經(jīng)典趣味的腦筋急轉(zhuǎn)彎及答案

字號:

1、一架空調(diào)器從樓掉下來會變成啥器?
    答案:兇器。
    2、為什么青蛙可以跳得比樹高?
    答案:樹不會跳。
    3、什么東西肥得快,瘦得更快?
    答案:氣球。
    4、什么情況一山可容二虎?
    答案:一公一母。
    5、火柴盒內(nèi)只剩一根火柴棒。A先生想點亮煤油燈,使煤爐起火,并燒熱水的話,應(yīng)該先點何物較佳?
    答案:應(yīng)先點燃火柴棒。若沒將火柴棒點燃,其他的部分就不能發(fā)揮作用了。
    6、至少要多少時間才能讀完清華大學(xué)?
    答案:幾秒。
    7、什么東西有兩個腦袋六條腿,一根尾巴七雙手,還會邊走邊叫?
    答案:怪物
    8、汽球內(nèi)有空氣,那游泳圈內(nèi)有什么?
    答案:人
    9、將100顆綠豆和100顆黃豆混在一起又一分為二,需要幾次才能使A堆中黃豆和B堆中的綠豆相等呢?
    答案:一次
    10、什么筆不能寫?
    答案:試電筆
    11、耶穌是哪一國人?
    答案:天國
    12、個人有三根頭發(fā),為什么他還要剪掉一根?
    答案:他想做三毛的哥哥
    13、有對一模一樣的雙胞胎兄弟,哥哥的*有黑痣,而弟弟沒有。但即使這對雙胞胎穿著相同的服飾,仍然有人可立刻知道誰是哥哥,誰是弟弟。究竟是誰呢?
    答案:他們自己
    14、年年有余,為什么錢還是存不起來?
    答案:因為年年都被炒魷魚
    15、灰姑娘的老爸老媽可能是誰?
    答案:白雪公主與包公