2014年廣告師考試練習(xí)題:《能力與法規(guī)》

字號(hào):

1.目前,我國(guó)廣告市場(chǎng)總體發(fā)展處于
    A、很高水平
    B、 較高水平
    C、 高水平
    D、較低水平
    答案:D
    2.判斷目前我國(guó)廣告市場(chǎng)處于起飛期,接近成長(zhǎng)期,這個(gè)判斷根據(jù)的是
    A、我國(guó)廣告經(jīng)營(yíng)總額增長(zhǎng)速度
    B、 我國(guó)廣告業(yè)利潤(rùn)總額增長(zhǎng)速度
    C、我國(guó)廣告經(jīng)營(yíng)額占國(guó)民生產(chǎn)總值的比重
    D、我國(guó)廣告業(yè)從業(yè)人員和公司的數(shù)量增長(zhǎng)
    答案:C
    3.以下那一項(xiàng)不符合事實(shí)
    A、廣告代理制當(dāng)前在我國(guó)還是行政行為的制度安排
    B、 廣告公司是雙向代理
    C、我國(guó)有的廣告公司以負(fù)代理的方式將利潤(rùn)返還給媒體
    D、 我國(guó)廣告客戶都愿意通過(guò)廣告公司向媒體購(gòu)買
    答案:D
    4.以下那一種陳述不符合事實(shí)
    A、沙特政府嚴(yán)格控制廣播和電視
    B、奧地利規(guī)定對(duì)電視廣告和廣播廣告征收10%的廣告稅
    C、法國(guó)是歐洲廣告比較發(fā)達(dá)的國(guó)家,但廣告起步較早
    D、巴黎的戶外廣告隨處可見(jiàn)
    答案:D
    5.在美國(guó),產(chǎn)品知名度越高,以下那一種最符合事實(shí)
    A、越不需要做廣告
    B、越需要做廣告
    C、做的廣告時(shí)間越長(zhǎng)
    D、做的廣告時(shí)間越短
    答案:B
    6.中國(guó)廣告業(yè)開(kāi)始恢復(fù)是在
    A、1979年
    B、 1980年
    C、 1981年
    D、1985年
    答案:A
    7.廣告業(yè)務(wù)代理一般工作程序中,哪一個(gè)是第三個(gè)環(huán)節(jié)
    A、客戶接洽與委托
    B、代理議案
    C、 提案的審準(zhǔn)與確認(rèn)
    D、廣告計(jì)劃
    答案:D
    8.在廣告業(yè)務(wù)運(yùn)作流程中,代理議案這個(gè)環(huán)節(jié)的工作目標(biāo)是
    A、客戶下達(dá)代理委托書(shū)
    B、 廣告計(jì)劃書(shū)的撰寫(xiě)
    C、 代理工作計(jì)劃的制定和工作計(jì)劃書(shū)的編寫(xiě)
    D、 代理議案的確認(rèn)
    答案:C
    9.根據(jù)1998-2008年我國(guó)廣告經(jīng)營(yíng)總額的增長(zhǎng)速度,該時(shí)期我國(guó)的廣告市場(chǎng)處于
    A、起步期
    B、起飛期
    C、平緩發(fā)展期
    D、 成熟期
    答案:C
    10.廣告代理制的廣告運(yùn)作機(jī)制
    A、以廣告公司為核心
    B、以廣告主為核心
    C、 以廣告媒介為核心
    D、 以廣告受眾為核心
    答案:A