2014英語四級(jí)預(yù)測試題答案

字號(hào):

模擬試題答案(二)   Part I Writing   One possible version:   Talent Is More than a Certificate   With the increase of students in China’s higher education institutions, there is a striking trend of more and more graduates flooding into the market to hunt for a job. Confronted with fierce and cold competition, they must use everything they have to take advantage of the rare opportunities they are given. Sometimes, whether or not they have a certain educational certificate is enough to leave them a success or failure.   This practice is not particularly fair or justified. For one thing, the certificate is only apiece of paper that does not reveal one’s actual ability. Sometimes a person’s qualities and capabilities may be hidden inside his or her mind. For another, just as a Chinese saying puts it: “In every art, there is a good master.” It is generally recognized that one’s genuine ability and knowledge are measurable through social practice and not his or her grades on tests. What’s more, the over-emphasis on the certificate will inevitably result in side effects, for example, the widespread manufacture of fake graduate certificates.   As far as I’m concerned, what you have done in your spare time may be a criterion on which to judge whether you are talented, creative, sympathetic and cooperative or not. An individual’s personal ethical quality, sometimes, is more important than his or her brilliant academic record.   Part II Reading Comprehension   (Skimming and Scanning)   1. B)。根據(jù)文章第二段,可以判斷B)為正確選項(xiàng)。   2. D)。根據(jù)文章第三段后兩句“To make ... the Forbes ... the richest Americans ... billionaire ... $1.3 billion.”可以判斷只有D)表達(dá)正確。A)、B)和C)分別出現(xiàn)在第六段、第十三段和第十九段。   3. B)。根據(jù)文章第五段第一句“Twenty years ago ...”和第四句“Now he’s a 49-year-old ...”可以計(jì)算出B)是正確的。   4. C)。根據(jù)文章第十段第三句“so I read books and magazines about money management and investing ...”判斷C)符合原文的表達(dá),這也符合“Educate yourself”這一部分表達(dá)的主題。   5. C)。根據(jù)文章倒數(shù)第二段第一句“The positive attitude worked: Jill’s ...”,可以判斷C)是正確答案。A)、B)和D)分別出現(xiàn)在第七段、第十段和第二段。   6. A)。根據(jù)文章倒數(shù)第四段第一句“Jill started packaging gourmet foods ...”和倒數(shù)第二段“... backyard company ... direct-sales business ... top 25 female business owners ...”,可以判斷出A)是正確選項(xiàng)。   7. D)。根據(jù)文章的小標(biāo)題,很容易排除A)、B)和C),從而判斷D)為正確答案。   8. fear。參見文章第七段第二句“Eker says, ‘The biggest obstacle to wealth is fear.’”。   9. the care for their vocation。參見文章后一段可知,根據(jù)《百萬富翁之心靈》作者托馬斯?J?斯坦利的調(diào)查研究,百分之八十以上的百萬富翁說,如果他們的職業(yè)不是他們所喜歡的,那么他們就永遠(yuǎn)不會(huì)成功。   10. three / 3。從文章三個(gè)小標(biāo)題“Set your sights on where you’re going”, “Educate yourself”和“Passion pays off”內(nèi)容中,作者以三個(gè)成功者“Jeff Harris”, “Steve Maxwell”和“Jill Blashack Strahan”為例,向我們說明如何成就百萬富翁。   Part III Reading Comprehension   (Reading in Depth)   Section A   11. E)。此處需要一個(gè)動(dòng)詞,該句的意思是“本周二,美國和其他國家政府公布了國際數(shù)學(xué)與科學(xué)研究趨勢的測試成績?!?  12. O)。此處需要一個(gè)名詞,該句的意思是“在測試成績公布之前,美國公司就已經(jīng)警告稱,美國學(xué)生在數(shù)學(xué)方面的差勁表現(xiàn)正在削弱美國的競爭力,華盛頓立法者們也準(zhǔn)備就教育政策進(jìn)行一場重要辯論?!?  13. H)。此處需要一個(gè)名詞,根據(jù)前面出現(xiàn)的“the results of the test”和“The test results”,可以推斷出來。   14. K)。結(jié)合13題和14空后面的介詞“by”,可以判斷出此處需要一個(gè)過去分詞,它和后面的“by President Bush’s No Child Left Behind law”一起作定語,修飾前面的名詞短語。該句的意思是“測試結(jié)果表明布什總統(tǒng)在《不讓一個(gè)孩子落后》教育法案中推行的系列措施取得了成功。這項(xiàng)法案制定了更嚴(yán)格的教育標(biāo)準(zhǔn),加大了數(shù)學(xué)教學(xué)力度,并要求頻繁舉行標(biāo)準(zhǔn)化考試?!?  15. B)。根據(jù)句子前后的結(jié)構(gòu),可以判斷此處需要一個(gè)副詞,用以修飾后面的動(dòng)詞過去分詞“surpassed”,而副詞“roughly”意思是“大概地”,不符合這里的表達(dá)。該句的意思是“美國四年級(jí)學(xué)生的數(shù)學(xué)成績排在第十一位,實(shí)際上只落后于八個(gè)國家,居前的分別是中國、新加坡和日本?!?  16. I)。此處需要一個(gè)現(xiàn)在分詞,用作介詞賓語“500”的補(bǔ)足語。該句的意思是“分?jǐn)?shù)標(biāo)準(zhǔn)是0-1000分,500分代表國際平均水平?!?  17. L)。此處需要一個(gè)形容詞,美國八年級(jí)學(xué)生數(shù)學(xué)測試排名第九,同樣是落后于在四年級(jí)榜單上排名靠前的亞洲國家。   18. C)。很明顯此處需要一個(gè)形容詞限制“progress”,結(jié)合后面的“... worried about the huge gap ...”,可以斷定是“steady”而非“rapid”。   19. M)。此處需要一個(gè)動(dòng)詞,從文章第二段第二句“... exam, administered every four years ...”,可以判斷是“administer (施行,執(zhí)行)”。   20. D)。此處需要一個(gè)現(xiàn)在分詞,rest on their laurels意為“躺在成就上而止步不前”。此處講Martin先生對(duì)于美國和其他亞洲國家在數(shù)學(xué)上的差距表示擔(dān)憂,因?yàn)檫@些亞洲國家不會(huì)躺在成就上而止步不前。   Section B   Passage One   21. C)。推斷題。文章第一段第二句的rather than 連接兩個(gè)意義相對(duì)的成分。從slow down可以推斷出科技發(fā)展要“加速”。   22. B)。 細(xì)節(jié)題。文章第一段第五、六兩句中提到:人們將用電話線而不是用郵政傳遞信息,郵差將消失。   23. B)。推斷題。文章在第二段的第三句說明計(jì)算機(jī)能夠更快更準(zhǔn)地做出診斷,同時(shí)提供有效的治療措施。   24. D)。細(xì)節(jié)題。從文章第二段的后一句可以得出答案。   25. A)。 推斷題。文章第三段第四句中:人們要擺脫失業(yè)的命運(yùn),就要學(xué)習(xí)計(jì)算機(jī)知識(shí),意思是說人們要為未來做準(zhǔn)備。   Passage Two   26. C)。推斷題。該段開始指出:如果要選出那些改變了我們生活的人,我們絕不能忽略Henry Ford。然后進(jìn)一步推測,一百年以后歷史學(xué)家們很可能會(huì)得出結(jié)論:正是Henry Ford極大地影響了整個(gè)生產(chǎn)領(lǐng)域。由此可知作者這里給出歷史學(xué)家的推斷是為了補(bǔ)充說明前一句,即 Henry Ford對(duì)我們生活的巨大影響不容忽視。   27. D)。詞義題。解答此題的關(guān)鍵是下文中的reverse一詞(Ford reversed this process),以及dis-否定前綴,所以這里的disassembly應(yīng)該是和assembly相反的意思。A)與 assembly 意義相似;B)和C)也沒有與之相反的意義。D)指“拆除,拆卸”,是正確選項(xiàng)。   28. D)。細(xì)節(jié)題。A)對(duì)應(yīng)文章第一段,F(xiàn)ord發(fā)明了裝配線從而改變了我們的生活;B)對(duì)應(yīng)第一段中歷史學(xué)家的論斷;C)對(duì)應(yīng)專家提供的實(shí)驗(yàn)結(jié)果:裝配線大大提高了生產(chǎn)效率。文章雖然提到裝配線的發(fā)明起源于屠宰場,并不意味著早的汽車是在屠宰場制造的。   29. A)。推斷題。根據(jù)文章后一段,磁發(fā)電機(jī)實(shí)驗(yàn)成功以后,Henry Ford很快將裝配線用于整個(gè)汽車制造。由于裝配線如此經(jīng)濟(jì)有效(so efficient and economical),他的汽車產(chǎn)量大大增加,于是將汽車的價(jià)格減半(cut the price of his cars in half)到更多人的購買力范圍之內(nèi)(putting them within reach),由此可以直接推斷選項(xiàng)A)是正確選項(xiàng)。   30. B)。主旨題。文章開頭指出Henry Ford和他生產(chǎn)創(chuàng)新不容忽視,然后在接下來的兩段講述了這一創(chuàng)新的起源;后一段講述了這一創(chuàng)新在生產(chǎn)上的重大意義,選項(xiàng)B)是對(duì)文章內(nèi)容的高度概括。   Part IV Cloze   31. D)。graduate with honors是固定搭配,意為“以優(yōu)異成績畢業(yè)”,故選D)。   32. C)。此處講的是“我的父母和五歲的兒子坐在觀眾席上”,A)和B)的意思是“出現(xiàn)”和“缺席”,D)的意思是“在現(xiàn)場”,意思合理但結(jié)構(gòu)不合理,應(yīng)是“in their presence”。   33. B)。根據(jù)第二段倒數(shù)第二句,可以判斷出來。   34. A)。此處“saying”表達(dá)的意思是“note(便條)的內(nèi)容是……/便條上寫著……”,其他三個(gè)詞用在這里不妥。   35. A)。從邏輯上分析“盡管我們(的婚姻)遇到了麻煩,但以便條留言而結(jié)束還是讓我震驚不已”分析,應(yīng)是“but”。   36. B)。從“had quit ... in anticipation ...”邏輯上判斷,只能選B)(以前的),而A)的意思是“小心的,戒備的”,D)的意思是“珍貴的,稀有的”。   37. C)。此處顯然需要用邏輯上表示遞進(jìn)的副詞,故用plus。   38. D)。從前后的“embarrassed”和“angry”來分析,此處需要一個(gè)形容詞,“disturbed”(受干擾的)不妥當(dāng),A)和C),從結(jié)構(gòu)上看似可以,但從表意上看都不合適。   39. A)。顯然是過去完成時(shí)“覺得很失敗”而不是“已經(jīng)嘗試過”更符合語法、邏輯和語義。   40. B)。此處講的是“將一個(gè)新生命帶到這個(gè)世界”。   41. C)。此處講的是“盡管很傷心”,A)的意思是“不管,不顧”。   42. D)。此句的意思是“基本上做了自己一直在做的”。   43. A)?!皊ince”從過去算起直到現(xiàn)在,用現(xiàn)在完成時(shí);“ago”從現(xiàn)在算起,用過去時(shí);“before”從過去算起,用過去完成時(shí)。   44. A)。從前文的“... a new life ...和 ... the seven years ...”可以推算出“seven”。   45. B)。此句的意思是“我從沒想到要去幫助他們度過難關(guān)”?!皃refer to do”(更想去做), “turn to”(求助于)。   46. C)。此處從時(shí)態(tài)和邏輯結(jié)構(gòu)上講只能用過去時(shí)。   47. D)。此處講的是“這讓我變得獨(dú)立、自信和堅(jiān)強(qiáng)”,A)的意思是“冷淡的”。   48. B)?!皊ome time”(未來某時(shí)),“sometimes”(有時(shí)),“any time”(任何時(shí)候)。   49. C)。動(dòng)詞“know”后通常接how和what引導(dǎo)的名詞性短語或從句。此處的意思是“知道如何應(yīng)對(duì)失敗是人生成功的第一步”?!癲efeat (戰(zhàn)勝,擊敗)”不符合句意。   50. D)。這句話的意思是“這就是我新總結(jié)的如何取得終成功的攻略”。   Part V Translation   51. more than three million families have been lifted out of poverty   52. providing new growth opportunities for China’s import and export trade   53. a better and brighter future is awaiting us   54. All the board members, except the president, voted for my proposal   55. Instead of going skiing 相關(guān)推薦:2014年6月14日英語四六級(jí)答案、真題 相關(guān)推薦:歷年英語四六級(jí)真題及答案專題
    
英語四六級(jí)新題型首考調(diào)查解讀:
新東方在線根據(jù)大學(xué)英語四六級(jí)改革后的新大綱和首考大家對(duì)考試題型難度的反饋,針對(duì)四六級(jí)備考課程進(jìn)行全面優(yōu)化和升級(jí),更符合新題型變化和學(xué)生的實(shí)際需求。>>點(diǎn)擊了解詳情

    2014年6月大學(xué)英語四級(jí)425快速班【免費(fèi)試聽
    

    英語四級(jí)零基礎(chǔ)VIP簽約全程班【免費(fèi)試聽
    

    英語六級(jí)零基礎(chǔ)VIP簽約全程班【免費(fèi)試聽
    
建議考生加入收藏,我們將第一時(shí)間為大家提供新信息,敬請(qǐng)期待!