2014年助理廣告師《專業(yè)實(shí)務(wù)》模擬試題及答案

字號(hào):

1.市場(chǎng)試驗(yàn)法一般用在廣告效果調(diào)查的
    A、事前測(cè)定
    B、事中測(cè)定
    C、事后測(cè)定
    D、全程測(cè)定
    答案:B
    2.廣告中向潛在對(duì)象傳遞的最重要的內(nèi)容是
    A、廣告正文
    B、廣告口號(hào)
    C、廣告圖像
    D、廣告標(biāo)題
    答案:D
    3.廣播廣告的廣告詞要特別注重
    A、簡(jiǎn)單易懂
    B、富有節(jié)奏
    C、富有特色
    D、語(yǔ)言修辭
    答案:A
    4.以下元素中不屬于平面廣告基本構(gòu)成要素圖形的是
    A、插畫(huà)
    B、注冊(cè)商標(biāo)
    C、.畫(huà)面輪廓線
    D、色彩
    答案:D
    5.某城市《XX新聞》收視率為15%,其在傍晚18:30首播后,分別與晚上22:00和次日中午12:00重播,請(qǐng)問(wèn),《XX新聞》節(jié)目的毛評(píng)點(diǎn)為
    A、15%
    B、5%
    C、30%
    D、45%
    答案:D
    6.以下那項(xiàng)不屬于廣告的傳播效果
    A、廣告知曉度
    B、廣告了解度
    C、廣告回憶狀況
    D、品牌美譽(yù)度
    答案:D
    7.在廣告設(shè)計(jì)種,即使是長(zhǎng)文案,其字體的排列,每行以不超過(guò)( )個(gè)字為宜
    A、8
    B、15
    C、20
    D、25
    答案:D
    8.在設(shè)計(jì)廣播廣告的錄制方案時(shí),要考慮人物聲音的方位、質(zhì)感、距離、層次和
    A、個(gè)性
    B、音量
    C、節(jié)奏
    D、音調(diào)
    答案:C
    9.網(wǎng)絡(luò)廣告的定價(jià)與( )無(wú)關(guān)
    A、點(diǎn)擊次數(shù)
    B、時(shí)長(zhǎng)
    C、形式
    D、播放次數(shù)
    答案:D
    10.在廣告中要特別注意語(yǔ)言的歧義性的廣告形式是A、平面廣告
    B、廣播廣告
    C、影視廣告
    D、戶外廣告
    答案:B 11.“蒙太奇”手法是指影視拍攝中
    A、鏡頭的剪輯組接
    B、鏡頭的構(gòu)圖布局
    C、鏡頭的運(yùn)動(dòng)
    D、音樂(lè)的隱喻
    答案:A
    12.廣播廣告制作中最重要的質(zhì)量指針是
    A、演播
    B、音質(zhì)
    C、音響
    D、創(chuàng)意
    答案:A
    13.某產(chǎn)品在2011年第一季度投入廣告費(fèi)用100萬(wàn)元,第一季度銷售總額為1000萬(wàn)元,在2010年第四季度,其銷售總額為300萬(wàn)元。請(qǐng)計(jì)算其廣告費(fèi)用率( )【廣告費(fèi)用率=本期廣告費(fèi)用總額÷本期廣告后銷售總額×100%=100萬(wàn)÷1000萬(wàn)×100%=10%】
    A、10%
    B、700%
    C、300%
    D、33.3%
    答案:A
    14.廣告戰(zhàn)略包括廣告目標(biāo)、廣告費(fèi)用預(yù)算、廣告時(shí)機(jī)、
    A、廣告規(guī)模
    B、廣告對(duì)象
    C、廣告媒體
    D、廣告創(chuàng)意
    答案:A
    15.廣告策劃要遵循系統(tǒng)性、可行性、針對(duì)性、創(chuàng)造性和( )的原則
    A、科學(xué)性
    B、效益型
    C、邏輯性
    D、整體性
    答案:B
    16.解決廣告“說(shuō)什么”、“如何說(shuō)”的調(diào)查是
    A、廣告戰(zhàn)略調(diào)查
    B、廣告創(chuàng)意概念調(diào)查
    C、廣告媒介調(diào)查
    D、廣告效果調(diào)查
    答案:B
    17.下列哪項(xiàng)不屬于狹義的廣告文案
    A、分鏡頭腳本
    B、標(biāo)題
    C、廣告口號(hào)
    D、房地產(chǎn)廣告中的預(yù)售許可證號(hào)
    答案:A
    18一般來(lái)說(shuō),超過(guò)( )字的文案可以視為長(zhǎng)文案
    A、200字
    B、300
    C、400
    D、500
    答案:C
    19.以色列航空公司的廣告標(biāo)題“從12月23日起,大西洋將縮短20%”。這一標(biāo)題屬于
    A、新聞式
    B、判斷式
    C、號(hào)召式
    D、懸念式
    答案:D
    20.寫(xiě)作廣告正文,除了要考慮廣告目標(biāo)和廣告主題的要求,更重要的是,要緊緊圍繞產(chǎn)品特點(diǎn)和
    A、廣告主的喜好
    B、競(jìng)爭(zhēng)產(chǎn)品的廣告
    C、目標(biāo)消費(fèi)群體
    D、廣告篇幅
    答案:C