2016職稱計算機考試Dreamweaver模擬練習(xí)題及答案

字號:

單選題(注:答案見尾頁)
    1.以下說法正確的是( )。
    A.層是網(wǎng)頁的容器,可以放置另外一個網(wǎng)頁頁面
    B.模板和層都可以批量制作、修改網(wǎng)頁,所以模板與庫可以通用
    C.快捷鍵Fll可以顯示庫管理面板
    D.庫項目的編輯用嵌套表格或者復(fù)雜的網(wǎng)頁技術(shù)
    2.快捷鍵( )可以打開時間軸。
    A.Alt+F9 B.Alt+FIO C.Ctrl+F9 D.Ctrl+F10
    3.在( )中選擇層是最準確的,特別是在頁面中有很多的層或嵌套的層。
    A.工作區(qū) B.編輯區(qū) C.庫面板 D.層管理面板
    4.時間軸面板描繪了( )和( )隨著時間變化的屬性。
    A.層,文字 B.庫,表格 C.庫,表單 D.層,圖片
    5. ( )事件是鼠標單擊了圖像鏈接或圖像映射這樣的特定元素后產(chǎn)生的事件。
    A.OnDbClick B.OnClick C.OnMouseOver D.OnLink
    6.查看優(yōu)秀網(wǎng)頁的源代碼無法學(xué)習(xí)( ).
    A.代碼簡練性 B.版面特色 C.Script程序 D.網(wǎng)站目錄結(jié)構(gòu)特色
    7.本地站點進行超鏈接檢查無法實現(xiàn)( )。
    A.孤立文件 B.網(wǎng)站中的斷鏈 C.查找空標題的網(wǎng)頁 D.外部鏈接特色
    8.在網(wǎng)頁設(shè)計中,( )是所有頁面中的重中之重,是一個網(wǎng)站的靈魂所在。
    A,引導(dǎo)頁 B.腳本頁面 C.導(dǎo)航欄 D.主頁面
    9.下列Web服務(wù)器上的目錄權(quán)限級別中,最安全的權(quán)限級別是( ).
    A.讀取 B.執(zhí)行 C.腳本 D.寫入
    10.對遠程服務(wù)器上的文件進行維護時,通常采用的是( )。
    A..POP3 B.FTP C.SMTP D.Gopher
    11.目前在Internet上應(yīng)用最為廣泛的服務(wù)是( )o
    A.FTP服務(wù) B.WWW服務(wù) C.Telnet服務(wù) D.Gopher服務(wù)
    12.XML描述的是( )。
    A.數(shù)據(jù)的格式 B.數(shù)據(jù)的規(guī)則 C.數(shù)據(jù)的本身 D.數(shù)據(jù)的顯示方式
    13.工P地址在概念上被分為( )。
    A.二個層次 B.三個層次 C.四個層次 D.五個層次
    14.Internet主機域名的一般格式是 ( )。
    A.主機名.單位名.類型名.國家名B.單位名.主機名.類型名.國家名
    C.主機名.單位名.國家名.類型名D.單位名.國家名.主機名.類型名
    15.Web安全色所能夠顯示的顏色種類為( ).
    A.4種 B.16種 C.216種 D.256種
    16.為了標識一個HTML文件應(yīng)該使用的HTML標記是( )。
     A.
    </p> B.(boby>(/body> C.(html></html> D.(table>(/table>
    17.在客戶端網(wǎng)頁腳本語言中最為通用的是( ).   A.JavaScript B.VB C.Perl D.ASP
    18.在HTML中,標ig的Size屬性取值可以是( )。
    A.5 B.6 C.7 D.8
    19.在HTML中,標記的作用是()。
    A.標題標記B.預(yù)排版標記C.轉(zhuǎn)行標記D.文字效果標記
    20.在DHTML中把整個文檔的各個元素作為對象處理的技術(shù)是().
    A.HTMLB.CSSC.DOMD.Script(腳本語言)
    21.下面不屬于CSS插入形式的是().
    A.索引式B.內(nèi)聯(lián)式C.嵌入式D.外部式
    22.使用FrontPage時,如果要檢查網(wǎng)頁的超鏈接是否正確有效,可以使用()。
    A.網(wǎng)頁視圖B.超鏈接視圖C.報表視圖D.導(dǎo)航視圖
    23.如果站點服務(wù)器支持安全套接層(SSL),那么連接到安全站點上的所有URL開頭是()。
    A.HTTPB.HTTPSC.SHTTPD.SSL24.下列描述錯誤的是()。
    A.DHTML是HTML基礎(chǔ)上發(fā)展的一門語言
    B.根據(jù)處理用戶操作位置的不同,HTML主要分為兩大類:服務(wù)器端動態(tài)頁面和客戶端動態(tài)頁面
    C.客戶端的DHTML技術(shù)包括HTML4.0、CSS、DOM和腳本語言
    D.DHTML側(cè)重于WEB內(nèi)容的動態(tài)表現(xiàn)
    25.在域名系統(tǒng)中,域名采用()。
    A.樹型命名機制
    B.星型命名機制
    C.層次型命名機制
    D.網(wǎng)狀型命名機制
    26.下列說法中錯誤的是()。
    A.每個框架都有自己獨立的網(wǎng)頁文件
    B.每個框架的內(nèi)容不受另外框架內(nèi)容的改變而改變
    C.表格對窗口區(qū)域進行劃分
    D.表格單元中不僅可以輸入文字,也可以插入圖片
    27.在網(wǎng)站設(shè)計中所有的站點結(jié)構(gòu)都可以歸結(jié)為()
    A.兩級結(jié)構(gòu)B.三級結(jié)構(gòu)C.四級結(jié)構(gòu)D.多級結(jié)構(gòu)
    28.在DreamweaverMX中,按住()鍵,同時鼠標單擊圖層,可以同時選取多個圖層
    A.Shift+QB.ShiftC.CtrlD.Ctrl+Shift+Q
    29.在實際操作中有兩種E-mail超鏈接方法,分別是圖片Email超鏈接和()。
    A.自動換頁B。錨點鏈接C.動畫Email超鏈接D.文字E-mail超鏈接
    30.下列()格式用于網(wǎng)頁中的圖像制作。
    A.EPSB.DCS2.0C.TIFFD.JPEG
    參考答案:
    1. C 2. A 3. D 4. D 5. B
    6. B 7. C 8. D 9. A 10. B
    11. B 12. C 13. B 14. A 15. C
    16. C 17. A 18. C 19. B 20. C
    21. A 22, C 23. B 24. B 25. C
    26. C 27. B 28. B 29, D 30. D