不定項選擇題
1、建設工程進度控制工作的主要內容包括( )。
A.施工現&&場的調研與分析
B.編制項目建設工程進度計劃
C.監(jiān)督項目施工進度計劃的執(zhí)行
D.編制與質量控制等相關的配套進度計劃
E.對項目建設總周期目標的論證與分析
標準答案:ABC
2、技術資料的內容包括( )。
A.前期工作資料
B.土建資料
C.安裝方面的資料
D.設計文件及變更資料
E.招標方面的資料
標準答案:ABC
3、成本計劃可分解為( )方面。
A.材料設備成本計劃
B.管理費&&成本計劃
C.人工費成本計劃
D.不可預見成本計劃
E.施工機械費用計劃
標準答案:ABC
4、建設階段的項目管理,包括( )的管理。
A.質量
B.進度
C.成本
D.合同
E.工程
標準答案:ABCD
5、房地產開發(fā)項目的主要合同關系有( )。
A.開發(fā)商的主要合同關系
B.承包商的主要合同關系
C.建筑商的主要合同關系
D.監(jiān)理機構的主要合同關系
E.供應商的主要合同關系
標準答案:AB
6、2003年國家出臺了國有土地使用權出讓實行“招、拍、掛”的政策,對我國房地產投資產生了深遠影響,這種情形屬于房地產投資特性中的( )。
A.適應性
B.異質性
C.政策影響性
D.相互影響性
標準答案:C
7、房地產的經濟壽命是指物業(yè)開始使用至( )的時刻。
A.收益為零
B.產生的收益超過其使用成本
C.凈收益為零
D.收益率小于基準收益率
標準答案:C
8、房地產最重要的一個特性是( )。
A.不可移動性
B.適應性
C.異質性
D.壽命周期長
標準答案:A
9、由于房地產的流動性差,從而導致房地產變現能力較差,存在變現風險的房地產特性是( )。
A.弱流動性
B.異質性
C.壽命周期長
D.不可移動性
標準答案:A
10、我國就管理渠道來說,將固定資產投資分為( )。
A.基本建設投資,更新改造投資,房地產開發(fā)投資和其他固定資產投資
B.國有經濟、集體經濟、個體經濟、聯體經濟、股份制經濟、外商投資經濟、港澳臺投資經濟
C.國家預算內資金、國內貸款、利用外資、自籌資金和其他投資
D.建筑安裝工程、設備和工器具和其他費用投資
標準答案:A
1、近幾年來,我國商品房銷售數量連年穩(wěn)步增長,全國商品房平均價格穩(wěn)中趨升,房地產市場以較高的速度向前發(fā)展,上述事實反映了我國商品房( )的變化。
A.需求量
B.需求
C.需求和需求量
D.二者都不是
2、在技術水平不變的條件下,若其他要素固定不變,而不斷增加某種可變要素的投入,開始會使產量遞增;當要素增加到一定限度后,雖然總產量繼續(xù)增加,但增加的產量逐漸遞減;繼續(xù)增加可變要素的投 入, 將使總產量減少。上述經濟學規(guī)律是( )。
A.邊際收益遞減規(guī)律
B.邊際效用遞減規(guī)律
C.生產要素遞減規(guī)律
D.規(guī)模報酬遞減規(guī)律
3、在完全競爭市場上,實現生產要素投入量的利潤條件是( )。
A.MR=MC
B.AR=MC
C.MRP=MFC
D.MR=MC=AR=AC
4、在影響供給的其他因素不變的條件下,供給量在同一條供給曲線上隨商品本身價格變化而發(fā)生同方向變化稱為( )。
A.供給量的變化
B.影響供給量的因素變化
C.供給的變化
D.影響供給的因素變化
5、( )是以實物產品數量所計量的生產要素邊際生產力。
A.邊際產量
B.邊際產值
C.邊際收益產量
D.邊際收益率
6、我國信用的主要形式是( )。
A.銀行信用
B.商業(yè)信用
C.國家信用
D.民間信用
7、利率是一定時期內( )的比率。
A.平均利潤與資本量
B.借貸資本量與利息量
C.利息額與本金
D.利息額與匯款額
8、一國政府通過中央銀行確定的各種利率是( )。
A.市場利率
B.公定利率
C.固定利率
D.浮動利率
9、銀行之間相互提供短期信貸市場稱為( )。
A.貨幣市場
B.借貸關系
C.貨幣經營市場
D.同業(yè)拆借市場
10、保險合同的客體是指保險合同當事人的權利義務指向的對象,即( )。
A.被保險人的財產
B.被保險人的生命和健康
C.保險金
D.保險利益
參考答案:1、C 2、A 3、C 4、A 5、A 6、A 7、C 8、B 9、D 10、D
1、建設工程進度控制工作的主要內容包括( )。
A.施工現&&場的調研與分析
B.編制項目建設工程進度計劃
C.監(jiān)督項目施工進度計劃的執(zhí)行
D.編制與質量控制等相關的配套進度計劃
E.對項目建設總周期目標的論證與分析
標準答案:ABC
2、技術資料的內容包括( )。
A.前期工作資料
B.土建資料
C.安裝方面的資料
D.設計文件及變更資料
E.招標方面的資料
標準答案:ABC
3、成本計劃可分解為( )方面。
A.材料設備成本計劃
B.管理費&&成本計劃
C.人工費成本計劃
D.不可預見成本計劃
E.施工機械費用計劃
標準答案:ABC
4、建設階段的項目管理,包括( )的管理。
A.質量
B.進度
C.成本
D.合同
E.工程
標準答案:ABCD
5、房地產開發(fā)項目的主要合同關系有( )。
A.開發(fā)商的主要合同關系
B.承包商的主要合同關系
C.建筑商的主要合同關系
D.監(jiān)理機構的主要合同關系
E.供應商的主要合同關系
標準答案:AB
6、2003年國家出臺了國有土地使用權出讓實行“招、拍、掛”的政策,對我國房地產投資產生了深遠影響,這種情形屬于房地產投資特性中的( )。
A.適應性
B.異質性
C.政策影響性
D.相互影響性
標準答案:C
7、房地產的經濟壽命是指物業(yè)開始使用至( )的時刻。
A.收益為零
B.產生的收益超過其使用成本
C.凈收益為零
D.收益率小于基準收益率
標準答案:C
8、房地產最重要的一個特性是( )。
A.不可移動性
B.適應性
C.異質性
D.壽命周期長
標準答案:A
9、由于房地產的流動性差,從而導致房地產變現能力較差,存在變現風險的房地產特性是( )。
A.弱流動性
B.異質性
C.壽命周期長
D.不可移動性
標準答案:A
10、我國就管理渠道來說,將固定資產投資分為( )。
A.基本建設投資,更新改造投資,房地產開發(fā)投資和其他固定資產投資
B.國有經濟、集體經濟、個體經濟、聯體經濟、股份制經濟、外商投資經濟、港澳臺投資經濟
C.國家預算內資金、國內貸款、利用外資、自籌資金和其他投資
D.建筑安裝工程、設備和工器具和其他費用投資
標準答案:A
1、近幾年來,我國商品房銷售數量連年穩(wěn)步增長,全國商品房平均價格穩(wěn)中趨升,房地產市場以較高的速度向前發(fā)展,上述事實反映了我國商品房( )的變化。
A.需求量
B.需求
C.需求和需求量
D.二者都不是
2、在技術水平不變的條件下,若其他要素固定不變,而不斷增加某種可變要素的投入,開始會使產量遞增;當要素增加到一定限度后,雖然總產量繼續(xù)增加,但增加的產量逐漸遞減;繼續(xù)增加可變要素的投 入, 將使總產量減少。上述經濟學規(guī)律是( )。
A.邊際收益遞減規(guī)律
B.邊際效用遞減規(guī)律
C.生產要素遞減規(guī)律
D.規(guī)模報酬遞減規(guī)律
3、在完全競爭市場上,實現生產要素投入量的利潤條件是( )。
A.MR=MC
B.AR=MC
C.MRP=MFC
D.MR=MC=AR=AC
4、在影響供給的其他因素不變的條件下,供給量在同一條供給曲線上隨商品本身價格變化而發(fā)生同方向變化稱為( )。
A.供給量的變化
B.影響供給量的因素變化
C.供給的變化
D.影響供給的因素變化
5、( )是以實物產品數量所計量的生產要素邊際生產力。
A.邊際產量
B.邊際產值
C.邊際收益產量
D.邊際收益率
6、我國信用的主要形式是( )。
A.銀行信用
B.商業(yè)信用
C.國家信用
D.民間信用
7、利率是一定時期內( )的比率。
A.平均利潤與資本量
B.借貸資本量與利息量
C.利息額與本金
D.利息額與匯款額
8、一國政府通過中央銀行確定的各種利率是( )。
A.市場利率
B.公定利率
C.固定利率
D.浮動利率
9、銀行之間相互提供短期信貸市場稱為( )。
A.貨幣市場
B.借貸關系
C.貨幣經營市場
D.同業(yè)拆借市場
10、保險合同的客體是指保險合同當事人的權利義務指向的對象,即( )。
A.被保險人的財產
B.被保險人的生命和健康
C.保險金
D.保險利益
參考答案:1、C 2、A 3、C 4、A 5、A 6、A 7、C 8、B 9、D 10、D

