2014年房地產(chǎn)估價(jià)師考試《經(jīng)營(yíng)與管理》模擬試題及答案

字號(hào):

1、(  )是指由調(diào)查人員向被調(diào)查者詢問,由被詢問者答復(fù)的調(diào)查方法。
    A.直接觀察法
    B.間接觀察法
    C.采訪法
    D.報(bào)告法
    2、已知某市1999-2002年商業(yè)用房竣工面積分別為22萬(wàn)m2、31萬(wàn)m2、38萬(wàn)m2、42萬(wàn)m2。1999-2002年商業(yè)用房竣工面積平均發(fā)展速度是(  )
    A.124.05%
    B.117.55%
    C.32.3%
    D.25.49%
    3、在編制概算時(shí),零星工程費(fèi)用一般按主要分項(xiàng)工程定額直接費(fèi)總額的(  )進(jìn)行估算。
    A.5%~8%
    B.8%~10%
    C.3%~5%
    D.10%~12%
    4、建設(shè)工程總造價(jià)由(  )構(gòu)成。
    A.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備購(gòu)置費(fèi)、工器具等購(gòu)置費(fèi)、其他工程費(fèi)用、預(yù)備費(fèi)
    B.建設(shè)項(xiàng)目總費(fèi)用+合理利潤(rùn)+稅金
    C.建設(shè)項(xiàng)目總費(fèi)用+固定資產(chǎn)投資方向調(diào)節(jié)稅
    D.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備購(gòu)置費(fèi)、工器具等購(gòu)置費(fèi)、工程建設(shè)其他費(fèi)用、預(yù)備費(fèi)、固定資產(chǎn)投資方向調(diào)節(jié)稅、貸款利息
    5、供給彈性是指由于影響供給的諸多因素發(fā)生變化后,供給量作出反應(yīng)的程度。通常用供給價(jià)格彈性系數(shù)來(lái)表示價(jià)格變動(dòng)引起供給量變化的程度。供給價(jià)格彈性系數(shù)是(  )與(  )的比值。
    A.供給量變動(dòng)率價(jià)格變動(dòng)率
    B.需求量變化率價(jià)格變化率
    C.價(jià)格變化率供給量變化率
    D.價(jià)格變動(dòng)率需求量變化率
    6、對(duì)單個(gè)廠商而言,他按利潤(rùn)化原則決定產(chǎn)品的產(chǎn)量,廠商均衡的條件是(  )。
    A.邊際收益大于邊際成本
    B.邊際收益等于邊際成本
    C.邊際收益小于邊際成本
    D.A、B、C都不正確
    7、金融工具有多種多樣,一般將其分為(  )兩類。
    A.直接金融工具和間接金融工具
    B.企業(yè)金融工具和個(gè)人金融工具
    C.長(zhǎng)期金融工具和短期金融工具
    D.貸款金融工具和存款金融工具
    8、在現(xiàn)代經(jīng)濟(jì)條件下,各國(guó)金融機(jī)構(gòu)體系一般包括四個(gè)部分,即(  )。
    A.中央銀行、商業(yè)銀行、政策性銀行、國(guó)際銀行
    B.中央銀行、商業(yè)銀行、政策性銀行、非銀行金融機(jī)構(gòu)
    C.地方銀行、商業(yè)銀行、政策性銀行、非銀行金融機(jī)構(gòu)
    D.中央銀行、工業(yè)銀行、政策性銀行、非銀行金融機(jī)構(gòu)
    9、我國(guó)《保險(xiǎn)法》規(guī)定:“(  )是投保人與保險(xiǎn)人約定保險(xiǎn)權(quán)利義務(wù)之間的協(xié)議。”
    A.保險(xiǎn)協(xié)議
    B.保險(xiǎn)合同
    C.保險(xiǎn)合約
    D.保險(xiǎn)形式
    10、(  )是由國(guó)家主管會(huì)計(jì)工作的行政部門--財(cái)政部門以及其他相關(guān)部委制定的會(huì)計(jì)方面的規(guī)范。
    A.中國(guó)會(huì)計(jì)制度
    B.中華人民共和國(guó)會(huì)計(jì)制度
    C.會(huì)計(jì)法
    D.國(guó)家統(tǒng)一會(huì)計(jì)制度
    參考答案:1、C 2、A 3、A 4、D 5、A 6、B 7、A 8、B 9、B 10、D
    1、近幾年來(lái),我國(guó)商品房銷售數(shù)量連年穩(wěn)步增長(zhǎng),全國(guó)商品房平均價(jià)格穩(wěn)中趨升,房地產(chǎn)市場(chǎng)以較高的速度向前發(fā)展,上述事實(shí)反映了我國(guó)商品房(  )的變化。
    A.需求量
    B.需求
    C.需求和需求量
    D.二者都不是
    2、在技術(shù)水平不變的條件下,若其他要素固定不變,而不斷增加某種可變要素的投入,開始會(huì)使產(chǎn)量遞增;當(dāng)要素增加到一定限度后,雖然總產(chǎn)量繼續(xù)增加,但增加的產(chǎn)量逐漸遞減;繼續(xù)增加可變要素的投 入, 將使總產(chǎn)量減少。上述經(jīng)濟(jì)學(xué)規(guī)律是(  )。
    A.邊際收益遞減規(guī)律
    B.邊際效用遞減規(guī)律
    C.生產(chǎn)要素遞減規(guī)律
    D.規(guī)模報(bào)酬遞減規(guī)律
    3、在完全競(jìng)爭(zhēng)市場(chǎng)上,實(shí)現(xiàn)生產(chǎn)要素投入量的利潤(rùn)條件是(  )。
    A.MR=MC
    B.AR=MC
    C.MRP=MFC
    D.MR=MC=AR=AC
    4、在影響供給的其他因素不變的條件下,供給量在同一條供給曲線上隨商品本身價(jià)格變化而發(fā)生同方向變化稱為(  )。
    A.供給量的變化
    B.影響供給量的因素變化
    C.供給的變化
    D.影響供給的因素變化
    5、(  )是以實(shí)物產(chǎn)品數(shù)量所計(jì)量的生產(chǎn)要素邊際生產(chǎn)力。
    A.邊際產(chǎn)量
    B.邊際產(chǎn)值
    C.邊際收益產(chǎn)量
    D.邊際收益率
    6、我國(guó)信用的主要形式是(  )。
    A.銀行信用
    B.商業(yè)信用
    C.國(guó)家信用
    D.民間信用
    7、利率是一定時(shí)期內(nèi)(  )的比率。
    A.平均利潤(rùn)與資本量
    B.借貸資本量與利息量
    C.利息額與本金
    D.利息額與匯款額
    8、一國(guó)政府通過(guò)中央銀行確定的各種利率是(  )。
    A.市場(chǎng)利率
    B.公定利率
    C.固定利率
    D.浮動(dòng)利率
    9、銀行之間相互提供短期信貸市場(chǎng)稱為(  )。
    A.貨幣市場(chǎng)
    B.借貸關(guān)系
    C.貨幣經(jīng)營(yíng)市場(chǎng)
    D.同業(yè)拆借市場(chǎng)
    10、保險(xiǎn)合同的客體是指保險(xiǎn)合同當(dāng)事人的權(quán)利義務(wù)指向的對(duì)象,即(  )。
    A.被保險(xiǎn)人的財(cái)產(chǎn)
    B.被保險(xiǎn)人的生命和健康
    C.保險(xiǎn)金
    D.保險(xiǎn)利益
    參考答案:1、C  2、A 3、C 4、A 5、A 6、A 7、C 8、B 9、D 10、D