公共基礎(chǔ)知識(shí)沖刺模擬試題2014
1.( )是構(gòu)成違法的最重要的因素。
A.具有社會(huì)危害性
B.主觀上具有過(guò)錯(cuò)
C.達(dá)到法定責(zé)任年齡和具有責(zé)任能力
D.客觀上造成了損害結(jié)果
答案:A
2.我國(guó)刑法的任務(wù)是用刑罰同()行為作斗爭(zhēng)。
A.*犯罪
B.流氓犯罪
C.其他刑事犯罪
D.一切危害國(guó)家安全的犯罪和其他刑事犯罪
答案:D
3.刑法是()的法律。
A.某個(gè)階級(jí)為了維護(hù)本階級(jí)的利益,根據(jù)自己的意志,規(guī)定哪些行為是犯罪,并給犯罪人以何種刑罰
B.規(guī)定階級(jí)壓迫的工具
C.國(guó)家法律中最重要
D.掌握政權(quán)的統(tǒng)治階級(jí),為了維護(hù)本階級(jí)政治上的統(tǒng)治和經(jīng)濟(jì)上的利益,根據(jù)自己的意志,規(guī)定哪些行為是犯罪,并給犯罪人以何種刑罰處罰
答案:D
4.刑法學(xué)是研究()的科學(xué)。
A.刑事法律
B.刑法
C.犯罪
D.刑法及其所規(guī)定的犯罪和刑罰
答案:D
5.有關(guān)貪污罪、侵犯公民民主權(quán)利罪、瀆職罪的條件應(yīng)由下列哪個(gè)機(jī)關(guān)直接受理()。
A.人民法院
B.公安機(jī)關(guān)
C.人民檢察院
D.國(guó)家司法行政機(jī)關(guān)
答案:C
1.( )是構(gòu)成違法的最重要的因素。
A.具有社會(huì)危害性
B.主觀上具有過(guò)錯(cuò)
C.達(dá)到法定責(zé)任年齡和具有責(zé)任能力
D.客觀上造成了損害結(jié)果
答案:A
2.我國(guó)刑法的任務(wù)是用刑罰同()行為作斗爭(zhēng)。
A.*犯罪
B.流氓犯罪
C.其他刑事犯罪
D.一切危害國(guó)家安全的犯罪和其他刑事犯罪
答案:D
3.刑法是()的法律。
A.某個(gè)階級(jí)為了維護(hù)本階級(jí)的利益,根據(jù)自己的意志,規(guī)定哪些行為是犯罪,并給犯罪人以何種刑罰
B.規(guī)定階級(jí)壓迫的工具
C.國(guó)家法律中最重要
D.掌握政權(quán)的統(tǒng)治階級(jí),為了維護(hù)本階級(jí)政治上的統(tǒng)治和經(jīng)濟(jì)上的利益,根據(jù)自己的意志,規(guī)定哪些行為是犯罪,并給犯罪人以何種刑罰處罰
答案:D
4.刑法學(xué)是研究()的科學(xué)。
A.刑事法律
B.刑法
C.犯罪
D.刑法及其所規(guī)定的犯罪和刑罰
答案:D
5.有關(guān)貪污罪、侵犯公民民主權(quán)利罪、瀆職罪的條件應(yīng)由下列哪個(gè)機(jī)關(guān)直接受理()。
A.人民法院
B.公安機(jī)關(guān)
C.人民檢察院
D.國(guó)家司法行政機(jī)關(guān)
答案:C

