2014廣告師考試案例分析模擬題

字號(hào):

1.在衰退期,企業(yè)如果進(jìn)行廣告宣傳,其規(guī)模也一定非常( ),屬于“提醒性”廣告。
    A.小
    B.大
    C.集中
    D.積極
    答案:A
    2.提醒性廣告主要突出產(chǎn)品的( ),以喚起媒體受眾對(duì)產(chǎn)品的回憶。
    A.售價(jià)
    B.折扣
    C.產(chǎn)地
    D.品牌
    答案:D
    3.廣告手段中的致歉廣告又被稱(chēng)為( )。
    A.營(yíng)銷(xiāo)殺手
    B.柔情殺手
    C.廣告殺手
    D.虛假?gòu)V告
    答案:B
    4.“使用××洗發(fā)精,使您的頭發(fā)更健康、亮澤”,該廣告的創(chuàng)作方式屬于( )。
    A.定義型
    B.理性訴求型
    C.感性訴求型
    D.恐怖訴求型
    答案:B
    5.假設(shè)共有100戶(hù)家庭擁有電視機(jī),正在看電視的有80戶(hù),其中40戶(hù)看節(jié)目A,則A節(jié)目的視聽(tīng)眾占有率為( )。
    A.80%
    B.40%
    C.50%
    D.32%
    答案:C
    6.對(duì)感冒藥而言,產(chǎn)品的主要賣(mài)點(diǎn)是( )。
    A.不瞌睡
    B.解除病痛
    C.療效顯著
    D.口味好
    答案:B
    7.了解同類(lèi)產(chǎn)品廣告訴求的目的是要( )于其它同類(lèi)產(chǎn)品。
    A.等同
    B.模仿
    C.區(qū)別
    D.****
    答案:C
    8.廣告創(chuàng)意進(jìn)程要按照產(chǎn)品的( )的進(jìn)程來(lái)規(guī)劃設(shè)計(jì)。
    A.生命周期
    B.日常銷(xiāo)量
    C.市場(chǎng)推廣
    D.自然老化
    答案:A
    9.產(chǎn)品生命周期是指產(chǎn)品從上市到衰退的整個(gè)過(guò)程需要經(jīng)歷( )個(gè)階段。
    A.三
    B.四
    C.六
    D.十二
    答案:B
    10.在衰退期,企業(yè)如果進(jìn)行廣告宣傳,其規(guī)模也一定非常( ),屬于“提醒性”廣告。
    A.小
    B.大
    C.集中
    D.積極
    答案:A
    11.提醒性廣告主要突出產(chǎn)品的( ),以喚起媒體受眾對(duì)產(chǎn)品的回憶。
    A.售價(jià)
    B.折扣
    C.產(chǎn)地
    D.品牌
    答案:D
    12.廣告手段中的致歉廣告又被稱(chēng)為( )。
    A.營(yíng)銷(xiāo)殺手
    B.柔情殺手
    C.廣告殺手
    D.虛假?gòu)V告
    答案:B
    13.PHOTOSHOP移動(dòng)工具的分布功能適用于下面那種場(chǎng)合
    A.三個(gè)以上鏈接的圖層
    B.兩個(gè)鏈接的圖層
    C.一個(gè)圖層里的多種圖形
    D.多個(gè)鎖定的圖層
    答案:A
    14.多個(gè)圖層的對(duì)齊操作以什么為參照
    A.當(dāng)前圖
    B.隨機(jī)
    C.最頂層
    D.最底層
    答案:A
    15.PHOTOSHOP對(duì)圖像色偏的微調(diào),下列那個(gè)工具最合適
    A.色彩平衡
    B.亮度對(duì)比度
    C.色相飽和度
    D.曲線
    答案:A
    16.高檔印刷品的圖像應(yīng)該保存為以下那個(gè)文件格式
    A.無(wú)所謂
    B.JPG
    C.TIFF
    D.PSD
    答案:C
    17.下列那個(gè)機(jī)器是菲林輸出用的
    A.激光打印機(jī)
    B.寫(xiě)真機(jī)
    C.噴繪機(jī)
    D.激光照排機(jī)
    答案:D
    18.下列關(guān)于激光照排機(jī)描述正確的是
    A.激光照排機(jī)和打印機(jī)一樣,可以直接由軟件打印輸出
    B.先打設(shè)計(jì)結(jié)果打印在紙上,再拿到照排機(jī)上復(fù)印輸出
    C.由專(zhuān)門(mén)的照排輸出軟件(RIP軟件)將特定格式的文件發(fā)排到照排機(jī)上
    D.以上描述都不對(duì)
    答案:C