相關(guān)推薦:一建考試時間 | 考試科目 | 準(zhǔn)考證打印 | 考試真題 | 模擬試題 | 考試大綱
一、單項選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個符合題意。)
1.對一個建設(shè)工程項目而言,( ?。┩窃擁椖康捻椖抗芾淼暮诵?。
A.業(yè)主方的項目管理
B.設(shè)計方的項目管理
C.施工方的項目管理
D.建設(shè)項目總承包方項目管理
2.業(yè)主方的項目管理工作設(shè)計項目( ?。┑娜^程。
A.決策階段
B.設(shè)計階段
C.施工階段
D.實施階段
3.建設(shè)工程項目結(jié)構(gòu)圖描敘的是( ?。?BR> A.組織系統(tǒng)中各部門的職責(zé)分工
B.工作對象之間的關(guān)系
C.組織系統(tǒng)中各子系統(tǒng)之間的關(guān)系
D.項目參與各方的關(guān)系
4.項目決策期管理工作的主要任務(wù)是( ?。?。
A.確定項目的定義
B.確定項目的范圍
C.確定項目的目標(biāo)
D.確定項目的階段
5.向工程監(jiān)理單位委托建設(shè)工程項目監(jiān)理任務(wù)的單位是( ?。?BR> A.政府主管部門
B.質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)
C.項目法人
D.項目總承包方
6.監(jiān)理工程師通過對某項目進度實際值與計劃值的比較,發(fā)現(xiàn)進度推遲了,這是屬于管理的)職能。
A.提出問題
B.籌劃
C.決策
D.檢查
7.在施工總承包管理模式下,施工項目總體管理和目標(biāo)控制的責(zé)任由( )承擔(dān)。
A.業(yè)主
B.分包單位
C.施工總承包管理單位
D.施工總承包單位
8.按照工程建設(shè)項目物資采購管理程序,物資采購首先應(yīng)( ?。?BR> A.?dāng)M定物資采購合同
B.明確采購的要求、分工和責(zé)任
C.選擇合格的產(chǎn)品供應(yīng)或服務(wù)單位
D.進行采購策劃,編制采購計劃
9.施工機械操作人員的知識、經(jīng)驗和能力的風(fēng)險屬于( ?。╊愋汀?BR> A.工程環(huán)境風(fēng)險
B.技術(shù)風(fēng)險
C.經(jīng)濟與管理風(fēng)險
D.組織風(fēng)險
10.在本企業(yè)法定代表人授權(quán)范圍內(nèi),建設(shè)工程施工方項目經(jīng)理的管理權(quán)力不包括( )。
A.組織項目管理班子
B.調(diào)配與項目相關(guān)的人力、資金、物資、機械設(shè)備等生產(chǎn)要素
C.選擇專業(yè)分包隊伍
D.進行合理的經(jīng)濟分配
11.某獨立土方工程,招標(biāo)文件中估計工程量為120萬m3 ,合同中規(guī)定:土方工程單價為5.5元/m3 ,當(dāng)實際工程量超過估計工程量18%時,調(diào)整單價,單價調(diào)為4.5元/m3 。工程結(jié)束時實際完成土方工程量為160萬m3 ,則土方工程款為( ?。┤f元。
A.280
B.660
C.861.6
D.720
12.建設(shè)工程項目質(zhì)量控制體系運行的核心機制是( )。
A.動力機制
B.約束機制
C.反饋機制
D.持續(xù)改進機制
13.下列關(guān)于因果分析圖的說法,正確的是( ?。?BR> A.一張因果分析圖可以分析多個質(zhì)量問題
B.通常采用QC小組活動的方式進行
C.具有直觀、主次分明的特點
D.可以了解質(zhì)量數(shù)據(jù)的分別特征
14.應(yīng)用S形曲線法進行施工成本偏差分析時,已完工作實際成本曲線與已完工作預(yù)算成本曲線的豎向距離表示施工( ?。?BR> A.進度累計偏差
B.成本累計偏差
C.進度局部偏差
D.成本局部偏差
15.施工成本控制的各工作步驟中,核心的工作是( ?。?BR> A.分析
B.預(yù)測
C.比較
D.糾偏
16.施工現(xiàn)場應(yīng)急處置方案的內(nèi)容主要是( ?。?BR> A.應(yīng)急工作原則
B.應(yīng)急組織與協(xié)調(diào)
C.信息發(fā)布
D.應(yīng)急預(yù)案體系
17.下列關(guān)于施工質(zhì)量計劃的說法,正確的是( ?。?。
A.施工質(zhì)量計劃是以施工項目為對象,由業(yè)主編制的質(zhì)量計劃
B.施工質(zhì)量計劃中包括施工技術(shù)方案
C.施工質(zhì)量計劃一經(jīng)審核批準(zhǔn)后不得修改
D.施工總承包單位對分包單位編制的施工質(zhì)量計劃不需要審核
18.單代號搭接網(wǎng)絡(luò)的時間參數(shù)計算時,若某項中間工作的早開始時間為負值,則應(yīng)當(dāng)( ?。?。
A.將該工作與后一項工作聯(lián)系起來
B.在該工作與起點節(jié)點之間添加虛箭線
C.增大該工作的時間間隔
D.調(diào)整其緊前工作的持續(xù)時問
19.在對合同中質(zhì)量驗收、工程移交和保修條款的分析中,應(yīng)對重要的驗收要求、( )以及驗收所帶來的法律后果作說明。
A.時間、程序
B.時間、地點
C.人員、責(zé)任
D.質(zhì)量、進度
20.某工程竣工驗收階段,承包人于6月1日向工程師遞交了竣工驗收報告;發(fā)包人與6月15日組織生產(chǎn)設(shè)備啟動試車檢驗;6月18日試車完畢后發(fā)包人、承包人、工程師和設(shè)計代表在試車記錄上簽字確認質(zhì)量合格;工程師于6月20日簽發(fā)工程移交證書。則承包人的實際竣工日應(yīng)為( ?。?。
A.6月15日
B.6月18日
C.6月1日
D.6月20日
21.某工程10月份擬完工程計劃施工成本50萬元,已完成工程計劃施工成本45萬元,已完成工程實際施工成本48萬元,該工程10月底施工成本偏差和進度偏差分別是( )。
A.成本超支3萬元;進度拖延5萬元
B.成本超支3萬元;進度拖延3萬元
C.成本節(jié)約2萬元;進度提前5萬元
D.成本節(jié)約2萬元;進度提前3萬元
22.下列偏差分析的表達方法中,反映的信息量少的是( ?。?,它一般在項目的較高管理層應(yīng)用。
A.橫道圖法
B.表格法
C.曲線法
D.因素分析法
23.會計核算、業(yè)務(wù)核算和統(tǒng)計核算三者中,( ?。┑姆秶鷱V。
A.會計核算
B.業(yè)務(wù)核算
C.統(tǒng)計核算
D.三者相同
24.關(guān)于分部分項工程成本分析,下列正確的是( ?。?。
A.分部分項工程成本分析的對象為未完成分部分項工程
B.分部分項工程成本分析方法是進行實際與目標(biāo)成本比較
C.需對施工項目中的所有分部分項工程進行成本分析
D.分部分項工程成本分析是施工項目成本分析的基礎(chǔ)
25.建設(shè)工程項目進度控制工作中,分析和論證進度目標(biāo)的是為了分析和論證( ?。?BR> A.進度目標(biāo)的合理性及實現(xiàn)的可能性
B.進度目標(biāo)實現(xiàn)措施的經(jīng)濟性和可操作性
C.進度目標(biāo)與成本目標(biāo)、質(zhì)量目標(biāo)的匹配性
D.進度目標(biāo)與成本目標(biāo)、質(zhì)量目標(biāo)的一致性
26.建設(shè)項目參與各方進度控制的任務(wù)不同,其中,業(yè)主方進度控制的任務(wù)在于( ?。?。
A.依據(jù)設(shè)計任務(wù)委托合同對設(shè)計工作進度的要求控制設(shè)計工作進度
B.依據(jù)施工任務(wù)委托合同對施工進度的要求控制施工進度
C.依據(jù)供貨合同對供貨的要求控制供貨進度
D.控制整個項目實施階段的進度
27.大型建設(shè)工程項目的一級工作任務(wù)目錄將整個項目劃分成若干個( ?。?。
A.子項目
B.子系統(tǒng)
C.工作項
D.工作單元
28.關(guān)于雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中時間參數(shù)的計算式,下列不正確的是( ?。?。

29.關(guān)于雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃的繪制規(guī)則,下列說法不正確的是( ?。?。
A.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中可以有多個起點節(jié)點
B.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖必須正確表達已確定的邏輯關(guān)系
C.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中不允許出現(xiàn)循環(huán)回路
D.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中不能出現(xiàn)沒有箭頭節(jié)點的箭線
30.關(guān)于總時差為TF與自由時差為FF,下列各項的關(guān)系式中一定成立的是( ?。?。
A.TF=FF
B.TF>FF
C.TF<FF
D.TF≥FF
31.某雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中(以天為單位),工作K的早開始時間為6,工作持續(xù)時間為4,工作M的遲完成時間為22。工作持續(xù)時間為l0,工作N的遲完成時間為20,工作持續(xù)時間為5,已知工作K只有M,N兩項緊后工作,工作K的總時差為( ?。┨?。
A.2
B.3
C.5
D.6
32.工程項目總進度目標(biāo)的控制是( ?。╉椖抗芾淼娜蝿?wù)。
A.施工方
B.業(yè)主方
C.設(shè)計方
D.供貨方
33.在PDCA循環(huán)中,P階段的職能包括( ?。┑?。
A.確定質(zhì)量改進目標(biāo),制訂改進措施
B.明確質(zhì)量要求和目標(biāo),提出質(zhì)量管理行動方案
C.采取應(yīng)急措施,解決質(zhì)量問題
D.規(guī)范質(zhì)量行為,組織質(zhì)量計劃的部署和交底
34.建設(shè)工程項目實施過程中,質(zhì)量控制系統(tǒng)涉及多個質(zhì)量責(zé)任主體,其中屬于監(jiān)控主體的是( ?。?。
A.建設(shè)單位
B.勞務(wù)分包單位
C.施工單位
D.材料供應(yīng)單位
35.關(guān)于施工質(zhì)量計劃,下列說法正確的是( ?。?BR> A.施工質(zhì)量計劃應(yīng)由業(yè)主組織編制
B.施工質(zhì)量計劃應(yīng)包括施工技術(shù)方案
C.施工質(zhì)量計劃經(jīng)總監(jiān)理工程師審核批準(zhǔn)后,不得修改
D.施工質(zhì)量計劃編制范圍應(yīng)與施工單位已有的質(zhì)量管理體系的范圍一致
36.根據(jù)((GB/Tl9000—IS09000(2000)》的定義,質(zhì)量管理是指確立質(zhì)量方針及實施質(zhì)量方針的全部職能及工作內(nèi)容,并對其工作效果進行( )的一系列工作。
A.考核和評價
B.評價和記錄
C.預(yù)測和評價
D.評價和改進
37.建設(shè)工程項目質(zhì)量的形成過程,體現(xiàn)了從目標(biāo)決策,目標(biāo)細化到目標(biāo)實現(xiàn)的系統(tǒng)過程,而質(zhì)量目標(biāo)的決策是( ?。┑穆毮?。
A.建設(shè)單位
B.設(shè)計單位
C.項目管理咨詢單位
D.建設(shè)項目工程總承包單位
38.建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)的管理文件或手冊,是承擔(dān)該項目實施任務(wù)各方應(yīng)共同遵循的管理依據(jù),它在( )過程中形成。
A.分析系統(tǒng)質(zhì)量控制界面
B.編制系統(tǒng)質(zhì)量控制計劃
C.制定系統(tǒng)質(zhì)量控制制度
D.明確系統(tǒng)質(zhì)量控制網(wǎng)絡(luò)
39.通過對競爭機制、利益機制的制度設(shè)計或安排,可形成建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)運行的核心機制,即( ?。C制。
A.持續(xù)改進
B.反饋
C.約束
D.動力
40.根據(jù)建設(shè)工程監(jiān)理規(guī)范,施工組織設(shè)計在經(jīng)監(jiān)理工程師審核,簽認后還應(yīng)報( ?。?。
A.建設(shè)單位
B.工程質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)
C.設(shè)計單位
D.當(dāng)?shù)亟ㄔO(shè)行政主管部門
41.某分部工程計劃工程量5000m3 ,計劃成本380元/m3 ,實際完成工程量為4500m3 ,實際成本400元/m3 。用贏得值法分析該分部工程的施工成本偏差為( ?。┰?BR> A.-l00000
B.-190000
C.-90000
D.-200000
42.對于建設(shè)工程項目管理者而言,一般情形下屬于不可控的是( ?。?。
A.社會因素
B.人的因素
C.管理因素
D.技術(shù)因素
43.在工程實施過程中發(fā)生索賠事件以后,承包人首先應(yīng)( )。
A.向工程師發(fā)出書面索賠意向通知
B.向建設(shè)主管部門報告
C.收集索賠證據(jù)并計算相應(yīng)的經(jīng)濟和工期損失
D.向工程師遞交正式索賠報告
44.在施工過程中,工程師發(fā)現(xiàn)曾檢驗合格的工程部位仍存在施工質(zhì)量問題,則修復(fù)該部位:工程質(zhì)量缺陷時,應(yīng)( )。
A.由發(fā)包人承擔(dān)費用,工期給予順延
B.由承包人承擔(dān)費用,工期給予順延
C.由發(fā)包人承擔(dān)費用,工期不給予順延
D.由承包人承擔(dān)費用,工期不給予順延
45.建設(shè)工程中采用的投標(biāo)保函、履約保函等方式,屬于我國《擔(dān)保法》中的( ?。?。
A.抵押
B.留置
C.定金
D.保證
46.單位工程完工后,施工單位自行組織有關(guān)人員進行質(zhì)量檢查評定,在具備竣工驗收條件后,向( ?。┨峤还こ舔炇請蟾妗?BR> A.監(jiān)理單位
B.建設(shè)單位
C.勘察設(shè)計單位
D.政府建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督部門
47.下列導(dǎo)致施工質(zhì)量事故發(fā)生的原因中,屬于管理原因的是( ?。?BR> A.施工工藝錯誤
B.盲目所求利潤,偷工減料
C.材料檢驗不嚴
D.操作者選用不合適施工方法
48.在國際上,項目管理咨詢公司所提供的代表委托方利益的項目管理服務(wù)性質(zhì)屬于( )服務(wù)。
A.工程采購
B.工程顧問
C.工程監(jiān)督
D.工程技術(shù)
49.下列關(guān)于施工過程的作業(yè)質(zhì)量控制的說法,正確的是( )。
A.工序施工效果的控制屬于事前質(zhì)量控制
B.在施工階段,施工承包方和監(jiān)理方都是質(zhì)量自控主體
C.工序質(zhì)量控制包括作業(yè)者的自我控制和作業(yè)者外部的檢查、監(jiān)督
D.工序施工質(zhì)量控制主要包括工序施工效果控制和糾正質(zhì)量偏差
50.下列關(guān)于建筑施工企業(yè)勞動用工的說法,錯誤的是( ?。?。
A.建筑施工企業(yè)與勞動者應(yīng)當(dāng)自試用期滿后,按照勞動合同法規(guī)的規(guī)定簽訂書面勞動合同
B.建筑施工企業(yè)應(yīng)當(dāng)按相關(guān)規(guī)定辦理工手續(xù),不得使用零散工
C.建筑施工企業(yè)應(yīng)當(dāng)將每個工程項目中的施工管理,作業(yè)人員勞務(wù)檔案中有關(guān)情況在當(dāng)?shù)亟ㄖI(yè)企業(yè)信息管理系統(tǒng)中按規(guī)定如實填報
D.勞動合同應(yīng)一式三份,雙方當(dāng)事人各持一份,勞動者所在工地保留一份備查
51.建設(shè)工程合同劃分不正確的是( ?。?BR> A.勘察合同、設(shè)計合同屬于咨詢合同
B.施工承包合同、物資采購合同屬于建設(shè)工程合同
C.工程監(jiān)理合同屬于委托合同
D.咨詢合同屬于委托合同
52.建設(shè)工程施工勞務(wù)合同中,由勞務(wù)分包人負責(zé)辦理,并支付保險費用的是( )。
A.工程承包人租賃或提供給勞務(wù)分包人使用的施工機械設(shè)備的保險費用
B.運至施工場地用于勞務(wù)施工的材料和待安裝設(shè)備的保險費用
C.施工場地內(nèi)勞務(wù)分包人自有人員生命財產(chǎn)和施工機械設(shè)備的保險費用
D.第三方人員生命財產(chǎn)的保險費用
53.混凝土工程施工中,模板和鋼筋架立完畢,承包人自檢合格后未通知工程師檢查就自行進行混凝土澆注。監(jiān)理工程師對該部位質(zhì)量表示懷疑,進行穿孔檢驗,結(jié)果表明質(zhì)量符合合同要求。對此事件造成的工期和費用影響應(yīng)按( ?。┨幚?。
A.費用和工期均給予補償
B.費用和工期均不給予補償
C.費用給予補償?shù)豁樠雍贤て?BR> D.順延合同工期但不給予費用補償
54.根據(jù)我國2003年發(fā)布的《建設(shè)工程施工勞務(wù)分包合同(示范文本)》規(guī)定的內(nèi)容,以下說法正確的是( ?。?BR> A.按合同約定,向勞務(wù)分包人支付勞動報酬是建設(shè)單位的義務(wù)
B.勞務(wù)分包人對分包范圍內(nèi)的工程質(zhì)量直接向建設(shè)單位負責(zé)
C.施工場地內(nèi)的勞務(wù)分包單位的工作人員的生命財產(chǎn)保險費用需由勞務(wù)分包單位支付
D.施工現(xiàn)場的安全防護措施,由勞務(wù)分包人提出措施,經(jīng)工程承包人認可后實施,其費用由工程承包人承擔(dān)
55.固定單價合同情況下,有時也會根據(jù)估算的工程量計算一個初步合同總價,但實際工程款的支付應(yīng)以( )確定。
A.初步合同總價與各項單價乘以實際完成的工程量之和發(fā)生矛盾時,以金額較低者為準(zhǔn)
B.初步合同總價與各項單價乘以實際完成的工程量之和發(fā)生矛盾時,以金額較高者為準(zhǔn)
C.初步合同總價加各項設(shè)計變更
D.實際完成工程量乘以合同單價
56.投標(biāo)擔(dān)保不可以是( ?。?。
A.銀行保函
B.保留金
C.保兌支票
D.銀行匯票
57.下列屬于合同實施偏差處理的組織措施之一是( )。
A.采用新的高效率的施工方案
B.采取索賠手段
C.調(diào)整工作流程
D.簽訂附加協(xié)議
58.以下關(guān)于施工分包管理的描述,不正確的是( ?。?BR> A.對施工分包單位進行管理的第一責(zé)任主體是施工總承包單位或施工總承包管理單位
B.應(yīng)該根據(jù)施工總進度計劃提出分包工程的進度要求
C.分包人就自行施工的分包工程的質(zhì)量責(zé)任負全責(zé)
D.分包單位的選擇應(yīng)該經(jīng)過嚴格考察,并經(jīng)業(yè)主和工程監(jiān)理結(jié)構(gòu)的認可
59.下列內(nèi)容中,不可以作為施工索賠依據(jù)的是( ?。?。
A.工程會議紀要
B.工程建設(shè)慣例
C.施工現(xiàn)場記錄
D.工程有關(guān)照片和錄像
60.在計算工程索賠時,按照:索賠金額=實際總費用-投標(biāo)報價估算總費用,計算索賠費用的方法是( )。
A.實際費用法
B.修正實際費用法
C.總費用法
D.修正總費用法
61.下列關(guān)于施工總承包和施工總承包管理的說法,正確的是( ?。?BR> A.施工總承包招標(biāo)和施工總承包管理招標(biāo)均可以不依賴完整的施工圖
B.施工總承包管理模式下,分包合同階段對業(yè)主是透明的
C.業(yè)主在施工總承包和施工總承包管理模式下,對分包單位的選擇和認可權(quán)限是相同的
D.施工總承包管理單位負責(zé)施工現(xiàn)場的總體管理和協(xié)調(diào),對項目目標(biāo)控制不承擔(dān)責(zé)任
62.根據(jù)《建設(shè)工程項目管理規(guī)范》(GB/T50326—2006),項目管理實施規(guī)劃應(yīng)由( ?。┙M織編制。
A.項目技術(shù)負責(zé)人
B.項目經(jīng)理
C.企業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營負責(zé)人
D.企業(yè)技術(shù)負責(zé)人
63.下列關(guān)于安全生產(chǎn)事故應(yīng)急預(yù)案管理的說法,正確的是( ?。?。
A.非參建單位的安全生產(chǎn)及應(yīng)急管理方面的專家,均可受邀參加應(yīng)急方案評審
B.應(yīng)急預(yù)案應(yīng)報同級人民政府和上一級安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門備案
C.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)每半年至少組織現(xiàn)場處置方案演練
D.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)每半年至少組織二次綜合應(yīng)急預(yù)案演練或者專項應(yīng)急預(yù)案演練
64.下列工程擔(dān)保中,以保護承包人合法權(quán)益為目的的是( ?。?。
A.投標(biāo)擔(dān)保
B.支付擔(dān)保
C.履約擔(dān)保
D.預(yù)付款擔(dān)保
65.下列施工成本分析方法中,可以用來分析成本各種因素對成本影響程度的是( )。
A.連環(huán)置換法
B.相關(guān)比率法
C.比重分析法
D.動態(tài)比率法
66.工程質(zhì)量監(jiān)督申報手續(xù)應(yīng)在工程項目( ?。┑焦こ藤|(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)辦理。
A.開工前,由施工單位
B.竣工驗收前,由建設(shè)單位
C.開工前,由建設(shè)單位
D.竣工驗收前,由施工單位
67.應(yīng)用曲線法進行施工成本偏差分析時,已完工作實際成本曲線與已完工作預(yù)算成本曲線的豎向距離,表示( ?。?。
A.成本偏差
B.進度偏差
C.進度局部偏差
D.成本局部偏差
68.施工成本控制的各工作步驟中,其核心是( ?。?。
A.比較
B.預(yù)測
C.分析
D.糾偏
69.施工安全技術(shù)措施應(yīng)能夠在每道工序中得到貫徹實施,既要考慮保證安全要求,又要考慮現(xiàn)場環(huán)境條件和施工技術(shù)能夠做到。這表明施工安全技術(shù)措施要( ?。?。
A.具有針對性和可操作性
B.具有針對性和全面性
C.具有可行性和可操作性
D.力求全面、具體、可靠
70.對裝飾工程中的水磨石,面磚、石材飾面等現(xiàn)場檢查時,均應(yīng)進行敲擊檢查其鋪貼質(zhì)量,該方法屬于現(xiàn)場質(zhì)量檢查方法中的( )。
A.目測法
B.實測法
C.記錄法
D.試驗法
二、多項選擇題(共30題。每題2分。每題中的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選。本題不得分;少選。所選的每個選項得0.5分)
71.關(guān)于各種項目管理組織結(jié)構(gòu)模式的說法,下列正確的有( )。
A.職能組織結(jié)構(gòu)中每一個工作部門只有一個指令源
B.矩陣組織結(jié)構(gòu)中有兩個指令源
C.大型線性組織系統(tǒng)中的指令路徑太長
D.線性組織結(jié)構(gòu)中可以跨越管理層級下達指令
E.矩陣組織結(jié)構(gòu)適用于大型組織系統(tǒng)
72.關(guān)于建設(shè)項目工程總承包的說法,下列正確的有( ?。?。
A.工程總承包企業(yè)應(yīng)向項目業(yè)主負責(zé)
B.總承包企業(yè)可依法將所承包工程中的部分工作發(fā)包給具有相應(yīng)資質(zhì)的分包企業(yè)
C.工程分包企業(yè)應(yīng)向總承包企業(yè)和業(yè)主負責(zé)
D.建設(shè)項目工程總承包的主要意義在于總價包干和“交鑰匙”
E.工程總承包企業(yè)受業(yè)主委托,按照合同約定對項目勘察、設(shè)計、采購、施工、試運轉(zhuǎn)等實施全過程或若干階段的承包
73.建設(shè)工程項目管理規(guī)劃是指導(dǎo)項目管理工作的綱領(lǐng)性文件。關(guān)于建設(shè)工程項目管理規(guī)劃的編制,下列說法正確的有( ?。?。
A.項目實施過程中主客觀條件是不斷變化的,所以沒有必要編制項目管理規(guī)劃
B.項目管理規(guī)劃的編制由項目經(jīng)理負責(zé)
C.項目管理規(guī)劃在內(nèi)容上沒有統(tǒng)一的規(guī)定,應(yīng)根據(jù)項目的特點而定
D.項目管理規(guī)劃制定后不能隨意變更
E.項目管理規(guī)劃必須隨著情況的變化而進行動態(tài)調(diào)整
74.施工組織設(shè)計是對施工活動實行科學(xué)管理的重要手段,下列屬于施工組織設(shè)計的基本內(nèi)容的有( )。
A.工程概況
B.施工平面圖
C.施工進度計劃
D.施工成本計劃
E.施工部署及施工方案
75.運用動態(tài)控制原理進行投資控制,投資的計劃值和實際值比較包括( ?。?。
A.工程預(yù)算與工程概算的比較
B.工程合同價與工程預(yù)算的比較
C.工程合同價與工程概算的比較
D.工程款支付與工程合同價的比較
E.工程決算與工程概算、工程預(yù)算和工程合同價的比較
76.造成個人溝通障礙的原因有多方面,包括( ?。?。
A.個性因素所引起的障礙
B.年齡懸殊造成的障礙
C.個體記憶不佳所造成的障礙
D.知識、經(jīng)驗水平的差距所導(dǎo)致的障礙
E.生活習(xí)慣不同造成的障礙
77.施工成本計劃的三類指標(biāo)中,數(shù)量指標(biāo)包括( ?。?BR> A.按子項目匯總的工程項目計劃總成本指標(biāo)
B.按分部匯總的各單位工程計劃成本指標(biāo)
C.設(shè)計預(yù)算成本計劃降低額
D.責(zé)任目標(biāo)成本計劃降低額
E.按人工、材料、機械等各主要生產(chǎn)要素計劃成本指標(biāo)
78.施工成本計劃的編制以成本預(yù)測為基礎(chǔ),編制施工成本計劃的方法有( )。
A.按施工成本組成編制施工成本計劃
B.按施工項目組成編制施工成本計劃
C.按施工進度編制施工成本計劃
D.按施工預(yù)算編制施工成本計劃
E.按總報價編制施工成本計劃
79.表格法是進行費用偏差分析的常用方法,其特點在于( ?。?。
A.靈活,適用性強
B.信息量大
C.可借助于計算機處理
D.一般在項目較高管理層應(yīng)用
E.形象直觀,一目了然
80.關(guān)于施工成本分析的方法,下列說法中正確的有( )。
A.會計核算主要是成本核算
B.業(yè)務(wù)核算是對個別的經(jīng)濟業(yè)務(wù)進行單項核算
C.統(tǒng)計核算必須對企業(yè)的全部經(jīng)濟活動做出完整、全面、時序的反映
D.會計核算具有連續(xù)性、系統(tǒng)性、綜合性的特點
E.業(yè)務(wù)核算的范圍比會計、統(tǒng)計核算要廣
81.下列屬于業(yè)主方進度控制的任務(wù)的有( ?。?BR> A.控制項目的立項審批
B.控制設(shè)計準(zhǔn)備階段的工作進度
C.控制施工進度
D.控制物資采購進度
E.控制設(shè)備的加工制造進度
82.下圖所示的雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中,非關(guān)鍵工作有( ?。?。
A.工作B
B.工作C
C.工作D
D.工作E
E.工作F

83.下列關(guān)于PDCA循環(huán)的說法正確的有( )。
A.對于質(zhì)量檢查所發(fā)現(xiàn)的質(zhì)量問題或質(zhì)量不合格,應(yīng)該及時進行原因分析,采取必要的措施予以糾正
B.為保證工程質(zhì)量的產(chǎn)出或形成過程能夠達到預(yù)期的結(jié)果,在各項目質(zhì)量活動實施前,要根據(jù)質(zhì)量管理計劃進行行動方案的部署和交底
C.PDCA循環(huán)在其過程中,一直是平行前進的
D.質(zhì)量管理的計劃職能包括確定質(zhì)量目標(biāo)和制訂實現(xiàn)質(zhì)量目標(biāo)的行動方案兩方面
E.處置分為糾偏、預(yù)防和改進三個方面
84.下列屬于質(zhì)量手冊的內(nèi)容的有( ?。?。
A.質(zhì)量方針和質(zhì)量目標(biāo)
B.組織機構(gòu)及質(zhì)量職責(zé)
C.體系要素或基本控制程序
D.質(zhì)量手冊的管理辦法
E.質(zhì)量培訓(xùn)計劃
85.在影響工程質(zhì)量的因素中,對人控制的目的包括( ?。?BR> A.避免人的失誤
B.全面提高人的素質(zhì),以適應(yīng)工程需要
C.便于對影星工程質(zhì)量的因素進行綜合控制
D.調(diào)動人的主觀能動性,以便用人的工作質(zhì)量去保證工程質(zhì)量
E.預(yù)防為主,防止質(zhì)量事故
86.各級政府質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)實施建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督的重要依據(jù)主要包括( )。
A.國家、地方頒布的相關(guān)法律法規(guī)B-建設(shè)部頒布的相關(guān)部門規(guī)章
C.各專業(yè)部門頒布的相關(guān)部門規(guī)章
D.建設(shè)部頒布的相關(guān)規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)
E.各專業(yè)部門頒布的相關(guān)規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)
87.關(guān)于施工過程質(zhì)量驗收不合格的處理,下列正確的有( )。
A.在檢驗批驗收時,對嚴重的缺陷應(yīng)推倒重來,一般的缺陷可以不作處理
B.個別檢驗批發(fā)現(xiàn)試塊強度等不滿足要求等難以確定是否驗收時,應(yīng)請有資質(zhì)的法定檢測單位檢測鑒定
C.通過返修或加固后處理仍不能滿足安全使用要求的分部工程、單位(子單位)工程,嚴禁驗收
D.當(dāng)檢測鑒定達不到設(shè)計要求、但經(jīng)原設(shè)計單位核算仍能滿足結(jié)構(gòu)安全和使用功能的檢驗批,可予以驗收
E.嚴重質(zhì)量缺陷或超過檢驗批范圍內(nèi)的缺陷,經(jīng)法定檢測單位檢測鑒定以后,認為能滿足安全使用要求,可按技術(shù)處理方案和協(xié)商文件進行驗收,責(zé)任方應(yīng)承擔(dān)經(jīng)濟責(zé)任
88.下列施工質(zhì)量事故發(fā)生的原因中,屬于管理原因的有( )。
A.對水文地質(zhì)情況判斷錯誤
B.偷工減料
C.檢測儀器設(shè)備管理不善而失準(zhǔn)
D.嚴重的自然災(zāi)害
E.檢驗制度不嚴密
89.需要層層深入找出可能影響工程質(zhì)量的原因,可采用的質(zhì)量管理方法有( ?。?BR> A.控制圖
B.分層
C.直方圖
D.因果分析圖
E.排列圖
90.《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位新建工程項目的安全措施必須與主題工程同時( ?。?。
A.設(shè)計
B.招標(biāo)
C.施工
D.驗收
E.使用
91.在采用安全檢查表(SCL)法辨識危險源時,安全檢查表應(yīng)包括( )等內(nèi)容。
A.檢查項目
B.檢查目標(biāo)
C.檢查
D.檢查等級
E.檢查結(jié)果
92.安全事故調(diào)查組的職責(zé)包括( ?。┑?BR> A.查明事故造成的經(jīng)濟損失
B.確定事故責(zé)任感
C.對事故責(zé)任者進行處罰
D.提出事故防范措施建議
E.向安全生產(chǎn)行政主管部門報送安全事故統(tǒng)計報表
93.廢水處理的物理化學(xué)方法主要有( ?。┑龋?BR> A.沉淀法
B.吸附法
C.氣浮法
D.反滲透法
E.電滲透法
94.根據(jù)《建設(shè)工程施工合同(示范文本)》(GF—99—0201),對材料設(shè)備的檢驗或?qū)嶒?,正確的( )
A.發(fā)包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由發(fā)包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒?,費用由發(fā)包人負責(zé)
B.發(fā)包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由承包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒?,費用由發(fā)包人負責(zé)
C.發(fā)包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由承包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒灒M用由承包人負責(zé)
D.承包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由發(fā)包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒?,費用由承包人負責(zé)
E.承包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由承包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒?,費用由承包人負責(zé)
95.施工合同簽訂后,承包人應(yīng)對施工合同進行跟蹤,跟蹤的對象包括( ?。┑?。
A.業(yè)主的工作
B.工程師的工作
C.設(shè)計人的工作
D.承包人的工作
E.工程分包人的工作
96.FIDIC1999年出版的《施工合同條件》(新紅皮書)主要用于( ?。┑氖┕?。
A.由發(fā)包人設(shè)計的房屋建筑工程
B.由承包人設(shè)計的房屋建筑工程
C.由發(fā)包人設(shè)計的土木工程
D.由承包人設(shè)計的土木工程
E.由咨詢工程師設(shè)計的土木工程師
97.根據(jù)《中華人民共和國合同法》,下列合同中屬于建設(shè)工程合同的有( ?。?。
A.勘察合同
B.設(shè)計合同
C.施工承包合同
D.工程監(jiān)理合同
E.咨詢合同
98.關(guān)于監(jiān)理人的權(quán)利,下列說法正確的是( ?。?BR> A.當(dāng)發(fā)現(xiàn)工程設(shè)計不符合設(shè)計合同約定的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)時,有權(quán)通知設(shè)計人更正
B.對不符合設(shè)計要求的材料,有權(quán)通知承包人停止使用
C.對工程實際竣工日期有簽認權(quán)
D.對工程結(jié)算有否決權(quán)
E.無須征得委托人同意,有權(quán)發(fā)布停工令
99.合同分析的目的和作用主要體現(xiàn)在( ?。┑确矫?。
A.根據(jù)合同要求制定投標(biāo)策略
B.分析合同中的漏洞,制定履行合同的對策
C.分析合同風(fēng)險,制定風(fēng)險管理對策
D.分解合同任務(wù),并落實到具體的部門、人員
E.總結(jié)合同執(zhí)行情況,完善竣工驗收報告
100.建設(shè)工程項目信息管理手冊的主要內(nèi)容包括( ?。?。
A.信息的編碼體系和編碼
B.信息輸入輸出模型
C.工程檔案管理制度
D.各種報表和報告格式
E.信息應(yīng)用效果分析
一、單項選擇題
1.A;2.D;3.B;4.A;5.C;6.A;7.C;8.B;9.D;10.C
11.C;12.A;13.B;14.B;15.A;16.B;17.B;18.B;19.A;20.C
21.A;22.A;23.B;24.D;25.A;26.D;27.B;28.C;29.A;30.D
31.A;32.B;33.B;34.A;35.B;36.D;37.A;38.C;39.D;40.A
41.B;42.A;43.A;44.D;45.C;46.B;47.C;48.B;49.C;50.A
51.A;52.C;53.B;54.D;55.D;56.B;57.C;58.C;59.B;60.C
61.B;62.B;63.C;64.B;65.A;66.C;67.A;68.C;69.C;70.A
二、多項選擇題
71.BCE;72.ABE;73.BCE;74.ABCE;75.BCDE;
76.ACD;77.ABE;78.ABC;79.ABC;80.BDE;
81.BCD;82.CDE;83.ABD;84.ABCD;85.AD;
86.ADE;87.BCDE;88.CE;89.BD;90.ACE;
91.ACE;92.ABD;93.BDE;94.BE;95.ABDE;
96.ACE;97.ABC;98.BDE;99.BCD;100.ABCD
一、單項選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個符合題意。)
1.對一個建設(shè)工程項目而言,( ?。┩窃擁椖康捻椖抗芾淼暮诵?。
A.業(yè)主方的項目管理
B.設(shè)計方的項目管理
C.施工方的項目管理
D.建設(shè)項目總承包方項目管理
2.業(yè)主方的項目管理工作設(shè)計項目( ?。┑娜^程。
A.決策階段
B.設(shè)計階段
C.施工階段
D.實施階段
3.建設(shè)工程項目結(jié)構(gòu)圖描敘的是( ?。?BR> A.組織系統(tǒng)中各部門的職責(zé)分工
B.工作對象之間的關(guān)系
C.組織系統(tǒng)中各子系統(tǒng)之間的關(guān)系
D.項目參與各方的關(guān)系
4.項目決策期管理工作的主要任務(wù)是( ?。?。
A.確定項目的定義
B.確定項目的范圍
C.確定項目的目標(biāo)
D.確定項目的階段
5.向工程監(jiān)理單位委托建設(shè)工程項目監(jiān)理任務(wù)的單位是( ?。?BR> A.政府主管部門
B.質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)
C.項目法人
D.項目總承包方
6.監(jiān)理工程師通過對某項目進度實際值與計劃值的比較,發(fā)現(xiàn)進度推遲了,這是屬于管理的)職能。
A.提出問題
B.籌劃
C.決策
D.檢查
7.在施工總承包管理模式下,施工項目總體管理和目標(biāo)控制的責(zé)任由( )承擔(dān)。
A.業(yè)主
B.分包單位
C.施工總承包管理單位
D.施工總承包單位
8.按照工程建設(shè)項目物資采購管理程序,物資采購首先應(yīng)( ?。?BR> A.?dāng)M定物資采購合同
B.明確采購的要求、分工和責(zé)任
C.選擇合格的產(chǎn)品供應(yīng)或服務(wù)單位
D.進行采購策劃,編制采購計劃
9.施工機械操作人員的知識、經(jīng)驗和能力的風(fēng)險屬于( ?。╊愋汀?BR> A.工程環(huán)境風(fēng)險
B.技術(shù)風(fēng)險
C.經(jīng)濟與管理風(fēng)險
D.組織風(fēng)險
10.在本企業(yè)法定代表人授權(quán)范圍內(nèi),建設(shè)工程施工方項目經(jīng)理的管理權(quán)力不包括( )。
A.組織項目管理班子
B.調(diào)配與項目相關(guān)的人力、資金、物資、機械設(shè)備等生產(chǎn)要素
C.選擇專業(yè)分包隊伍
D.進行合理的經(jīng)濟分配
11.某獨立土方工程,招標(biāo)文件中估計工程量為120萬m3 ,合同中規(guī)定:土方工程單價為5.5元/m3 ,當(dāng)實際工程量超過估計工程量18%時,調(diào)整單價,單價調(diào)為4.5元/m3 。工程結(jié)束時實際完成土方工程量為160萬m3 ,則土方工程款為( ?。┤f元。
A.280
B.660
C.861.6
D.720
12.建設(shè)工程項目質(zhì)量控制體系運行的核心機制是( )。
A.動力機制
B.約束機制
C.反饋機制
D.持續(xù)改進機制
13.下列關(guān)于因果分析圖的說法,正確的是( ?。?BR> A.一張因果分析圖可以分析多個質(zhì)量問題
B.通常采用QC小組活動的方式進行
C.具有直觀、主次分明的特點
D.可以了解質(zhì)量數(shù)據(jù)的分別特征
14.應(yīng)用S形曲線法進行施工成本偏差分析時,已完工作實際成本曲線與已完工作預(yù)算成本曲線的豎向距離表示施工( ?。?BR> A.進度累計偏差
B.成本累計偏差
C.進度局部偏差
D.成本局部偏差
15.施工成本控制的各工作步驟中,核心的工作是( ?。?BR> A.分析
B.預(yù)測
C.比較
D.糾偏
16.施工現(xiàn)場應(yīng)急處置方案的內(nèi)容主要是( ?。?BR> A.應(yīng)急工作原則
B.應(yīng)急組織與協(xié)調(diào)
C.信息發(fā)布
D.應(yīng)急預(yù)案體系
17.下列關(guān)于施工質(zhì)量計劃的說法,正確的是( ?。?。
A.施工質(zhì)量計劃是以施工項目為對象,由業(yè)主編制的質(zhì)量計劃
B.施工質(zhì)量計劃中包括施工技術(shù)方案
C.施工質(zhì)量計劃一經(jīng)審核批準(zhǔn)后不得修改
D.施工總承包單位對分包單位編制的施工質(zhì)量計劃不需要審核
18.單代號搭接網(wǎng)絡(luò)的時間參數(shù)計算時,若某項中間工作的早開始時間為負值,則應(yīng)當(dāng)( ?。?。
A.將該工作與后一項工作聯(lián)系起來
B.在該工作與起點節(jié)點之間添加虛箭線
C.增大該工作的時間間隔
D.調(diào)整其緊前工作的持續(xù)時問
19.在對合同中質(zhì)量驗收、工程移交和保修條款的分析中,應(yīng)對重要的驗收要求、( )以及驗收所帶來的法律后果作說明。
A.時間、程序
B.時間、地點
C.人員、責(zé)任
D.質(zhì)量、進度
20.某工程竣工驗收階段,承包人于6月1日向工程師遞交了竣工驗收報告;發(fā)包人與6月15日組織生產(chǎn)設(shè)備啟動試車檢驗;6月18日試車完畢后發(fā)包人、承包人、工程師和設(shè)計代表在試車記錄上簽字確認質(zhì)量合格;工程師于6月20日簽發(fā)工程移交證書。則承包人的實際竣工日應(yīng)為( ?。?。
A.6月15日
B.6月18日
C.6月1日
D.6月20日
21.某工程10月份擬完工程計劃施工成本50萬元,已完成工程計劃施工成本45萬元,已完成工程實際施工成本48萬元,該工程10月底施工成本偏差和進度偏差分別是( )。
A.成本超支3萬元;進度拖延5萬元
B.成本超支3萬元;進度拖延3萬元
C.成本節(jié)約2萬元;進度提前5萬元
D.成本節(jié)約2萬元;進度提前3萬元
22.下列偏差分析的表達方法中,反映的信息量少的是( ?。?,它一般在項目的較高管理層應(yīng)用。
A.橫道圖法
B.表格法
C.曲線法
D.因素分析法
23.會計核算、業(yè)務(wù)核算和統(tǒng)計核算三者中,( ?。┑姆秶鷱V。
A.會計核算
B.業(yè)務(wù)核算
C.統(tǒng)計核算
D.三者相同
24.關(guān)于分部分項工程成本分析,下列正確的是( ?。?。
A.分部分項工程成本分析的對象為未完成分部分項工程
B.分部分項工程成本分析方法是進行實際與目標(biāo)成本比較
C.需對施工項目中的所有分部分項工程進行成本分析
D.分部分項工程成本分析是施工項目成本分析的基礎(chǔ)
25.建設(shè)工程項目進度控制工作中,分析和論證進度目標(biāo)的是為了分析和論證( ?。?BR> A.進度目標(biāo)的合理性及實現(xiàn)的可能性
B.進度目標(biāo)實現(xiàn)措施的經(jīng)濟性和可操作性
C.進度目標(biāo)與成本目標(biāo)、質(zhì)量目標(biāo)的匹配性
D.進度目標(biāo)與成本目標(biāo)、質(zhì)量目標(biāo)的一致性
26.建設(shè)項目參與各方進度控制的任務(wù)不同,其中,業(yè)主方進度控制的任務(wù)在于( ?。?。
A.依據(jù)設(shè)計任務(wù)委托合同對設(shè)計工作進度的要求控制設(shè)計工作進度
B.依據(jù)施工任務(wù)委托合同對施工進度的要求控制施工進度
C.依據(jù)供貨合同對供貨的要求控制供貨進度
D.控制整個項目實施階段的進度
27.大型建設(shè)工程項目的一級工作任務(wù)目錄將整個項目劃分成若干個( ?。?。
A.子項目
B.子系統(tǒng)
C.工作項
D.工作單元
28.關(guān)于雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中時間參數(shù)的計算式,下列不正確的是( ?。?。

29.關(guān)于雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃的繪制規(guī)則,下列說法不正確的是( ?。?。
A.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中可以有多個起點節(jié)點
B.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖必須正確表達已確定的邏輯關(guān)系
C.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中不允許出現(xiàn)循環(huán)回路
D.雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中不能出現(xiàn)沒有箭頭節(jié)點的箭線
30.關(guān)于總時差為TF與自由時差為FF,下列各項的關(guān)系式中一定成立的是( ?。?。
A.TF=FF
B.TF>FF
C.TF<FF
D.TF≥FF
31.某雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中(以天為單位),工作K的早開始時間為6,工作持續(xù)時間為4,工作M的遲完成時間為22。工作持續(xù)時間為l0,工作N的遲完成時間為20,工作持續(xù)時間為5,已知工作K只有M,N兩項緊后工作,工作K的總時差為( ?。┨?。
A.2
B.3
C.5
D.6
32.工程項目總進度目標(biāo)的控制是( ?。╉椖抗芾淼娜蝿?wù)。
A.施工方
B.業(yè)主方
C.設(shè)計方
D.供貨方
33.在PDCA循環(huán)中,P階段的職能包括( ?。┑?。
A.確定質(zhì)量改進目標(biāo),制訂改進措施
B.明確質(zhì)量要求和目標(biāo),提出質(zhì)量管理行動方案
C.采取應(yīng)急措施,解決質(zhì)量問題
D.規(guī)范質(zhì)量行為,組織質(zhì)量計劃的部署和交底
34.建設(shè)工程項目實施過程中,質(zhì)量控制系統(tǒng)涉及多個質(zhì)量責(zé)任主體,其中屬于監(jiān)控主體的是( ?。?。
A.建設(shè)單位
B.勞務(wù)分包單位
C.施工單位
D.材料供應(yīng)單位
35.關(guān)于施工質(zhì)量計劃,下列說法正確的是( ?。?BR> A.施工質(zhì)量計劃應(yīng)由業(yè)主組織編制
B.施工質(zhì)量計劃應(yīng)包括施工技術(shù)方案
C.施工質(zhì)量計劃經(jīng)總監(jiān)理工程師審核批準(zhǔn)后,不得修改
D.施工質(zhì)量計劃編制范圍應(yīng)與施工單位已有的質(zhì)量管理體系的范圍一致
36.根據(jù)((GB/Tl9000—IS09000(2000)》的定義,質(zhì)量管理是指確立質(zhì)量方針及實施質(zhì)量方針的全部職能及工作內(nèi)容,并對其工作效果進行( )的一系列工作。
A.考核和評價
B.評價和記錄
C.預(yù)測和評價
D.評價和改進
37.建設(shè)工程項目質(zhì)量的形成過程,體現(xiàn)了從目標(biāo)決策,目標(biāo)細化到目標(biāo)實現(xiàn)的系統(tǒng)過程,而質(zhì)量目標(biāo)的決策是( ?。┑穆毮?。
A.建設(shè)單位
B.設(shè)計單位
C.項目管理咨詢單位
D.建設(shè)項目工程總承包單位
38.建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)的管理文件或手冊,是承擔(dān)該項目實施任務(wù)各方應(yīng)共同遵循的管理依據(jù),它在( )過程中形成。
A.分析系統(tǒng)質(zhì)量控制界面
B.編制系統(tǒng)質(zhì)量控制計劃
C.制定系統(tǒng)質(zhì)量控制制度
D.明確系統(tǒng)質(zhì)量控制網(wǎng)絡(luò)
39.通過對競爭機制、利益機制的制度設(shè)計或安排,可形成建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)運行的核心機制,即( ?。C制。
A.持續(xù)改進
B.反饋
C.約束
D.動力
40.根據(jù)建設(shè)工程監(jiān)理規(guī)范,施工組織設(shè)計在經(jīng)監(jiān)理工程師審核,簽認后還應(yīng)報( ?。?。
A.建設(shè)單位
B.工程質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)
C.設(shè)計單位
D.當(dāng)?shù)亟ㄔO(shè)行政主管部門
41.某分部工程計劃工程量5000m3 ,計劃成本380元/m3 ,實際完成工程量為4500m3 ,實際成本400元/m3 。用贏得值法分析該分部工程的施工成本偏差為( ?。┰?BR> A.-l00000
B.-190000
C.-90000
D.-200000
42.對于建設(shè)工程項目管理者而言,一般情形下屬于不可控的是( ?。?。
A.社會因素
B.人的因素
C.管理因素
D.技術(shù)因素
43.在工程實施過程中發(fā)生索賠事件以后,承包人首先應(yīng)( )。
A.向工程師發(fā)出書面索賠意向通知
B.向建設(shè)主管部門報告
C.收集索賠證據(jù)并計算相應(yīng)的經(jīng)濟和工期損失
D.向工程師遞交正式索賠報告
44.在施工過程中,工程師發(fā)現(xiàn)曾檢驗合格的工程部位仍存在施工質(zhì)量問題,則修復(fù)該部位:工程質(zhì)量缺陷時,應(yīng)( )。
A.由發(fā)包人承擔(dān)費用,工期給予順延
B.由承包人承擔(dān)費用,工期給予順延
C.由發(fā)包人承擔(dān)費用,工期不給予順延
D.由承包人承擔(dān)費用,工期不給予順延
45.建設(shè)工程中采用的投標(biāo)保函、履約保函等方式,屬于我國《擔(dān)保法》中的( ?。?。
A.抵押
B.留置
C.定金
D.保證
46.單位工程完工后,施工單位自行組織有關(guān)人員進行質(zhì)量檢查評定,在具備竣工驗收條件后,向( ?。┨峤还こ舔炇請蟾妗?BR> A.監(jiān)理單位
B.建設(shè)單位
C.勘察設(shè)計單位
D.政府建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督部門
47.下列導(dǎo)致施工質(zhì)量事故發(fā)生的原因中,屬于管理原因的是( ?。?BR> A.施工工藝錯誤
B.盲目所求利潤,偷工減料
C.材料檢驗不嚴
D.操作者選用不合適施工方法
48.在國際上,項目管理咨詢公司所提供的代表委托方利益的項目管理服務(wù)性質(zhì)屬于( )服務(wù)。
A.工程采購
B.工程顧問
C.工程監(jiān)督
D.工程技術(shù)
49.下列關(guān)于施工過程的作業(yè)質(zhì)量控制的說法,正確的是( )。
A.工序施工效果的控制屬于事前質(zhì)量控制
B.在施工階段,施工承包方和監(jiān)理方都是質(zhì)量自控主體
C.工序質(zhì)量控制包括作業(yè)者的自我控制和作業(yè)者外部的檢查、監(jiān)督
D.工序施工質(zhì)量控制主要包括工序施工效果控制和糾正質(zhì)量偏差
50.下列關(guān)于建筑施工企業(yè)勞動用工的說法,錯誤的是( ?。?。
A.建筑施工企業(yè)與勞動者應(yīng)當(dāng)自試用期滿后,按照勞動合同法規(guī)的規(guī)定簽訂書面勞動合同
B.建筑施工企業(yè)應(yīng)當(dāng)按相關(guān)規(guī)定辦理工手續(xù),不得使用零散工
C.建筑施工企業(yè)應(yīng)當(dāng)將每個工程項目中的施工管理,作業(yè)人員勞務(wù)檔案中有關(guān)情況在當(dāng)?shù)亟ㄖI(yè)企業(yè)信息管理系統(tǒng)中按規(guī)定如實填報
D.勞動合同應(yīng)一式三份,雙方當(dāng)事人各持一份,勞動者所在工地保留一份備查
51.建設(shè)工程合同劃分不正確的是( ?。?BR> A.勘察合同、設(shè)計合同屬于咨詢合同
B.施工承包合同、物資采購合同屬于建設(shè)工程合同
C.工程監(jiān)理合同屬于委托合同
D.咨詢合同屬于委托合同
52.建設(shè)工程施工勞務(wù)合同中,由勞務(wù)分包人負責(zé)辦理,并支付保險費用的是( )。
A.工程承包人租賃或提供給勞務(wù)分包人使用的施工機械設(shè)備的保險費用
B.運至施工場地用于勞務(wù)施工的材料和待安裝設(shè)備的保險費用
C.施工場地內(nèi)勞務(wù)分包人自有人員生命財產(chǎn)和施工機械設(shè)備的保險費用
D.第三方人員生命財產(chǎn)的保險費用
53.混凝土工程施工中,模板和鋼筋架立完畢,承包人自檢合格后未通知工程師檢查就自行進行混凝土澆注。監(jiān)理工程師對該部位質(zhì)量表示懷疑,進行穿孔檢驗,結(jié)果表明質(zhì)量符合合同要求。對此事件造成的工期和費用影響應(yīng)按( ?。┨幚?。
A.費用和工期均給予補償
B.費用和工期均不給予補償
C.費用給予補償?shù)豁樠雍贤て?BR> D.順延合同工期但不給予費用補償
54.根據(jù)我國2003年發(fā)布的《建設(shè)工程施工勞務(wù)分包合同(示范文本)》規(guī)定的內(nèi)容,以下說法正確的是( ?。?BR> A.按合同約定,向勞務(wù)分包人支付勞動報酬是建設(shè)單位的義務(wù)
B.勞務(wù)分包人對分包范圍內(nèi)的工程質(zhì)量直接向建設(shè)單位負責(zé)
C.施工場地內(nèi)的勞務(wù)分包單位的工作人員的生命財產(chǎn)保險費用需由勞務(wù)分包單位支付
D.施工現(xiàn)場的安全防護措施,由勞務(wù)分包人提出措施,經(jīng)工程承包人認可后實施,其費用由工程承包人承擔(dān)
55.固定單價合同情況下,有時也會根據(jù)估算的工程量計算一個初步合同總價,但實際工程款的支付應(yīng)以( )確定。
A.初步合同總價與各項單價乘以實際完成的工程量之和發(fā)生矛盾時,以金額較低者為準(zhǔn)
B.初步合同總價與各項單價乘以實際完成的工程量之和發(fā)生矛盾時,以金額較高者為準(zhǔn)
C.初步合同總價加各項設(shè)計變更
D.實際完成工程量乘以合同單價
56.投標(biāo)擔(dān)保不可以是( ?。?。
A.銀行保函
B.保留金
C.保兌支票
D.銀行匯票
57.下列屬于合同實施偏差處理的組織措施之一是( )。
A.采用新的高效率的施工方案
B.采取索賠手段
C.調(diào)整工作流程
D.簽訂附加協(xié)議
58.以下關(guān)于施工分包管理的描述,不正確的是( ?。?BR> A.對施工分包單位進行管理的第一責(zé)任主體是施工總承包單位或施工總承包管理單位
B.應(yīng)該根據(jù)施工總進度計劃提出分包工程的進度要求
C.分包人就自行施工的分包工程的質(zhì)量責(zé)任負全責(zé)
D.分包單位的選擇應(yīng)該經(jīng)過嚴格考察,并經(jīng)業(yè)主和工程監(jiān)理結(jié)構(gòu)的認可
59.下列內(nèi)容中,不可以作為施工索賠依據(jù)的是( ?。?。
A.工程會議紀要
B.工程建設(shè)慣例
C.施工現(xiàn)場記錄
D.工程有關(guān)照片和錄像
60.在計算工程索賠時,按照:索賠金額=實際總費用-投標(biāo)報價估算總費用,計算索賠費用的方法是( )。
A.實際費用法
B.修正實際費用法
C.總費用法
D.修正總費用法
61.下列關(guān)于施工總承包和施工總承包管理的說法,正確的是( ?。?BR> A.施工總承包招標(biāo)和施工總承包管理招標(biāo)均可以不依賴完整的施工圖
B.施工總承包管理模式下,分包合同階段對業(yè)主是透明的
C.業(yè)主在施工總承包和施工總承包管理模式下,對分包單位的選擇和認可權(quán)限是相同的
D.施工總承包管理單位負責(zé)施工現(xiàn)場的總體管理和協(xié)調(diào),對項目目標(biāo)控制不承擔(dān)責(zé)任
62.根據(jù)《建設(shè)工程項目管理規(guī)范》(GB/T50326—2006),項目管理實施規(guī)劃應(yīng)由( ?。┙M織編制。
A.項目技術(shù)負責(zé)人
B.項目經(jīng)理
C.企業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營負責(zé)人
D.企業(yè)技術(shù)負責(zé)人
63.下列關(guān)于安全生產(chǎn)事故應(yīng)急預(yù)案管理的說法,正確的是( ?。?。
A.非參建單位的安全生產(chǎn)及應(yīng)急管理方面的專家,均可受邀參加應(yīng)急方案評審
B.應(yīng)急預(yù)案應(yīng)報同級人民政府和上一級安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門備案
C.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)每半年至少組織現(xiàn)場處置方案演練
D.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)每半年至少組織二次綜合應(yīng)急預(yù)案演練或者專項應(yīng)急預(yù)案演練
64.下列工程擔(dān)保中,以保護承包人合法權(quán)益為目的的是( ?。?。
A.投標(biāo)擔(dān)保
B.支付擔(dān)保
C.履約擔(dān)保
D.預(yù)付款擔(dān)保
65.下列施工成本分析方法中,可以用來分析成本各種因素對成本影響程度的是( )。
A.連環(huán)置換法
B.相關(guān)比率法
C.比重分析法
D.動態(tài)比率法
66.工程質(zhì)量監(jiān)督申報手續(xù)應(yīng)在工程項目( ?。┑焦こ藤|(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)辦理。
A.開工前,由施工單位
B.竣工驗收前,由建設(shè)單位
C.開工前,由建設(shè)單位
D.竣工驗收前,由施工單位
67.應(yīng)用曲線法進行施工成本偏差分析時,已完工作實際成本曲線與已完工作預(yù)算成本曲線的豎向距離,表示( ?。?。
A.成本偏差
B.進度偏差
C.進度局部偏差
D.成本局部偏差
68.施工成本控制的各工作步驟中,其核心是( ?。?。
A.比較
B.預(yù)測
C.分析
D.糾偏
69.施工安全技術(shù)措施應(yīng)能夠在每道工序中得到貫徹實施,既要考慮保證安全要求,又要考慮現(xiàn)場環(huán)境條件和施工技術(shù)能夠做到。這表明施工安全技術(shù)措施要( ?。?。
A.具有針對性和可操作性
B.具有針對性和全面性
C.具有可行性和可操作性
D.力求全面、具體、可靠
70.對裝飾工程中的水磨石,面磚、石材飾面等現(xiàn)場檢查時,均應(yīng)進行敲擊檢查其鋪貼質(zhì)量,該方法屬于現(xiàn)場質(zhì)量檢查方法中的( )。
A.目測法
B.實測法
C.記錄法
D.試驗法
二、多項選擇題(共30題。每題2分。每題中的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選。本題不得分;少選。所選的每個選項得0.5分)
71.關(guān)于各種項目管理組織結(jié)構(gòu)模式的說法,下列正確的有( )。
A.職能組織結(jié)構(gòu)中每一個工作部門只有一個指令源
B.矩陣組織結(jié)構(gòu)中有兩個指令源
C.大型線性組織系統(tǒng)中的指令路徑太長
D.線性組織結(jié)構(gòu)中可以跨越管理層級下達指令
E.矩陣組織結(jié)構(gòu)適用于大型組織系統(tǒng)
72.關(guān)于建設(shè)項目工程總承包的說法,下列正確的有( ?。?。
A.工程總承包企業(yè)應(yīng)向項目業(yè)主負責(zé)
B.總承包企業(yè)可依法將所承包工程中的部分工作發(fā)包給具有相應(yīng)資質(zhì)的分包企業(yè)
C.工程分包企業(yè)應(yīng)向總承包企業(yè)和業(yè)主負責(zé)
D.建設(shè)項目工程總承包的主要意義在于總價包干和“交鑰匙”
E.工程總承包企業(yè)受業(yè)主委托,按照合同約定對項目勘察、設(shè)計、采購、施工、試運轉(zhuǎn)等實施全過程或若干階段的承包
73.建設(shè)工程項目管理規(guī)劃是指導(dǎo)項目管理工作的綱領(lǐng)性文件。關(guān)于建設(shè)工程項目管理規(guī)劃的編制,下列說法正確的有( ?。?。
A.項目實施過程中主客觀條件是不斷變化的,所以沒有必要編制項目管理規(guī)劃
B.項目管理規(guī)劃的編制由項目經(jīng)理負責(zé)
C.項目管理規(guī)劃在內(nèi)容上沒有統(tǒng)一的規(guī)定,應(yīng)根據(jù)項目的特點而定
D.項目管理規(guī)劃制定后不能隨意變更
E.項目管理規(guī)劃必須隨著情況的變化而進行動態(tài)調(diào)整
74.施工組織設(shè)計是對施工活動實行科學(xué)管理的重要手段,下列屬于施工組織設(shè)計的基本內(nèi)容的有( )。
A.工程概況
B.施工平面圖
C.施工進度計劃
D.施工成本計劃
E.施工部署及施工方案
75.運用動態(tài)控制原理進行投資控制,投資的計劃值和實際值比較包括( ?。?。
A.工程預(yù)算與工程概算的比較
B.工程合同價與工程預(yù)算的比較
C.工程合同價與工程概算的比較
D.工程款支付與工程合同價的比較
E.工程決算與工程概算、工程預(yù)算和工程合同價的比較
76.造成個人溝通障礙的原因有多方面,包括( ?。?。
A.個性因素所引起的障礙
B.年齡懸殊造成的障礙
C.個體記憶不佳所造成的障礙
D.知識、經(jīng)驗水平的差距所導(dǎo)致的障礙
E.生活習(xí)慣不同造成的障礙
77.施工成本計劃的三類指標(biāo)中,數(shù)量指標(biāo)包括( ?。?BR> A.按子項目匯總的工程項目計劃總成本指標(biāo)
B.按分部匯總的各單位工程計劃成本指標(biāo)
C.設(shè)計預(yù)算成本計劃降低額
D.責(zé)任目標(biāo)成本計劃降低額
E.按人工、材料、機械等各主要生產(chǎn)要素計劃成本指標(biāo)
78.施工成本計劃的編制以成本預(yù)測為基礎(chǔ),編制施工成本計劃的方法有( )。
A.按施工成本組成編制施工成本計劃
B.按施工項目組成編制施工成本計劃
C.按施工進度編制施工成本計劃
D.按施工預(yù)算編制施工成本計劃
E.按總報價編制施工成本計劃
79.表格法是進行費用偏差分析的常用方法,其特點在于( ?。?。
A.靈活,適用性強
B.信息量大
C.可借助于計算機處理
D.一般在項目較高管理層應(yīng)用
E.形象直觀,一目了然
80.關(guān)于施工成本分析的方法,下列說法中正確的有( )。
A.會計核算主要是成本核算
B.業(yè)務(wù)核算是對個別的經(jīng)濟業(yè)務(wù)進行單項核算
C.統(tǒng)計核算必須對企業(yè)的全部經(jīng)濟活動做出完整、全面、時序的反映
D.會計核算具有連續(xù)性、系統(tǒng)性、綜合性的特點
E.業(yè)務(wù)核算的范圍比會計、統(tǒng)計核算要廣
81.下列屬于業(yè)主方進度控制的任務(wù)的有( ?。?BR> A.控制項目的立項審批
B.控制設(shè)計準(zhǔn)備階段的工作進度
C.控制施工進度
D.控制物資采購進度
E.控制設(shè)備的加工制造進度
82.下圖所示的雙代號網(wǎng)絡(luò)圖中,非關(guān)鍵工作有( ?。?。
A.工作B
B.工作C
C.工作D
D.工作E
E.工作F

83.下列關(guān)于PDCA循環(huán)的說法正確的有( )。
A.對于質(zhì)量檢查所發(fā)現(xiàn)的質(zhì)量問題或質(zhì)量不合格,應(yīng)該及時進行原因分析,采取必要的措施予以糾正
B.為保證工程質(zhì)量的產(chǎn)出或形成過程能夠達到預(yù)期的結(jié)果,在各項目質(zhì)量活動實施前,要根據(jù)質(zhì)量管理計劃進行行動方案的部署和交底
C.PDCA循環(huán)在其過程中,一直是平行前進的
D.質(zhì)量管理的計劃職能包括確定質(zhì)量目標(biāo)和制訂實現(xiàn)質(zhì)量目標(biāo)的行動方案兩方面
E.處置分為糾偏、預(yù)防和改進三個方面
84.下列屬于質(zhì)量手冊的內(nèi)容的有( ?。?。
A.質(zhì)量方針和質(zhì)量目標(biāo)
B.組織機構(gòu)及質(zhì)量職責(zé)
C.體系要素或基本控制程序
D.質(zhì)量手冊的管理辦法
E.質(zhì)量培訓(xùn)計劃
85.在影響工程質(zhì)量的因素中,對人控制的目的包括( ?。?BR> A.避免人的失誤
B.全面提高人的素質(zhì),以適應(yīng)工程需要
C.便于對影星工程質(zhì)量的因素進行綜合控制
D.調(diào)動人的主觀能動性,以便用人的工作質(zhì)量去保證工程質(zhì)量
E.預(yù)防為主,防止質(zhì)量事故
86.各級政府質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)實施建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督的重要依據(jù)主要包括( )。
A.國家、地方頒布的相關(guān)法律法規(guī)B-建設(shè)部頒布的相關(guān)部門規(guī)章
C.各專業(yè)部門頒布的相關(guān)部門規(guī)章
D.建設(shè)部頒布的相關(guān)規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)
E.各專業(yè)部門頒布的相關(guān)規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)
87.關(guān)于施工過程質(zhì)量驗收不合格的處理,下列正確的有( )。
A.在檢驗批驗收時,對嚴重的缺陷應(yīng)推倒重來,一般的缺陷可以不作處理
B.個別檢驗批發(fā)現(xiàn)試塊強度等不滿足要求等難以確定是否驗收時,應(yīng)請有資質(zhì)的法定檢測單位檢測鑒定
C.通過返修或加固后處理仍不能滿足安全使用要求的分部工程、單位(子單位)工程,嚴禁驗收
D.當(dāng)檢測鑒定達不到設(shè)計要求、但經(jīng)原設(shè)計單位核算仍能滿足結(jié)構(gòu)安全和使用功能的檢驗批,可予以驗收
E.嚴重質(zhì)量缺陷或超過檢驗批范圍內(nèi)的缺陷,經(jīng)法定檢測單位檢測鑒定以后,認為能滿足安全使用要求,可按技術(shù)處理方案和協(xié)商文件進行驗收,責(zé)任方應(yīng)承擔(dān)經(jīng)濟責(zé)任
88.下列施工質(zhì)量事故發(fā)生的原因中,屬于管理原因的有( )。
A.對水文地質(zhì)情況判斷錯誤
B.偷工減料
C.檢測儀器設(shè)備管理不善而失準(zhǔn)
D.嚴重的自然災(zāi)害
E.檢驗制度不嚴密
89.需要層層深入找出可能影響工程質(zhì)量的原因,可采用的質(zhì)量管理方法有( ?。?BR> A.控制圖
B.分層
C.直方圖
D.因果分析圖
E.排列圖
90.《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位新建工程項目的安全措施必須與主題工程同時( ?。?。
A.設(shè)計
B.招標(biāo)
C.施工
D.驗收
E.使用
91.在采用安全檢查表(SCL)法辨識危險源時,安全檢查表應(yīng)包括( )等內(nèi)容。
A.檢查項目
B.檢查目標(biāo)
C.檢查
D.檢查等級
E.檢查結(jié)果
92.安全事故調(diào)查組的職責(zé)包括( ?。┑?BR> A.查明事故造成的經(jīng)濟損失
B.確定事故責(zé)任感
C.對事故責(zé)任者進行處罰
D.提出事故防范措施建議
E.向安全生產(chǎn)行政主管部門報送安全事故統(tǒng)計報表
93.廢水處理的物理化學(xué)方法主要有( ?。┑龋?BR> A.沉淀法
B.吸附法
C.氣浮法
D.反滲透法
E.電滲透法
94.根據(jù)《建設(shè)工程施工合同(示范文本)》(GF—99—0201),對材料設(shè)備的檢驗或?qū)嶒?,正確的( )
A.發(fā)包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由發(fā)包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒?,費用由發(fā)包人負責(zé)
B.發(fā)包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由承包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒?,費用由發(fā)包人負責(zé)
C.發(fā)包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由承包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒灒M用由承包人負責(zé)
D.承包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由發(fā)包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒?,費用由承包人負責(zé)
E.承包人供應(yīng)的材料設(shè)備使用前應(yīng)由承包人負責(zé)檢驗或?qū)嶒?,費用由承包人負責(zé)
95.施工合同簽訂后,承包人應(yīng)對施工合同進行跟蹤,跟蹤的對象包括( ?。┑?。
A.業(yè)主的工作
B.工程師的工作
C.設(shè)計人的工作
D.承包人的工作
E.工程分包人的工作
96.FIDIC1999年出版的《施工合同條件》(新紅皮書)主要用于( ?。┑氖┕?。
A.由發(fā)包人設(shè)計的房屋建筑工程
B.由承包人設(shè)計的房屋建筑工程
C.由發(fā)包人設(shè)計的土木工程
D.由承包人設(shè)計的土木工程
E.由咨詢工程師設(shè)計的土木工程師
97.根據(jù)《中華人民共和國合同法》,下列合同中屬于建設(shè)工程合同的有( ?。?。
A.勘察合同
B.設(shè)計合同
C.施工承包合同
D.工程監(jiān)理合同
E.咨詢合同
98.關(guān)于監(jiān)理人的權(quán)利,下列說法正確的是( ?。?BR> A.當(dāng)發(fā)現(xiàn)工程設(shè)計不符合設(shè)計合同約定的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)時,有權(quán)通知設(shè)計人更正
B.對不符合設(shè)計要求的材料,有權(quán)通知承包人停止使用
C.對工程實際竣工日期有簽認權(quán)
D.對工程結(jié)算有否決權(quán)
E.無須征得委托人同意,有權(quán)發(fā)布停工令
99.合同分析的目的和作用主要體現(xiàn)在( ?。┑确矫?。
A.根據(jù)合同要求制定投標(biāo)策略
B.分析合同中的漏洞,制定履行合同的對策
C.分析合同風(fēng)險,制定風(fēng)險管理對策
D.分解合同任務(wù),并落實到具體的部門、人員
E.總結(jié)合同執(zhí)行情況,完善竣工驗收報告
100.建設(shè)工程項目信息管理手冊的主要內(nèi)容包括( ?。?。
A.信息的編碼體系和編碼
B.信息輸入輸出模型
C.工程檔案管理制度
D.各種報表和報告格式
E.信息應(yīng)用效果分析
一、單項選擇題
1.A;2.D;3.B;4.A;5.C;6.A;7.C;8.B;9.D;10.C
11.C;12.A;13.B;14.B;15.A;16.B;17.B;18.B;19.A;20.C
21.A;22.A;23.B;24.D;25.A;26.D;27.B;28.C;29.A;30.D
31.A;32.B;33.B;34.A;35.B;36.D;37.A;38.C;39.D;40.A
41.B;42.A;43.A;44.D;45.C;46.B;47.C;48.B;49.C;50.A
51.A;52.C;53.B;54.D;55.D;56.B;57.C;58.C;59.B;60.C
61.B;62.B;63.C;64.B;65.A;66.C;67.A;68.C;69.C;70.A
二、多項選擇題
71.BCE;72.ABE;73.BCE;74.ABCE;75.BCDE;
76.ACD;77.ABE;78.ABC;79.ABC;80.BDE;
81.BCD;82.CDE;83.ABD;84.ABCD;85.AD;
86.ADE;87.BCDE;88.CE;89.BD;90.ACE;
91.ACE;92.ABD;93.BDE;94.BE;95.ABDE;
96.ACE;97.ABC;98.BDE;99.BCD;100.ABCD

