.體系
2.設(shè)備工程質(zhì)量特性分為固有特性與( )特性。
A.穿插
B.細(xì)質(zhì)
C.賦予
D.波動(dòng)
3.( )期是硬件產(chǎn)品的賦予特性,而對(duì)于服務(wù)業(yè)來說則是固有特性。
A.驗(yàn)收
B.簽約
C.付款
D.交貨
4.設(shè)備工程質(zhì)量特性可以是( )的或定性的。
A.隨機(jī)
B.波動(dòng)
C.定量
D.偶然
5.設(shè)備工程質(zhì)量既包含設(shè)備工程項(xiàng)目質(zhì)量,也包含設(shè)備工程( )質(zhì)量,既包含成套設(shè)備質(zhì)量又包含單件設(shè)備的質(zhì)量。
A.系統(tǒng)
B.結(jié)構(gòu)
C.硬性
D.軟性
6.設(shè)備都有較高的技術(shù)含量,并且具有( )的特點(diǎn),這就給設(shè)備的質(zhì)量管理帶來了一定的困難。
A.高錯(cuò)誤率
B.跨學(xué)科
C.難掌控
D.控制人才匱乏
7.在一些大型復(fù)雜設(shè)備的質(zhì)量形成過程中由于某個(gè)環(huán)節(jié)或某個(gè)零部件的質(zhì)量失控就有可能導(dǎo)致質(zhì)量問題甚至釀成質(zhì)量事故,這說明質(zhì)量( )大。
A.波動(dòng)
B.差錯(cuò)
C.操控度
D.工程量
8.大型復(fù)雜設(shè)備有些零部件的過程質(zhì)量以及由這些零部件裝配成的系統(tǒng)質(zhì)量不易或不能夠經(jīng)濟(jì)地測(cè)量出來,這體現(xiàn)了質(zhì)量問題的( )性。
A.復(fù)雜
B.難控
C.不穩(wěn)定
D.隱蔽
9.設(shè)備設(shè)計(jì)通常不是指( )。
A.單臺(tái)設(shè)備設(shè)計(jì)
B.設(shè)備成套設(shè)計(jì)
C.安裝調(diào)試的設(shè)計(jì)
D.檢查驗(yàn)收的設(shè)計(jì)
10.在初步設(shè)計(jì)過程中,要進(jìn)行設(shè)備技術(shù)質(zhì)量水平分析,有時(shí)還需要進(jìn)行一些應(yīng)用性的先行試驗(yàn)(如對(duì)零部件的試驗(yàn)),為設(shè)備的( )奠定基礎(chǔ)。
A.風(fēng)險(xiǎn)設(shè)計(jì)
B.實(shí)際操作
C.工作圖設(shè)計(jì)
D.技術(shù)設(shè)計(jì)
1.D 2.C 3.D 4.C 5.A 6.B 7.A 8.D 9.D 10.D
A.制造
B.設(shè)計(jì)
C.信譽(yù)
D.體系
2.設(shè)備工程質(zhì)量特性分為固有特性與( )特性。
A.穿插
B.細(xì)質(zhì)
C.賦予
D.波動(dòng)
3.( )期是硬件產(chǎn)品的賦予特性,而對(duì)于服務(wù)業(yè)來說則是固有特性。
A.驗(yàn)收
B.簽約
C.付款
D.交貨
4.設(shè)備工程質(zhì)量特性可以是( )的或定性的。
A.隨機(jī)
B.波動(dòng)
C.定量
D.偶然
5.設(shè)備工程質(zhì)量既包含設(shè)備工程項(xiàng)目質(zhì)量,也包含設(shè)備工程( )質(zhì)量,既包含成套設(shè)備質(zhì)量又包含單件設(shè)備的質(zhì)量。
A.系統(tǒng)
B.結(jié)構(gòu)
C.硬性
D.軟性
6.設(shè)備都有較高的技術(shù)含量,并且具有( )的特點(diǎn),這就給設(shè)備的質(zhì)量管理帶來了一定的困難。
A.高錯(cuò)誤率
B.跨學(xué)科
C.難掌控
D.控制人才匱乏
7.在一些大型復(fù)雜設(shè)備的質(zhì)量形成過程中由于某個(gè)環(huán)節(jié)或某個(gè)零部件的質(zhì)量失控就有可能導(dǎo)致質(zhì)量問題甚至釀成質(zhì)量事故,這說明質(zhì)量( )大。
A.波動(dòng)
B.差錯(cuò)
C.操控度
D.工程量
8.大型復(fù)雜設(shè)備有些零部件的過程質(zhì)量以及由這些零部件裝配成的系統(tǒng)質(zhì)量不易或不能夠經(jīng)濟(jì)地測(cè)量出來,這體現(xiàn)了質(zhì)量問題的( )性。
A.復(fù)雜
B.難控
C.不穩(wěn)定
D.隱蔽
9.設(shè)備設(shè)計(jì)通常不是指( )。
A.單臺(tái)設(shè)備設(shè)計(jì)
B.設(shè)備成套設(shè)計(jì)
C.安裝調(diào)試的設(shè)計(jì)
D.檢查驗(yàn)收的設(shè)計(jì)
10.在初步設(shè)計(jì)過程中,要進(jìn)行設(shè)備技術(shù)質(zhì)量水平分析,有時(shí)還需要進(jìn)行一些應(yīng)用性的先行試驗(yàn)(如對(duì)零部件的試驗(yàn)),為設(shè)備的( )奠定基礎(chǔ)。
A.風(fēng)險(xiǎn)設(shè)計(jì)
B.實(shí)際操作
C.工作圖設(shè)計(jì)
D.技術(shù)設(shè)計(jì)
1.D 2.C 3.D 4.C 5.A 6.B 7.A 8.D 9.D 10.D

