2016職稱計算機考試Dreamweaver經(jīng)典試題練習5

字號:

單項選擇題
    1 下面哪些是在瀏覽器中預覽/調試功能的是: A B C
    A. 在瀏覽器中預覽頁面
    B. 在瀏覽器中調試
    C. 編輯瀏覽器列表
    D. 設計備注
    2. 下面關于網(wǎng)站策劃的說法錯誤的是:
    A.向來總是內容決定形式的
    B.信息的種類與多少會影響網(wǎng)站的表現(xiàn)力
    C.做網(wǎng)站的第一步就是確定主題
    D.對于網(wǎng)站策劃來說最重要的還是網(wǎng)站的整體風格
    答案:D
    3. 在Dreamweaver中,下面關于應用Java Apple的說法錯誤的是:
    A.應用Java Apple可以進一步增強網(wǎng)頁的多媒體動態(tài)效果
    B.Java Apple的兼容性較好
    C.擴展性無與倫比
    D.要使用特的插件才能應用Java Apple
    答案:C
    4. 在下面哪個是Dreamweaver的模板文件的擴展名:
    A..html
    B..htm
    C..dwt
    D..txt
    答案:C
    5. 按住什么鍵,同時在想要選中的排版單元格內任意處單擊鼠標,可以快速選中單元格
    A.Shift
    B.Ctrl
    C.Alt
    D.Shift+Alt
    答案:B
    6. 在瀏覽下面哪些元素時,我們不用使用Check Plugin(檢測插件)動作來檢測訪問者是否安裝了必須的插件
    A.Flash文件
    B.Quicktime文件
    C.圖片文件
    D.Shockwave文件
    答案:C
    7. 下面關于使用框架的弊端和作用說法錯誤的是:
    A.增強網(wǎng)頁的導航功能
    B.在低版本的IE瀏覽器(如IE3.0)中不支持框架
    C.整個瀏覽空間變小,讓人感覺縮手縮腳
    D.容易在每個框架中產(chǎn)生滾動條,給瀏覽造成不便
    答案:C
    8. 下面關于選擇文本對象的方法說法錯誤的是:
    A.用鼠標從對象的開頭拖到結尾
    B.單擊該對象
    C.通過Tag selector進行選擇
    D.用鼠標從對象的結尾拖到開頭
    答案:B
    9. 在Dreamweaver中,下面關于使用歷史面板重做操作的說法錯誤的是:
    A.利用歷史面板,可以很容易地重做其中記錄的任何一步操作
    B.利用歷史面板,我們可以重做其中記錄的任何多步操作
    C.如果要重做的操作是設置對象(文字或圖像等)的屬性,一定要先選中相應的對象
    D.在歷史面板中,已經(jīng)重做的步驟將會變成灰色
    答案:D
    10. 在Dreamweaver MX中,下面關于HTML內的復制與粘貼說法正確的是:
    A.選中要復制的文字后,把鼠標移到選擇區(qū)上,然后可以直接拖動將它移動到新的位置
    B.選中要復制的文字后,把鼠標移到選擇區(qū)上,然后可以直接拖動將它移動到新的位置。如果按下Ctrl鍵,則相當于復制后粘貼
    C.選中要復制的文字后,把鼠標移到選擇區(qū)上,然后可以直接拖動將它移動到新的位置。如果按下Shift鍵,則相當于復制后粘貼
    D.以上說法都錯
    答案:B
    11. 在Dreamweaver中,下面關于驗證表單的說法錯誤的是:
    A.是程序執(zhí)行前在網(wǎng)絡上的驗證
    B.會大大減少因程序處理錯誤事件而造成的不必要的負擔
    C.驗證表單對話框中,在Value選中Require指定此欄不用填寫
    D.以上說法都錯
    答案:D
    12. 下面關于素材準備的說法錯誤的是:
    A.是網(wǎng)站制作中的重要一環(huán)
    B.在Dreamweaver MX中自帶有準備素材的功能
    C.Macromedia公司的Fireworks可以和Dreamweaver很好的結合使用
    D.網(wǎng)站徽標的設計對于制作網(wǎng)站來說比較重要
    答案:B
    13. 選中整個表格,下圖是高級屬性面板選項中左側的四個按鈕之一其表示:
    A.清除列寬的設置
    B.清除行高的設置
    C.將表格寬度設置的單位指定為像素
    D.表格高度設置的單位指定為像素
    答案:A
    14. 下面關于行為、事件和動作的說法正確的是:
    A.動作的發(fā)生是在事件的發(fā)生以后
    B.事件的發(fā)生是在動作的發(fā)生以后
    C.事件和動作是同時發(fā)生的
    D.以上說法都錯
    答案:A
    15. 在Dreamweaver MX中,要使在當前框架打開鏈接,目標窗口設置應該為:
    A._blank
    B._parent
    C._self
    D._top
    答案:C
    16 下面的文件可以在網(wǎng)絡上播放的視頻文件為: A D
    A. 以.mov為擴展名的文件
    B. 以.asp為擴展名的文件
    C. 以.ra為擴展名的文件
    D. 以.rm為擴展名的文件
    17. 在運行Dreamweaver MX以后,在默認狀態(tài)下,屬性面板顯示的是:
    A.文本屬性
    B.圖象屬性
    C.表格屬性
    D.模板屬性
    答案:A
    18. 下面關于分割框架的說法錯誤的是:
    A.打開Modify菜單,指向Frameset,選擇Split Frame Up命令,把頁面分為上下相等的兩個框架
    B.可以用鼠標拖拽的方法來分割框架
    C.你可以將自己做好的框架保存以便以后使用
    D.分割框架系統(tǒng)自動會命名
    答案:C
    19. 在Dreamweaver MX中,下面的方法不可以實現(xiàn)頁面排版的是:
    A.使用表格應用于頁面排版
    B.使用Layout View(排版視圖)用于頁面排版
    C.將層轉化為表格的方式用于頁面排版
    D.直接使用層來實現(xiàn)頁面排版
    答案:D
    20. 在Dreamweaver中,下面關于打開瀏覽器窗口的說法錯誤的是:
    A.可以設置是否顯瀏覽器的導航工作欄
    B.可以設置是否顯瀏覽器的狀態(tài)欄
    C.可以設置瀏覽器窗口的尺寸
    D.可以設置彈出不同版本的瀏覽器
    答案:D
    21. 在Dreamweaver MX中,在進行數(shù)據(jù)綁定時,分隔符號應該是:
    A.文件性數(shù)據(jù)源的默認分隔符是逗號,而且要采用中文標點
    B.文件性數(shù)據(jù)源的默認分隔符是冒號,而且要采用中文標點
    C.文件性數(shù)據(jù)源的默認分隔符是逗號,而且要采用英文標點
    D.文件性數(shù)據(jù)源的默認分隔符是冒號,而且要采用英文標點
    答案:C
    22. 下面關于使用資源管理面板插入圖像的說法錯誤的是:
    A.將插入點定位在需要插入圖像的位置,單擊資源管理面板左下角的Insert按鈕,圖像被插入
    B.直接用鼠標將預覽窗口中的圖像拖到編輯窗口中,不能實現(xiàn)快速插入圖像
    C.文件列表中的文件拖到編輯窗口中,可以實現(xiàn)快速插入圖像
    D.圖像可以在預覽窗口中預覽
    答案:B
    23. 在Dreamweaver 中,保存的批處理命令在哪個菜單中出現(xiàn):
    A.Commands
    B.Modify
    C.Window
    D.Text
    答案:A
    24 下面關于設置按鈕屬性的說法正確的是: ABC
    A. 在設置屬性面板上的按鈕屬性有遞交屬性
    B. 在設置屬性面板上的按鈕屬性有重置屬性
    C. 可以用圖片來制作圖形按鈕
    D. 以上說法都不對
    25. 在Dreamweaver中,下面關于使用命令記錄功能重復操作的說法錯誤的是:
    A.命令記錄功能,可以讓我們將重復性的操作先錄制下來,然后再使用播放功能對文件做重復性的操作
    B.在錄制命令期間無法使用鼠標的選擇功能
    C.在錄制命令期間無法使用工具欄里的內容
    D.在錄制命令期間可以修改屬性檢測器里的內容
    答案:b
    26. 在Dreamweaver中,關于層與表格的轉換的說法正確的是:
    A.可以層轉換為表格,但是表格不能轉換為層
    B.可以表格轉換為層,但是層不能轉換為表格
    C.表格和層可以互相轉換
    D.以上都錯
    答案:C
    27. 下面關于將收藏夾中的資源添加和刪除的說法正確的是:
    A.從收藏夾中的資源刪去,就是物理刪除
    B.對收藏夾中的資源進行改名,就是物理改名
    C.網(wǎng)站資源列表方式下資源的名稱都是真實的物理文件名,不允許修改
    D.以上說法都錯
    答案:C
    28. 下面不能在圖形的屬性面板中設置的是:
    A.顏色
    B.超鏈接
    C.邊框
    D.熱點
    答案:A
    29. 在Dreamweaver MX中,下面關于Layout View參數(shù)設置說法錯誤的是:
    A.可以設置是否自動插入透明的支撐圖片
    B.可以設置單元格的邊框顏色
    C.可以設置鼠標放上去時單元格邊框顏色
    D.可以設置表格的背景圖片
    答案:C
    30. 在Dreamweaver MX中,按住什么鍵同時畫排版單元格,便可以連續(xù)新建多個排版單元格:
    A.Shift
    B.Ctrl
    C.Alt
    D.Shift+Alt
    答案:B