1.競爭戰(zhàn)略、營銷戰(zhàn)略、發(fā)展戰(zhàn)略、品牌戰(zhàn)略、融資戰(zhàn)略、技術(shù)開發(fā)戰(zhàn)略、人才開發(fā)戰(zhàn)略和資源開發(fā)戰(zhàn)略屬于( )
A、營銷戰(zhàn)略
B、廣告戰(zhàn)略
C、企業(yè)戰(zhàn)略
D、廣告策略
答案:C
2.廣告媒介策略是圍繞( )的媒介受眾、廣告地區(qū)、發(fā)布時機、發(fā)布次數(shù)和發(fā)布方式而進行的謀劃
A、廣告
B、促銷
C、公關(guān)
D、品牌
答案:A
3.廣告訴求是基于廣告目標并針對( )而采取富有創(chuàng)造力的說服方式,通過改變消費者的認知、態(tài)度和行為,促進消費者購買特定品牌的產(chǎn)品和服務(wù)
A、企業(yè)需求
B、公眾需求
C、消費者需求
D、消費者態(tài)度
答案:C
4.廣告訴求是基于廣告目標并針對消費者需求而采取富有創(chuàng)造力的( ),通過改變消費者的認知、態(tài)度和行為,促進消費者購買特定品牌的產(chǎn)品和服務(wù)
A、購買方式
B、說服方式
C、推銷方式
D、公關(guān)方式
答案:B
5.廣告概念是傳達品牌的核心主張,是廣告表現(xiàn)( )的部分,廣告概念把引起消費者行為或態(tài)度改變的要點作為切入點,引起消費者產(chǎn)生共鳴
A、“做什么”
B、“說什么”
C、“為了什么”
D、“需要什么”
答案:B
6.產(chǎn)品引入期的市場特點是( )
A、成本低,消費者眾多
B、成本高,銷售增長緩慢,消費者少
C、市場飽和,銷售量大增
D、銷售額和利潤迅速下降,產(chǎn)品落伍
答案:B
7.廣告預算是廣告策劃過程制定的企業(yè)投入廣告活動的( )
A、費用計劃
B、媒介計劃
C、廣告計劃
D、促銷計劃
答案:A
8.廣告的訴求策略通常分為兩大類,一是理性訴求策略,二是( )
A、廣告創(chuàng)意訴求策略
B、創(chuàng)意表現(xiàn)策略
C、廣告代言人策略
D、情感訴求策略
答案:D
9.與大部分消費者采取相同或相似的消費行為,以保持與他人行為的一致性,避免與他人行為的一致性,避免心理上的矛盾與沖突。,像這種因流行而導致消費者做出與他人相同或相似的消費行為現(xiàn)象叫做( )
A、模仿消費現(xiàn)象
B、從眾消費現(xiàn)象
C、引導消費現(xiàn)象
D、流行消費現(xiàn)象
答案:B
10.( ),又稱求異思維、輻射思維,是思維從多個方向來尋求解決問題的方法,不受各種條件的限制,以一種事物的特征為基礎(chǔ)向前向后等各個方向開展思維的形式
A、創(chuàng)造性思維
B、再造性思維
C、發(fā)散性思維
D、聚合性思維
答案:C
11.雖然廣告提案的文字分量比廣告策劃書要小一些,但兩者重要性相同( )
A、兩者都包括關(guān)鍵信息和重要觀點
B、兩者都為證明觀點而提供有勸服力的證據(jù)和建議
C、兩者都注重結(jié)構(gòu)清晰,邏輯性強
D、兩者都要求長篇大論
E、兩者都注重形式多樣,嘩眾取寵
答案: ABC
12.市場預測主要依據(jù)如下四個方面( )
A、相關(guān)性
B、慣性
C、類推性
D、概率推斷
E、系統(tǒng)性
答案: ABCD
13.行業(yè)發(fā)展狀況分為三類,分別是( )
A、增長型行業(yè)
B、周期性行業(yè)
C、防守型行業(yè)
D、競爭性行業(yè)
E、可替代行業(yè)
答案: ABC
14.通過與競爭對手的基本數(shù)據(jù)對比,廣告策劃者可以判斷競爭對手的( )進而確定客戶的市場定位
A、市場規(guī)模
B、客戶品牌的市場潛力
C、與競爭對手對抗的砝碼
D、廣告主題
E、宣傳口號
答案: ABC
15.( )是廣告主信息中的重點
A、企業(yè)的理念
B、消費者信息
C、市場信息
D、營銷計劃
E、廣告計劃
答案: ABC
16.市場細分的指標主要有以下( )三個
A、地理
B、人口
C、心理行為
D、購買行為
E、市場大小
答案:ABC
17.產(chǎn)品差異化策略,是指企業(yè)生產(chǎn)的產(chǎn)品在( )等方面明顯優(yōu)于同類競爭產(chǎn)品,從而形成獨自的市場
A、質(zhì)量
B、性能
C、屬性
D、價格
E、廣告
答案:ABC
18.在廣告策劃過程中,對消費者的認知分析主要側(cè)重消費者的( )兩個方面
A、產(chǎn)品認知
B、態(tài)度
C、需求
D、品牌認知
E、購買力
答案:AD
19.( )的產(chǎn)品,可以采用單一渠道策略
A、價格高
B、價格低
C、專業(yè)性
D、快速消費品
E、產(chǎn)量小
答案:ACE
20.設(shè)定媒介目標時需要重點考慮的因素有( )
A、目標消費者和媒介發(fā)布地理因素
B、目標市場的特殊要求
C、媒介發(fā)布時間要求
D、創(chuàng)意要求和媒介預算
E、廣告主要求
答案:ABCD
A、營銷戰(zhàn)略
B、廣告戰(zhàn)略
C、企業(yè)戰(zhàn)略
D、廣告策略
答案:C
2.廣告媒介策略是圍繞( )的媒介受眾、廣告地區(qū)、發(fā)布時機、發(fā)布次數(shù)和發(fā)布方式而進行的謀劃
A、廣告
B、促銷
C、公關(guān)
D、品牌
答案:A
3.廣告訴求是基于廣告目標并針對( )而采取富有創(chuàng)造力的說服方式,通過改變消費者的認知、態(tài)度和行為,促進消費者購買特定品牌的產(chǎn)品和服務(wù)
A、企業(yè)需求
B、公眾需求
C、消費者需求
D、消費者態(tài)度
答案:C
4.廣告訴求是基于廣告目標并針對消費者需求而采取富有創(chuàng)造力的( ),通過改變消費者的認知、態(tài)度和行為,促進消費者購買特定品牌的產(chǎn)品和服務(wù)
A、購買方式
B、說服方式
C、推銷方式
D、公關(guān)方式
答案:B
5.廣告概念是傳達品牌的核心主張,是廣告表現(xiàn)( )的部分,廣告概念把引起消費者行為或態(tài)度改變的要點作為切入點,引起消費者產(chǎn)生共鳴
A、“做什么”
B、“說什么”
C、“為了什么”
D、“需要什么”
答案:B
6.產(chǎn)品引入期的市場特點是( )
A、成本低,消費者眾多
B、成本高,銷售增長緩慢,消費者少
C、市場飽和,銷售量大增
D、銷售額和利潤迅速下降,產(chǎn)品落伍
答案:B
7.廣告預算是廣告策劃過程制定的企業(yè)投入廣告活動的( )
A、費用計劃
B、媒介計劃
C、廣告計劃
D、促銷計劃
答案:A
8.廣告的訴求策略通常分為兩大類,一是理性訴求策略,二是( )
A、廣告創(chuàng)意訴求策略
B、創(chuàng)意表現(xiàn)策略
C、廣告代言人策略
D、情感訴求策略
答案:D
9.與大部分消費者采取相同或相似的消費行為,以保持與他人行為的一致性,避免與他人行為的一致性,避免心理上的矛盾與沖突。,像這種因流行而導致消費者做出與他人相同或相似的消費行為現(xiàn)象叫做( )
A、模仿消費現(xiàn)象
B、從眾消費現(xiàn)象
C、引導消費現(xiàn)象
D、流行消費現(xiàn)象
答案:B
10.( ),又稱求異思維、輻射思維,是思維從多個方向來尋求解決問題的方法,不受各種條件的限制,以一種事物的特征為基礎(chǔ)向前向后等各個方向開展思維的形式
A、創(chuàng)造性思維
B、再造性思維
C、發(fā)散性思維
D、聚合性思維
答案:C
11.雖然廣告提案的文字分量比廣告策劃書要小一些,但兩者重要性相同( )
A、兩者都包括關(guān)鍵信息和重要觀點
B、兩者都為證明觀點而提供有勸服力的證據(jù)和建議
C、兩者都注重結(jié)構(gòu)清晰,邏輯性強
D、兩者都要求長篇大論
E、兩者都注重形式多樣,嘩眾取寵
答案: ABC
12.市場預測主要依據(jù)如下四個方面( )
A、相關(guān)性
B、慣性
C、類推性
D、概率推斷
E、系統(tǒng)性
答案: ABCD
13.行業(yè)發(fā)展狀況分為三類,分別是( )
A、增長型行業(yè)
B、周期性行業(yè)
C、防守型行業(yè)
D、競爭性行業(yè)
E、可替代行業(yè)
答案: ABC
14.通過與競爭對手的基本數(shù)據(jù)對比,廣告策劃者可以判斷競爭對手的( )進而確定客戶的市場定位
A、市場規(guī)模
B、客戶品牌的市場潛力
C、與競爭對手對抗的砝碼
D、廣告主題
E、宣傳口號
答案: ABC
15.( )是廣告主信息中的重點
A、企業(yè)的理念
B、消費者信息
C、市場信息
D、營銷計劃
E、廣告計劃
答案: ABC
16.市場細分的指標主要有以下( )三個
A、地理
B、人口
C、心理行為
D、購買行為
E、市場大小
答案:ABC
17.產(chǎn)品差異化策略,是指企業(yè)生產(chǎn)的產(chǎn)品在( )等方面明顯優(yōu)于同類競爭產(chǎn)品,從而形成獨自的市場
A、質(zhì)量
B、性能
C、屬性
D、價格
E、廣告
答案:ABC
18.在廣告策劃過程中,對消費者的認知分析主要側(cè)重消費者的( )兩個方面
A、產(chǎn)品認知
B、態(tài)度
C、需求
D、品牌認知
E、購買力
答案:AD
19.( )的產(chǎn)品,可以采用單一渠道策略
A、價格高
B、價格低
C、專業(yè)性
D、快速消費品
E、產(chǎn)量小
答案:ACE
20.設(shè)定媒介目標時需要重點考慮的因素有( )
A、目標消費者和媒介發(fā)布地理因素
B、目標市場的特殊要求
C、媒介發(fā)布時間要求
D、創(chuàng)意要求和媒介預算
E、廣告主要求
答案:ABCD

