1.計算機的內(nèi)存儲器比外存儲器( )。
A.速度快 B.存儲量大
C.便宜 D.以上說法都不對
2.-個計算機操作系統(tǒng)通常應具有( )。
A.CPU的管理、顯示器管理、鍵盤管理、打印機和鼠標器管理等五大功能
B.硬盤管理、軟盤驅(qū)動器管理、CPU的管理、顯示器管理和鍵盤管理等五大功能
C.處理器(CPU)管理、存儲器管理、文件管理、設備管理和作業(yè)管理五大功能
D.計算機啟動、打印、顯示、文件存取和關機等五大功能
3.Windows 7中,對文件和文件夾的管理是通過( )來實現(xiàn)的。
A.對話框 B.剪貼板
C.資源管理器或計算機 D.控制面板
4.謾Windows 7桌面上已經(jīng)有某應用程序的圖標,要運行該程序,可以( )。
A.用鼠標左鍵單擊該圖標 B.用鼠標右鍵單擊該圖標
C.用鼠標左鍵雙擊該圖標 D.用鼠標有鍵雙擊該圖標
5.在( )刪除的文件,沒有進入“回收站”。
A.資源管理器中 B.桌面上
C.計算機中 D.U盤中
6.在Word 2007的編輯狀態(tài)中,對已經(jīng)輸入的文檔進行分欄操作,需要使用的選項卡
是( )。
A.開始 B.視圖 C.審閱 D.頁面布局
7.在Word 2007的編輯狀態(tài)中,使插入點快速移動到文檔尾的操作是( )。
A.PgUp B.Alt+End
C.CtrI+End D.PgDn
8.Word 2007主窗口的標題欄最右邊顯示的按鈕是( )。
A.最小化按鈕 B.還原按鈕
C.關閉按鈕 D.化按鈕
9.在Excel 2007中,T作表的列標用( )表示。
A.1,2,3 B.A,B,C
C.甲,乙,丙 D.I,Ⅱ,Ⅲ
參考答案與解析
1.【答案】A。解析:內(nèi)存儲器訪問速度快,但是價格較貴,存儲容量比外存儲器小。
2.【答案】C。解析:計算機操作系統(tǒng)通常應具有處理器(CPU)菅理、存儲器管理、文件管理、設備管理和作業(yè)
管理五大功能。
3.【答案】C。解析:在Windows 7的資源管理器或計算機中,可以對文件或文件夾進行管理。
4.【答案】C。解析:用鼠標左鍵雙擊應用程序的快捷方式圖標,可以打開該應用程序。
5.【答案】D。解析:刪除移動存儲介質(zhì)中的文件不會放入回收站。四個選項中只有U盤是移動存儲介質(zhì)。
6.【答案】D。解析:選擇“頁面布局”一“分欄”命令。
7.【答案】C。解析:CtrI+End組合鍵可以立即將光標移到文檔末尾。
8.【答案】C。解析:Word 2007主窗口的標題欄最有邊顯示的按鈕是關閉按鈕。
9.【答案】B。解析:T作表的列標用字母A,B,C……表示。
A.速度快 B.存儲量大
C.便宜 D.以上說法都不對
2.-個計算機操作系統(tǒng)通常應具有( )。
A.CPU的管理、顯示器管理、鍵盤管理、打印機和鼠標器管理等五大功能
B.硬盤管理、軟盤驅(qū)動器管理、CPU的管理、顯示器管理和鍵盤管理等五大功能
C.處理器(CPU)管理、存儲器管理、文件管理、設備管理和作業(yè)管理五大功能
D.計算機啟動、打印、顯示、文件存取和關機等五大功能
3.Windows 7中,對文件和文件夾的管理是通過( )來實現(xiàn)的。
A.對話框 B.剪貼板
C.資源管理器或計算機 D.控制面板
4.謾Windows 7桌面上已經(jīng)有某應用程序的圖標,要運行該程序,可以( )。
A.用鼠標左鍵單擊該圖標 B.用鼠標右鍵單擊該圖標
C.用鼠標左鍵雙擊該圖標 D.用鼠標有鍵雙擊該圖標
5.在( )刪除的文件,沒有進入“回收站”。
A.資源管理器中 B.桌面上
C.計算機中 D.U盤中
6.在Word 2007的編輯狀態(tài)中,對已經(jīng)輸入的文檔進行分欄操作,需要使用的選項卡
是( )。
A.開始 B.視圖 C.審閱 D.頁面布局
7.在Word 2007的編輯狀態(tài)中,使插入點快速移動到文檔尾的操作是( )。
A.PgUp B.Alt+End
C.CtrI+End D.PgDn
8.Word 2007主窗口的標題欄最右邊顯示的按鈕是( )。
A.最小化按鈕 B.還原按鈕
C.關閉按鈕 D.化按鈕
9.在Excel 2007中,T作表的列標用( )表示。
A.1,2,3 B.A,B,C
C.甲,乙,丙 D.I,Ⅱ,Ⅲ
參考答案與解析
1.【答案】A。解析:內(nèi)存儲器訪問速度快,但是價格較貴,存儲容量比外存儲器小。
2.【答案】C。解析:計算機操作系統(tǒng)通常應具有處理器(CPU)菅理、存儲器管理、文件管理、設備管理和作業(yè)
管理五大功能。
3.【答案】C。解析:在Windows 7的資源管理器或計算機中,可以對文件或文件夾進行管理。
4.【答案】C。解析:用鼠標左鍵雙擊應用程序的快捷方式圖標,可以打開該應用程序。
5.【答案】D。解析:刪除移動存儲介質(zhì)中的文件不會放入回收站。四個選項中只有U盤是移動存儲介質(zhì)。
6.【答案】D。解析:選擇“頁面布局”一“分欄”命令。
7.【答案】C。解析:CtrI+End組合鍵可以立即將光標移到文檔末尾。
8.【答案】C。解析:Word 2007主窗口的標題欄最有邊顯示的按鈕是關閉按鈕。
9.【答案】B。解析:T作表的列標用字母A,B,C……表示。

