2014投資項(xiàng)目管理師考試《項(xiàng)目組織》模擬試題及答案

字號(hào):

1、業(yè)主方對(duì)建設(shè)項(xiàng)目的管理活動(dòng),存在于建設(shè)項(xiàng)目全壽命周期,內(nèi)容包括行政管理和專業(yè)管理兩部分。專業(yè)管理在生產(chǎn)運(yùn)營(yíng)期的管理是______。
    A、 設(shè)施管理
    B、 財(cái)務(wù)管理
    C、 項(xiàng)目管理
    D、 開發(fā)管理
    答案:A
    2、建設(shè)項(xiàng)目成果性目標(biāo)是指______。
    A、 投資目標(biāo)
    B、 進(jìn)度目標(biāo)
    C、 質(zhì)量目標(biāo)
    D、 形成特定的固定資產(chǎn)
    答案:D
    3、項(xiàng)目管理的內(nèi)容和任務(wù)從管理職能、項(xiàng)目目標(biāo)和約束等角度綜合分析和歸納,業(yè)主方項(xiàng)目管理的任務(wù)包括______項(xiàng)內(nèi)容。
    A、 3
    B、 5
    C、 7
    D、 11
    答案:C
    4、對(duì)于建設(shè)項(xiàng)目的組織與管理來講,界面管理是指按照______的思想,對(duì)建設(shè)項(xiàng)目決策和實(shí)施過程中各子系統(tǒng)的界面進(jìn)行識(shí)別、規(guī)劃和控制。
    A、 系統(tǒng)論
    B、 組織論
    C、 方法論
    D、 控制論
    答案:A
    5、處理橫向界面問題的準(zhǔn)則是______。
    A、 跨職能整合
    B、 充分溝通
    C、 充實(shí)等級(jí)
    D、 協(xié)商合作
    答案:D
    6、關(guān)于建設(shè)項(xiàng)目總承包的以下說法錯(cuò)誤的是_________。
    A、 D+B模式和EPC模式都叫做建設(shè)項(xiàng)目總承包(或工程總承包)
    B、 D+B總承包模式主要適用于以房屋建筑為主的民用建設(shè)項(xiàng)目中
    C、 EPC總承包模式主要適用于以大型裝置或工藝過程為主要核心技術(shù)的工業(yè)建設(shè)領(lǐng)域
    D、 在FIDIC新出版的合同中,對(duì)EPC總承包模式和D+B總承包模式推薦了相同的合同條件
    答案:D
    7、針對(duì)臨時(shí)性組織情況,國(guó)外一般做法是在設(shè)計(jì)階段由設(shè)計(jì)單位負(fù)責(zé),在投標(biāo)和施工階段由施工單位負(fù)責(zé)。如果項(xiàng)目中標(biāo),設(shè)計(jì)單位除了可以得到設(shè)計(jì)費(fèi)以外,還可以參與項(xiàng)目利潤(rùn)的分配,一般可以得到利潤(rùn)的_________左右。
    A、 5%
    B、 10%
    C、 15%
    D、 20%
    答案:C
    8、國(guó)外的經(jīng)驗(yàn)證明,實(shí)行建設(shè)項(xiàng)目總承包(D+B)模式,平均可以降低造價(jià)_________左右。
    A、 5%
    B、 10%
    C、 15%
    D、 20%
    答案:B
    9、施工總承包模式的缺點(diǎn)是_________。
    A、 建設(shè)項(xiàng)目業(yè)主對(duì)施工總承包單位的依賴較大
    B、 若在施工過程中發(fā)生設(shè)計(jì)變更,則可能發(fā)生索賠
    C、 對(duì)建設(shè)項(xiàng)目業(yè)主方的合同管理和投資控制十分不利
    D、 一般要等施工圖設(shè)計(jì)全部結(jié)束后,才能進(jìn)行施工總承包的招標(biāo),開工日期較遲,建設(shè)周期勢(shì)必較長(zhǎng)
    答案:D
    10、施工總承包管理模式的基本出發(fā)點(diǎn)是________。
    A、 可以提前開工,縮短建設(shè)周期
    B、 施工總承包管理的招標(biāo)不依賴于施工圖設(shè)計(jì),可以提前
    C、 對(duì)分包人來說,符合質(zhì)量控制上的“他人控制”原則,對(duì)質(zhì)量控制有利
    D、 由施工總承包管理單位負(fù)責(zé)對(duì)所有分包人的管理及組織協(xié)調(diào),大大減輕了業(yè)主的工作
    答案:D