11. Getting up is an everyday __
A. happening
B. occurrence
C. incident
D. event
12. The father lost his __.just because his son failed again in the final exam.
A. mind
B. mood
C. passion
D. temper
13. He has never felt himself so powerfully to the scientific ideal.
A. interested
B. absorbed
C. confident
D. attracted
14. Students who pass the test will be __ to the next grade.
A. progressed
B. proceeded
C. promoted
D. proposed
15. This story is not real; it is __
A. imaginative
B. imaginary
C. imaginable
D. imagining
16. Craing assured his boss that he would all his energies in doing this new job.
A. call forth
B. call at
C. call on
D. call off
17. Who is __ personnel at present?
A. in the charge of
B. under charge of
C. under the charge of
D. in charge of
18. Safety devices __ in preventing accidents in the workshop.
A. assist
B. assure
C. assemble
D. contribute
19. If you suspect that the illness might be serious you should not __ going to the doctor.
A. put off
B. hold back
C. put aside
D. hold up
20. Care should be taken to decrease the length of time that one is loud continuous noise.
A. subjected to
B. filled with
C. associated with
D. attached to
答案及解析
11. 【答案】B.
【譯文】起床是天天都發(fā)生的事。
【試題分析】此題為近義詞辨析題。
【詞義辨析】occurrence事件,事情,可指意外或計劃中的事情,也可指普通家庭中的事情。A. happening往往指偶然或未能預(yù)見而發(fā)生的事情、事件。C. incident常指附隨于重要事件的事件,尤其指導(dǎo)致紛爭的沖突事端。D. event尤指重大事件?!癵etting up”不能算是重大事件,也非沖突性的事端,更不是偶然發(fā)生的,故B為正確選項。
12. 【答案】D
【譯文】兒子期末考試不及格,父親發(fā)脾氣了。
【試題分析】此題為近義詞辨析題,兼考搭配。
【詳細(xì)解答】temper脾氣;lose one's temper為固定搭配,表示“發(fā)脾氣”。A. mind思維;心意。一般用于make up one's mind打定主意。而out of one's mind表示“神態(tài)不清;發(fā)瘋”。B. mood心情,心境,一般用于in a good/bad mood表示“心情好/差”。這里是指作“父親生氣了”,而不是指“沒心情”。C. passion感情,激情,強調(diào)強烈的感情。Can't we talk about this with a little less passion? 我們不能稍微冷靜地談?wù)撨@事嗎?
13. 【答案】D
【譯文】他從來沒發(fā)現(xiàn)過自己如此地被科學(xué)理想所吸引。
【試題分析】詞語辨析題。
【詳細(xì)解答】attracted意為“受…吸引”,后接介詞to。interested,“對…感興趣”,后接介詞in;absorbed,“專心致志于”,后接介詞in;confident,“確信的,自信的”,后接介詞of或that從句,均不跟介詞to。
14. 【答案】C
【譯文】通過考試的學(xué)生可以升級。
【試題分析】此題為近義詞辨析題。
【詞義辨析】promote晉升;促進;使(學(xué)生)升級:promote sale促銷;promote sb. to a higher position提升某人。A. progress進步,前進;為不及物動詞,不能用于被動語態(tài)。B. proceed繼續(xù);進而進行:proceed to the next item進而進行下一項。proceed為不及物動詞,也不能于被動語態(tài)。D. propose提議、建議;提(名)推薦:Sb. is proposed as...某人被提名為…。用在此處不符合句意。因此C為正確答案。
15. 【答案】B
【譯文】這個故事不是真的,是虛構(gòu)的。
【試題分析】此題為形近詞辨析題。
【詳細(xì)解答】imaginary想象力的,虛構(gòu)的:imaginary enemy假想的敵人。A. imaginative想象力豐富力的:imaginative writer想象力豐富的作家。C. imaginable可想象的:unimaginable difficulty無法想象的困難。
16. 【答案】A
【譯文】Craing向老板保證他將全心全意投入到新的工作中。
【試題分析】詞組辨析題,要求考生掌握call類詞組。
【詳細(xì)解答】call forth表示“使產(chǎn)生,使引起,振作起”,符合題意。call at表示“訪問”,后面接訪問的地方。call on表示“號召,邀請”,作“拜訪”講時后接“人”作賓語。call of表示“放棄,丟掉”,同cancel。
17. 【答案】D
【譯文】目前誰管人事?
【試題分析】詞語辨析題,詞形及同義詞辨析
【詳細(xì)解答】in the charge of指在某人的掌管、控制下,后跟人,此人為主控;under charge of同under the charge of指在某人的掌管(看管)下,后跟人,此人為主控;in charge of主管,掌管,看管,后跟物。此處personnel(人事部)為一個部門,因此答案為in charge of。
18. 【答案】A
【譯文】安全設(shè)備有助于防止車間出事故。
【試題分析】此題為搭配辨析題,題干中介詞“in”為關(guān)鍵詞。
【詞義辨析】assist幫助,assist in 有助于。B. assure使放心,常用于assure sb. of…結(jié)構(gòu)中。C. assemble集合,用在此處不合句意,且assemble不能用于assemble in doing的結(jié)構(gòu)中。D. contribute應(yīng)與介詞“to”搭配,表示“有助于”。
19. 【答案】A
【譯文】若你懷疑病情嚴(yán)重的話,你應(yīng)該盡快毫不遲疑地到醫(yī)生那兒去。
【試題分析】詞語辨析題。
【詳細(xì)解答】put off意為:推遲;hold back為阻止、抑制;put aside為:留下…供將來用;hold up為:舉起、支撐。
20. 【答案】A
【譯文】應(yīng)該考慮要減少人們連續(xù)遭受噪音的時間。
【試題分析】詞組辨析題,要求考生辨析與介詞to和with搭配的動詞詞組。
【詳細(xì)解答】subject to表示“使服從,使遭受”。fill with表示“使充滿”。associate with表示“聯(lián)系,聯(lián)合”。attach to表示“使依附,把…置于”。
A. happening
B. occurrence
C. incident
D. event
12. The father lost his __.just because his son failed again in the final exam.
A. mind
B. mood
C. passion
D. temper
13. He has never felt himself so powerfully to the scientific ideal.
A. interested
B. absorbed
C. confident
D. attracted
14. Students who pass the test will be __ to the next grade.
A. progressed
B. proceeded
C. promoted
D. proposed
15. This story is not real; it is __
A. imaginative
B. imaginary
C. imaginable
D. imagining
16. Craing assured his boss that he would all his energies in doing this new job.
A. call forth
B. call at
C. call on
D. call off
17. Who is __ personnel at present?
A. in the charge of
B. under charge of
C. under the charge of
D. in charge of
18. Safety devices __ in preventing accidents in the workshop.
A. assist
B. assure
C. assemble
D. contribute
19. If you suspect that the illness might be serious you should not __ going to the doctor.
A. put off
B. hold back
C. put aside
D. hold up
20. Care should be taken to decrease the length of time that one is loud continuous noise.
A. subjected to
B. filled with
C. associated with
D. attached to
答案及解析
11. 【答案】B.
【譯文】起床是天天都發(fā)生的事。
【試題分析】此題為近義詞辨析題。
【詞義辨析】occurrence事件,事情,可指意外或計劃中的事情,也可指普通家庭中的事情。A. happening往往指偶然或未能預(yù)見而發(fā)生的事情、事件。C. incident常指附隨于重要事件的事件,尤其指導(dǎo)致紛爭的沖突事端。D. event尤指重大事件?!癵etting up”不能算是重大事件,也非沖突性的事端,更不是偶然發(fā)生的,故B為正確選項。
12. 【答案】D
【譯文】兒子期末考試不及格,父親發(fā)脾氣了。
【試題分析】此題為近義詞辨析題,兼考搭配。
【詳細(xì)解答】temper脾氣;lose one's temper為固定搭配,表示“發(fā)脾氣”。A. mind思維;心意。一般用于make up one's mind打定主意。而out of one's mind表示“神態(tài)不清;發(fā)瘋”。B. mood心情,心境,一般用于in a good/bad mood表示“心情好/差”。這里是指作“父親生氣了”,而不是指“沒心情”。C. passion感情,激情,強調(diào)強烈的感情。Can't we talk about this with a little less passion? 我們不能稍微冷靜地談?wù)撨@事嗎?
13. 【答案】D
【譯文】他從來沒發(fā)現(xiàn)過自己如此地被科學(xué)理想所吸引。
【試題分析】詞語辨析題。
【詳細(xì)解答】attracted意為“受…吸引”,后接介詞to。interested,“對…感興趣”,后接介詞in;absorbed,“專心致志于”,后接介詞in;confident,“確信的,自信的”,后接介詞of或that從句,均不跟介詞to。
14. 【答案】C
【譯文】通過考試的學(xué)生可以升級。
【試題分析】此題為近義詞辨析題。
【詞義辨析】promote晉升;促進;使(學(xué)生)升級:promote sale促銷;promote sb. to a higher position提升某人。A. progress進步,前進;為不及物動詞,不能用于被動語態(tài)。B. proceed繼續(xù);進而進行:proceed to the next item進而進行下一項。proceed為不及物動詞,也不能于被動語態(tài)。D. propose提議、建議;提(名)推薦:Sb. is proposed as...某人被提名為…。用在此處不符合句意。因此C為正確答案。
15. 【答案】B
【譯文】這個故事不是真的,是虛構(gòu)的。
【試題分析】此題為形近詞辨析題。
【詳細(xì)解答】imaginary想象力的,虛構(gòu)的:imaginary enemy假想的敵人。A. imaginative想象力豐富力的:imaginative writer想象力豐富的作家。C. imaginable可想象的:unimaginable difficulty無法想象的困難。
16. 【答案】A
【譯文】Craing向老板保證他將全心全意投入到新的工作中。
【試題分析】詞組辨析題,要求考生掌握call類詞組。
【詳細(xì)解答】call forth表示“使產(chǎn)生,使引起,振作起”,符合題意。call at表示“訪問”,后面接訪問的地方。call on表示“號召,邀請”,作“拜訪”講時后接“人”作賓語。call of表示“放棄,丟掉”,同cancel。
17. 【答案】D
【譯文】目前誰管人事?
【試題分析】詞語辨析題,詞形及同義詞辨析
【詳細(xì)解答】in the charge of指在某人的掌管、控制下,后跟人,此人為主控;under charge of同under the charge of指在某人的掌管(看管)下,后跟人,此人為主控;in charge of主管,掌管,看管,后跟物。此處personnel(人事部)為一個部門,因此答案為in charge of。
18. 【答案】A
【譯文】安全設(shè)備有助于防止車間出事故。
【試題分析】此題為搭配辨析題,題干中介詞“in”為關(guān)鍵詞。
【詞義辨析】assist幫助,assist in 有助于。B. assure使放心,常用于assure sb. of…結(jié)構(gòu)中。C. assemble集合,用在此處不合句意,且assemble不能用于assemble in doing的結(jié)構(gòu)中。D. contribute應(yīng)與介詞“to”搭配,表示“有助于”。
19. 【答案】A
【譯文】若你懷疑病情嚴(yán)重的話,你應(yīng)該盡快毫不遲疑地到醫(yī)生那兒去。
【試題分析】詞語辨析題。
【詳細(xì)解答】put off意為:推遲;hold back為阻止、抑制;put aside為:留下…供將來用;hold up為:舉起、支撐。
20. 【答案】A
【譯文】應(yīng)該考慮要減少人們連續(xù)遭受噪音的時間。
【試題分析】詞組辨析題,要求考生辨析與介詞to和with搭配的動詞詞組。
【詳細(xì)解答】subject to表示“使服從,使遭受”。fill with表示“使充滿”。associate with表示“聯(lián)系,聯(lián)合”。attach to表示“使依附,把…置于”。

