為大家收集整理了《2013微軟認證考試練習題及答案(16)》供大家參考,希望對大家有所幫助?。?!
第 76 題 寫了如下代碼去實現(xiàn) CompanyClass.MyMethod 方法: public class CompanyClass { public int MyMethod(int arg) { return arg; }} 你需要在你的程序集中使用一個和CompanyClass不相關(guān)的類動態(tài)的去調(diào)用 CompanyClass.MyMethod方法。你應(yīng)該使用下面哪段代碼? A. CompanyClass myClass = new CompanyClass(); Type t = typeof(CompanyClass); MethodInfo m = t.GetMethod("MyMethod"); int i = (int)m.Invoke(this, new object[] { 1 }); B. CompanyClass myClass = new CompanyClass(); Type t = typeof(CompanyClass); MethodInfo m = t.GetMethod("MyMethod"); int i = (int) m.Invoke(myClass, new object[] { 1 }); C. CompanyClass myClass = new CompanyClass(); Type t = typeof(CompanyClass); MethodInfo m = t.GetMethod("CompanyClass.MyMethod"); int i = (int)m.Invoke(myClass, new object[] { 1 }); D. Type t = Type.GetType("CompanyClass"); MethodInfo m = t.GetMethod("MyMethod"); int i = (int)m.Invoke(this, new object[] { 1 }); 答案: B
第 77 題 你創(chuàng)建了一個如下的、包含類層次定義的類庫: (行號只作為引用標識,沒有實際意義) 01 public class Group { 02 public Employee[] Employees; 03 } 04 public class Employee { 05 public string Name; 06 } 07 public class Manager : Employee { 08 public int Level; 09 } 你創(chuàng)建了一個Group類的實例并且為實例的字段進行了賦值。當你使用XmlSerializer類的 Serialize方法試圖去序列化實例的時候,你收到了InvalidOperationException異常和錯誤消息: "在產(chǎn)生XML文檔時有一個錯誤。"。為此,你需要修改上述代碼,使Group實例能夠使用 XmlSerializer成功的序列化。同時你也需要保證,輸出的XML包含所有類層次中的public屬性。 你應(yīng)該如何修改? A. 在行1和行2之間插入: [XmlArrayItem(Type = typeof(Employee))] [XmlArrayItem(Type = typeof(Manager))] B. 在行1和行2之間插入: [XmlElement(Type = typeof(Employees))] C. 在行1和行2之間插入: [XmlArray(ElementName="Employees")] D. 在行3和行4之間插入: [XmlElement(Type = typeof(Employee))] 并且在行6和行7之間插入: [XmlElement(Type = typeof(Manager))] 答案: A
第 78 題
你是公司 A 的一個開發(fā)人員。你創(chuàng)建了一個名為 Company1 的程序集。Company1 包含了一 個 public 方法。全局程序集中包含了另一個名為 Company2 的程序集。你必須保證,public 方 法只能夠被 Company2 調(diào)用。你需要使用下面哪個權(quán)限類? A. GacIdentityPermission B. PublisherIdentityPermission C. DataProtectionPermission D. StrongNameIdentityPermission 答案: D 第 79 題 你正在創(chuàng)建一個列出遠程計算機上進程信息的應(yīng)用。這個應(yīng)用需要一個方法執(zhí)行如下的任務(wù): 1) 以字符串參數(shù) strComputer 接收遠程計算機名稱。 2) 返回一個 ArrayList 對象,它包含運行在遠程計算機上所有進程的名稱。 為此,你需要寫一段代碼得到運行在遠程計算機上所有進程的名稱,并且增加名稱到 ArrayList 對象中。請問,你應(yīng)該使用下面哪段代碼? A. ArrayList al = new ArrayList();Process[] procs = Process.GetProcessesByName(strComputer);foreach (Process proc in procs) { al.Add(proc);} B. ArrayList al = new ArrayList();Process[] procs = rocess.GetProcesses(strComputer);foreach (Process proc in procs) { al.Add(proc);} C. ArrayList al = new ArrayList();Process[] procs = Process.GetProcessesByName(strComputer);foreach (Process proc in procs) { al.Add(proc.ProcessName);} D. ArrayList al = new ArrayList();Process[] procs = rocess.GetProcesses(strComputer);foreach (Process proc in procs) { al.Add(proc.ProcessName);} 答案: D 第 80 題 你正在寫一個名為 MyDictionary 的自定義鍵/值對的集合(dictionary)。你需要保證 MyDictionary 是類型安全的。你應(yīng)該使用下面哪段代碼? A. Class MyDictionary Implements Dictionary(Of String, String) B. Class MyDictionary Inherits HashTable C. Class MyDictionary Implements IDictionary D. Class MyDictionary End Class Dim t As New Dictionary(Of String, String) Dim dict As MyDictionary = CType(t, MyDictionary) 答案: A
第 76 題 寫了如下代碼去實現(xiàn) CompanyClass.MyMethod 方法: public class CompanyClass { public int MyMethod(int arg) { return arg; }} 你需要在你的程序集中使用一個和CompanyClass不相關(guān)的類動態(tài)的去調(diào)用 CompanyClass.MyMethod方法。你應(yīng)該使用下面哪段代碼? A. CompanyClass myClass = new CompanyClass(); Type t = typeof(CompanyClass); MethodInfo m = t.GetMethod("MyMethod"); int i = (int)m.Invoke(this, new object[] { 1 }); B. CompanyClass myClass = new CompanyClass(); Type t = typeof(CompanyClass); MethodInfo m = t.GetMethod("MyMethod"); int i = (int) m.Invoke(myClass, new object[] { 1 }); C. CompanyClass myClass = new CompanyClass(); Type t = typeof(CompanyClass); MethodInfo m = t.GetMethod("CompanyClass.MyMethod"); int i = (int)m.Invoke(myClass, new object[] { 1 }); D. Type t = Type.GetType("CompanyClass"); MethodInfo m = t.GetMethod("MyMethod"); int i = (int)m.Invoke(this, new object[] { 1 }); 答案: B
第 77 題 你創(chuàng)建了一個如下的、包含類層次定義的類庫: (行號只作為引用標識,沒有實際意義) 01 public class Group { 02 public Employee[] Employees; 03 } 04 public class Employee { 05 public string Name; 06 } 07 public class Manager : Employee { 08 public int Level; 09 } 你創(chuàng)建了一個Group類的實例并且為實例的字段進行了賦值。當你使用XmlSerializer類的 Serialize方法試圖去序列化實例的時候,你收到了InvalidOperationException異常和錯誤消息: "在產(chǎn)生XML文檔時有一個錯誤。"。為此,你需要修改上述代碼,使Group實例能夠使用 XmlSerializer成功的序列化。同時你也需要保證,輸出的XML包含所有類層次中的public屬性。 你應(yīng)該如何修改? A. 在行1和行2之間插入: [XmlArrayItem(Type = typeof(Employee))] [XmlArrayItem(Type = typeof(Manager))] B. 在行1和行2之間插入: [XmlElement(Type = typeof(Employees))] C. 在行1和行2之間插入: [XmlArray(ElementName="Employees")] D. 在行3和行4之間插入: [XmlElement(Type = typeof(Employee))] 并且在行6和行7之間插入: [XmlElement(Type = typeof(Manager))] 答案: A
第 78 題
你是公司 A 的一個開發(fā)人員。你創(chuàng)建了一個名為 Company1 的程序集。Company1 包含了一 個 public 方法。全局程序集中包含了另一個名為 Company2 的程序集。你必須保證,public 方 法只能夠被 Company2 調(diào)用。你需要使用下面哪個權(quán)限類? A. GacIdentityPermission B. PublisherIdentityPermission C. DataProtectionPermission D. StrongNameIdentityPermission 答案: D 第 79 題 你正在創(chuàng)建一個列出遠程計算機上進程信息的應(yīng)用。這個應(yīng)用需要一個方法執(zhí)行如下的任務(wù): 1) 以字符串參數(shù) strComputer 接收遠程計算機名稱。 2) 返回一個 ArrayList 對象,它包含運行在遠程計算機上所有進程的名稱。 為此,你需要寫一段代碼得到運行在遠程計算機上所有進程的名稱,并且增加名稱到 ArrayList 對象中。請問,你應(yīng)該使用下面哪段代碼? A. ArrayList al = new ArrayList();Process[] procs = Process.GetProcessesByName(strComputer);foreach (Process proc in procs) { al.Add(proc);} B. ArrayList al = new ArrayList();Process[] procs = rocess.GetProcesses(strComputer);foreach (Process proc in procs) { al.Add(proc);} C. ArrayList al = new ArrayList();Process[] procs = Process.GetProcessesByName(strComputer);foreach (Process proc in procs) { al.Add(proc.ProcessName);} D. ArrayList al = new ArrayList();Process[] procs = rocess.GetProcesses(strComputer);foreach (Process proc in procs) { al.Add(proc.ProcessName);} 答案: D 第 80 題 你正在寫一個名為 MyDictionary 的自定義鍵/值對的集合(dictionary)。你需要保證 MyDictionary 是類型安全的。你應(yīng)該使用下面哪段代碼? A. Class MyDictionary Implements Dictionary(Of String, String) B. Class MyDictionary Inherits HashTable C. Class MyDictionary Implements IDictionary D. Class MyDictionary End Class Dim t As New Dictionary(Of String, String) Dim dict As MyDictionary = CType(t, MyDictionary) 答案: A

