2016年廣東深圳會(huì)計(jì)從業(yè)資格考試常見(jiàn)問(wèn)題解答

字號(hào):

深圳會(huì)計(jì)從業(yè)資格考試常見(jiàn)問(wèn)題解答
    1. 問(wèn)題:考生首次登錄報(bào)名系統(tǒng),應(yīng)該做什么?
    解答:考生首次登錄報(bào)名系統(tǒng),需要進(jìn)行“注冊(cè)賬號(hào)”的操作,并要求設(shè)置登錄密碼。
    2. 問(wèn)題:考生登錄在線報(bào)名,登錄密碼是什么?
    解答:(1)如果考生已經(jīng)注冊(cè)過(guò),那么登錄密碼為之前注冊(cè)時(shí)設(shè)置的密碼;(2)如果考生忘記了密碼,可通過(guò)登錄首頁(yè)的“忘記密碼”功能,找回并重設(shè)新的密碼;
    3. 問(wèn)題:考生上次考試時(shí)注冊(cè)過(guò)報(bào)名信息,這次又參加考試,應(yīng)該怎么辦?
    解答:考生使用上次注冊(cè)時(shí)的賬號(hào)和密碼登錄在線報(bào)名系統(tǒng),直接報(bào)考科目即可。
    4. 問(wèn)題:填寫(xiě)考生信息表完畢時(shí),單擊“保存”,無(wú)法保存,是怎么回事兒?
    解答:出現(xiàn)這種情況時(shí),請(qǐng)考生認(rèn)真查看,是否某些必填項(xiàng)漏填了,比如“聯(lián)系電話”或填寫(xiě)學(xué)歷時(shí),選擇非“初中及以下”學(xué)歷時(shí),畢業(yè)學(xué)校和畢業(yè)時(shí)間也是必填項(xiàng)。
    5. 問(wèn)題:考生的部分信息無(wú)法修改,怎么辦?
    解答:當(dāng)考生已經(jīng)被審核過(guò)了,那么考生的一些基本信息就不允許修改了。
    6. 問(wèn)題:考生無(wú)法報(bào)考,有哪幾種情況?
    解答:(1)當(dāng)前日期不在報(bào)考日期范圍之內(nèi);(2)該考生已經(jīng)被審核,不允許重復(fù)報(bào)考。(3)該考生已經(jīng)被列入黑名單,不允許在該時(shí)間段內(nèi)報(bào)考。
    7. 問(wèn)題:考生在報(bào)考頁(yè)面無(wú)法打印考生信息表或繳費(fèi)通知單?
    解答:當(dāng)前考生還未進(jìn)行報(bào)考,所以無(wú)法打印。
    8. 問(wèn)題:考生無(wú)法打印準(zhǔn)考證,有哪幾種情況?
    解答:(1)當(dāng)前日期不在打印準(zhǔn)考證日期范圍之內(nèi);(2)該考生只注冊(cè),未報(bào)考;(3)該考生報(bào)考成功,但未被審核通過(guò);(4)該考生報(bào)考且審核通過(guò),但是未被編排考場(chǎng);(5)考生姓名身份證有誤;
    編輯推薦2016年廣東會(huì)計(jì)從業(yè)資格考試報(bào)名時(shí)間及入口