2014年三級公共營養(yǎng)師考試模擬試題精選

字號:

一單選題
    1、下列哪項不屬于職業(yè)道德的特點( )
    A階段性 B行業(yè)性 C規(guī)范性 D社會性
    答案:A
    2、下列哪些屬于社會主義道德的基本規(guī)范( )
    A愛崗敬業(yè) B職業(yè)道德 C實用主義 D個人利益為先
    答案:A
    3、公共營養(yǎng)師職業(yè)道德中不包括( )
    A遵紀守法 B誠實守信 C團結(jié)合作 D科學發(fā)展
    答案:D
    4、職業(yè)道德就是從事一定職業(yè)的人,在工作和勞動過程中,所應遵守的與其職業(yè)活動緊密相關(guān)的是( )
    A道德原則 B道德規(guī)范 C道德責任 D道德原則和規(guī)范的總和
    答案:D
    5、下列誠實守信的說法哪一種是錯誤的( )
    A不講假話 B投機取巧,趁機撈點便宜 C講信譽,重信用 D在職業(yè)上履行自己承擔的義務
    答案:B
    6、公共營養(yǎng)師的職業(yè)道德不包括( )
    A忠于職守 B愛崗敬業(yè) C鉆研業(yè)務 D學習文化
    答案:D
    7、職業(yè)是指從業(yè)人員為獲取( )而從事的社會性工作類別。
    A主要生活來源 B主要社會貢獻 C工資 D主要工作
    答案:A
    8、下列不屬于職業(yè)道德的特點是( )
    A行業(yè)性 B連續(xù)性 C實用性和規(guī)范性 D穩(wěn)定性
    答案:D
    9、辦事公道的說法,您認為不正確的是( )
    A要按照一個標準來辦事,各打五十大板B站在公正立場上按同一標準和同一原則辦事 C在接待服務對象時不以貌取人D不因為親朋好友就給予特別照顧
    答案:A
    10、嬰兒體內(nèi)( )含量最低。
    A唾液淀粉酶 B脂肪酶 C膽鹽 D胃蛋白酶
    答案:A