2015年房地產估價師《制度與政策》考試試題2

字號:

1、每一個需要安置的農業(yè)人口的補償費標準,為該耕地被征用前三年平均年產值的( )倍 。
    A.1至4
    B.4至6
    C.4至8
    D.6至8
    答案:B
    2、受理拆遷估價技術鑒定后,估價專家委員會應當指派( )人以上單數成員組成鑒定組,處理拆遷估價技術鑒定事宜。
    A 、1人
    B.3 人
    C.5人
    D.7人
    答案:B
    3、房地產開發(fā)企業(yè)資質按照企業(yè)條件分為一、二、三、四等四個資質等級,其中四級資質注冊資本應在( ) 萬元以上
    A、100
    B.800
    C.2000
    D.5000
    答案:A
    4、批準臨時建設和臨時用地的使用期限,一般均不超過( )年。
    A、1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:B
    5、建設工期超過1年的,到位資金原則上不少于工程合同價的( )。
    A、20%
    B.30%
    C.40%
    D.50%
    答案:B
    6、建設單位應當自領取施工許可證之日起( )個月內開工。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    答案:C
    7、土地使用權出讓合同約定的使用年限為50年,原土地使用者使用20年后轉讓,受讓人的使用年限只有( )年。
    A、20
    B.30
    C.40
    D.70
    答案:B
    8、房地產轉讓應當以申報的成交價作為繳納稅費的依據。成交價格明顯低于正常市場價格的,以( )作為繳納稅費的依據。
    A.成交價格
    B.正常市場價格
    C.評估價格
    D.雙方協(xié)商價格
    答案:C
    9、某業(yè)主以一大型物業(yè)作抵押貸款,與甲、乙、丙、丁四家銀行簽訂了抵押合同;之后,甲、丙、乙、丁四家銀行與業(yè)主分別先后到房地產管理部門辦理了抵押登記手續(xù)。當業(yè)主無力還貸,處分抵押物時,銀行受償順序為( )。
    A.三家銀行按貸款額分攤
    B.甲-乙-丙- 丁
    C.乙-丙-甲-丁
    D.甲-丙-乙-丁
    答案:D
    10、《房地產管理法》規(guī)定,以( )為目的,房屋所有權人將劃撥方式取得使用權的國有土地上建筑的房屋出租的,應將租金中所含土地收益上繳國家。
    A.經營
    B.入股
    C.營利
    D.聯營
    答案:C
    11、房地產中介服務機構在領取營業(yè)執(zhí)照后的( )個月內,應當到登記機關所在地的縣級以上房地產行政主管部門備案。
    A.一
    B.二
    C.三
    D.五
    答案:A
    解析:建設部令第97號《城市房地產中介服務管理規(guī)定》第十二條規(guī)定,設立房地產中介服務機構,應當向當地的工商行政管理部門申請設立登記。房地產中介服務機構在領取營業(yè)執(zhí)照后的一個月內,應當到登記機關所在地的縣級以上人民政府房地產管理部門備案。
    12、2004年10月15日,建設部發(fā)布了房地產估價機構資質核準條件,從( )起施行。
    A.2004年11月1日
    B.2004年12月1日
    C.2005年1月1日
    D.2005年3月1日
    答案:B
    解析:2004年10月15日建設部發(fā)布了房地產估價機構資質核準條件,從2004年12月1日起施行。
    13、國務院將房地產估價機構資質核準列為( )事項。
    A.行政備案
    B.行政許可
    C.行政處罰
    D.行政復議
    答案:B
    解析:國務院將房地產估價機構資質核準列為行政許可事項。
    14、房地產估價機構,是指依法設立并取得房地產估價機構資質,從事房地產估價活動的( )機構。
    A.中介管理
    B.市場服務
    C.管理服務
    D.中介服務
    答案:D
    解析:房地產估價機構,是指依法設立并取得房地產估價機構資質,從事房地產估價活動的中介服務機構。
    15、房地產估價機構組織形式中,合伙制由( )專職注冊房地產估價師合伙發(fā)起設立。
    A.1名以上(含1名)
    B.2名以上(含2名)
    C.3名以上(含3名)
    D.5名以上(含5名)
    答案:B
    解析:房地產估價機構組織形式。①合伙制。由2名以上(含2名)專職注冊房地產估價師合伙發(fā)起設立。
    16、房地產估價機構組織形式中,有限責任制由( )專職注冊房地產估價師共同出資發(fā)起設立。
    A.1名以上(含1名)
    B.2名以上(含2名)
    C.3名以上(含3名)
    D.5名以上(含5名)
    答案:C
    解析:房地產估價機構組織形式。房地產估價機構自然人出資,主要由房地產估價師個人發(fā)起設立,組織形式有:①合伙制。由2名以上(含2名)專職注冊房地產估價師合伙發(fā)起設立。合伙人按照協(xié)議約定或法律規(guī)定,以各自的財產承擔法律責任,對機構的債務承擔無限連帶責任。②有限責任制。由3名以上(含3名)專職注冊房地產估價師共同出資發(fā)起設立。出資人以其出資額為限承擔法律責任,房地產估價機構以其全部財產對其債務承擔責任。
    17、房地產估價機構,主要由( )發(fā)起設立。
    A.自然人
    B.政府
    C.政府房地產管理部門
    D.房地產估價師個人
    答案:D
    解析:房地產估價機構自然人出資,主要由房地產估價師個人發(fā)起設立。
    18、有限責任制房地產估價機構組織形式中,出資人以( )其為限承擔法律責任。
    A.個人財產
    B.個人房產
    C.出資額
    D.出資人家庭財產
    答案:C
    解析:房地產估價機構組織形式中,出資人以其出資額為限承擔法律責任。
    19、房地產估價機構組織形式中,房地產估價機構以其( )對其債務承擔責任。
    A.出資額
    B.注冊資本
    C.部分財產
    D.全部財產
    答案:D
    解析:房地產估價機構以其全部財產對其債務承擔責任。
    20、( )負責一級房地產估價機構資質許可。
    A.國務院
    B.國務院建設行政主管部門
    C.中國房地產估價師與房地產經紀人學會
    D.省級政府建設行政主管部門
    答案:B
    解析:《房地產估價機構管理辦法》第七條規(guī)定,國務院建設行政主管部門負責一級房地產估價機構資質許可。