2015房地產估價師《理論與方法》考試押題6

字號:

1.某塊土地上有一建筑物,各層建筑面積相同,共有20層,且建筑密度為60%,則建筑容積率為( )。
    A.33.3
    B.12
    C.20
    D.60%
    答案:B
    2.土地取得成本是取得( )所需的費用.稅金等。
    A.土地使用權
    B.土地轉讓權
    C.土地經營權
    D.開發(fā)土地
    答案:D
    3.對于單純增加容積率的補地價來說,其補地價的數額理論上可以用下列公式計算:補地價(單價)=[(增加后的容積率-原容積率)/( )]×原容積率下的土地單價。
    A.建筑面積
    B.原容積率
    C.土地總面積
    D.增加后的容積率
    答案:B
    4.下面對假設開發(fā)法適用條件的表述最為準確的為( )。
    A.新開發(fā)房地產項目
    B.用于出售用途的房地產項目
    C.具有投資開發(fā)或再開發(fā)潛力的房地產
    D.用于投資或再開發(fā)的房地產
    答案:C
    5.房地產價格與一般物品的價格,既有共同之處,也有不同的地方。共同之處是( )。
    A.都是價格,用貨幣來表示
    B.都有波動,受供求因素的影響
    C.都是按質論價
    D.市場性質相同
    答案:ABD
    6.中國大陸目前有償出讓和轉讓土地的價格都是( )。
    A.所有權價格
    B.抵押權價格
    C.地役權價格
    D.使用權價格
    答案:D
    7. 房地產的供給曲線表示( )。
    A.房地產的出售量與其價格之間的關系
    B.房地產的出售量與購買者能力的關系
    C.房地產的供給量與其價格之間的關系
    D.房地產的供給量與購買者能力的關系
    答案:C
    8.某高層樓房占用的土地總面積為800 m2,總建筑面積為2000 m2,某人擁有其中120m2的建筑面積。那么如果按建筑面積進行分攤計算,該所有人擁有的土地數量為( )m2。
    A.40
    B.45
    C.48
    D.50
    答案:C
    9.有甲乙兩宗房地產,甲房地產的收益年限為50年,單價為3500元/m2,報酬率為8%;乙房地產收益年限為30年,單價為3000元/m2,報酬率為6%。那么,甲的價格( )乙的價格。
    A.高于
    B.低于
    C.等于
    D.條件不足,無法確定
    答案:B
    10.某酒店已知可以在未來30年內取得豐厚收益,經計算未來3年收益分別為93萬元.100萬元.120萬元,從第4年到第30年的凈收益會穩(wěn)定在130萬元左右,在該區(qū)域酒店類房地產的報酬率為12%,則此詮蘭鄱韻蠓康夭?募鄹裎? )萬元。
    A.992.06
    B.983.10
    C.1080
    D.852
    答案:B
    11.( ),建設部制定了《城市房屋拆遷估價指導意見》,使得拆遷估價問題有了參考依據。
    A.2003年1月1日
    B.2004年1月1日
    C.2004年12月1日
    D.2003年12月1日
    答案:D
    12.通常情況下,評估下列房地產適用收益法的有( )。
    A.寫字樓
    B.電*
    C.教學樓
    D.停車場
    答案:ABD
    13.某大廈總建筑面積10000 m2,房地總價值6000萬元,其中,土地總價值2500萬元。某人擁有該大廈的某一部分,該部分的房地價值為180萬元,建筑面積為240 m2。如果按照土地價值進行分攤,則該人占有的土地分額為( )。
    A.2.4%
    B.3.0%
    C.3.8%
    D.7.2%
    答案:C
    14.某建筑物實際經過年數為lO年,估價人員現場查勘后認為該建筑物建筑設計過時和維修保養(yǎng)差造成功能折舊和物質折舊高于正常建筑物,判斷其有效經過年數為18年,剩余經濟壽命為22年,殘值率為4%,用直線法計算該建筑物的成新率為( )。
    A.43.2%
    B.50%
    C.56.8%
    D.70%
    答案:C
    15.可比實例所處的地區(qū)應與估價對象所處的地區(qū)相同,或是( )。
    A.同處于一個領域
    B.同處在同一供求范圍內的類似地區(qū)
    C.同處于一個相對穩(wěn)定的環(huán)境
    D.同處于公平競爭的地區(qū)
    答案:B
    16.同一塊土地,在估價時考慮(或假設)的“生熟”程度不同,會有不同的價格。土地的“生熟”程度主要有下列幾種:①未征用補償的農地,取得該土地后還需要支付征地補償費;②已征用補償但未作“三通一平或以上開發(fā)的土地:③已作“三通一平或以上開發(fā)的土地;④取得該土地后需要進行拆遷,支付拆遷安置補償費;⑤已作拆遷安置的城市空地。其中正確的是( )。
    A.①③④⑤
    B.①②④⑤
    C.①②③⑤
    D.①②③④⑤
    答案:D
    17.在其他條件不變的前提下,建設一條鐵路對居民區(qū)的房地產價格和對倉儲或者工業(yè)用地房地產價格可能產生的變動方向,下面描述正確的為( )。
    A.居民區(qū)的房地產增值,工業(yè)用地房地產貶值
    B.居民區(qū)的房地產增值,工業(yè)用地房地產增值
    C.居民區(qū)的房地產貶值,工業(yè)用地房地產增值
    D.居民區(qū)的房地產貶值,工業(yè)用地房地產增值
    答案:C
    18.房地產的市場供給量與市場需求量相等時的價格,也就是房地產的市場供給曲線與市場需求曲線相交時的價格,一般叫做( )。
    A.房地產的供給價格
    B.房地產的需求價格
    C.房地產的市場價格
    D.房地產的均衡價格
    答案:D
    19.某宗2000年末取得土地使用權的工業(yè)廠房,正常情況下通過出租每年可獲凈收益160萬元,該房地產的報酬率為7%。估價時點為2005年末,該宗房地產的收益價格為( )
    A.1830.4
    B.2176.88
    C.2169.27
    D.2285.71
    答案:B
    20.商業(yè)用地房地產位置的優(yōu)劣主要取決于( )。
    A.周圍環(huán)境狀況安寧程度
    B.位置有利于原料和產品的運輸
    C.交通是否便捷及離市中心的遠近
    D.繁華程度臨街狀況
    答案:D