單選題
1.在星型局域網(wǎng)結(jié)構(gòu)中,連接文件服務(wù)器與工作站的設(shè)備不可能是__________。
A.調(diào)制解調(diào)器 B.交換機(jī)
C.路由器 D.集線器
2.__________文件是視頻影像文件。
A.MPEG B.MP3
C.MID D.GIF
3.關(guān)于GIF圖像格式,以下敘述正確的是__________。
A.用于存儲(chǔ)矢量圖 B.能夠表現(xiàn)5種顏色
C.不能存儲(chǔ)動(dòng)畫 D.是一種無損壓縮格式
4.以下關(guān)于數(shù)制的說法中,不正確的是__________。
A.十六進(jìn)制10H表示十進(jìn)制16
B.常用計(jì)算機(jī)內(nèi)部一切數(shù)據(jù)的基本單位都是十六進(jìn)制
C.二進(jìn)制中只包含數(shù)字0和1
D.一個(gè)數(shù)字串的某位置上的“數(shù)”值可能為0,但“權(quán)”值不可能是0
5.在無線通信網(wǎng)絡(luò)中,如果要實(shí)現(xiàn)長(zhǎng)途傳送數(shù)據(jù),需要設(shè)置中繼站來進(jìn)行接力的通信方式是__________。
A.微波通信 B.衛(wèi)星通信
C.紅外傳輸 D.藍(lán)牙技術(shù)
6.使用__________功能可以讓兩個(gè)窗口平分整個(gè)屏幕的面積,并左右排列在一起。
A.Aero Snap B.Aero Shake
C.Aero Peek D.Flip 3D
7.在Windows的資源管理器中,選擇________查看方式可以顯示文件的“大小”和“修改時(shí)間”。
A.大圖標(biāo) B.小圖標(biāo)
C.列表 D.詳細(xì)信息
8.在Word 2010中,要插入藝術(shù)字,需通過__________命令。
A.“插入”選項(xiàng)卡“文本”組“藝術(shù)字” B.“開始”選項(xiàng)卡“樣式”組“藝術(shù)字”
C.“開始”選項(xiàng)卡“文本”組“藝術(shù)字” D.“插入”選項(xiàng)卡“插圖”組“藝術(shù)字”
9.在Excel中,單元格區(qū)域“A2:B3”代表的單元格為__________。
A.A2 A3 B2 B3 B.B1 B2 B3
C.A1 B3 D.A1 A2 A3 B3
10.__________不屬于多媒體計(jì)算機(jī)可以利用的視頻設(shè)備。
A.顯示器 B.攝像頭
C.數(shù)碼攝像機(jī) D.MIDI設(shè)備
11.D/A轉(zhuǎn)換器的功能是將__________。
A.聲音轉(zhuǎn)換為模擬量 B.模擬量轉(zhuǎn)換為數(shù)字量
C.數(shù)字量轉(zhuǎn)換為模擬量 D.數(shù)字量和模擬量混合處理
12.下列各項(xiàng)中,與圖像顯示質(zhì)量有關(guān)的設(shè)備是__________。
A.光驅(qū) B.鼠標(biāo)器
C.聲卡 D.圖像解壓卡
13.以下屬于視頻編輯軟件的是__________。
A.Premiere B.MediaPlayer
C.RealPlayer D.暴風(fēng)影音
14.在Photoshop中不存在的面板是__________。
A.歷史記錄面板 B.顏色面板
C.圖層面板 D.對(duì)齊面板
15.電子郵件地址由“用戶名@”和__________組成。
A.網(wǎng)絡(luò)服務(wù)器名 B.郵件名
C.本地服務(wù)器名 D.郵件服務(wù)器域名
16.__________類型的圖像文件具有動(dòng)畫功能。
A.GIF B.BMP
C.JPG D.TIF
17.對(duì)于靜態(tài)圖像,目前廣泛采用的壓縮標(biāo)準(zhǔn)是__________。
A.DVI B.MP3
C.JPEG D.MPEG
18.以下網(wǎng)絡(luò)安全技術(shù)中,在現(xiàn)實(shí)條件下無法實(shí)現(xiàn)的是__________。
A.采用數(shù)據(jù)加密 B.采用病毒防治
C.采用防火墻 D.采用無任何漏洞的操作系統(tǒng)
19.DVD-ROM盤上的信息是__________。
A.可以反復(fù)讀和寫 B.只能寫入
C.可以反復(fù)寫入 D.只能讀出
20.在Dreamweaver中,要給網(wǎng)頁添加背景圖片應(yīng)執(zhí)行__________命令。
A.“文件/屬性” B.“修改/頁面屬性”
C.“編輯/對(duì)象” D.“格式/屬性”
21.目前常用計(jì)算機(jī)存儲(chǔ)器的單元具有__________種狀態(tài),并能保持狀態(tài)的穩(wěn)定和在一定條件下實(shí)現(xiàn)狀態(tài)的轉(zhuǎn)換。
A. 一 B. 二
C. 三 D. 四
22.屬于面向過程的計(jì)算機(jī)程序設(shè)計(jì)語言是___________。
A.C B.C++
C.Java D.C#
23.使用Windows 7的備份功能所創(chuàng)建的系統(tǒng)映像備份不能保存在__________中。
A.網(wǎng)絡(luò) B.硬盤
C.U盤 D.內(nèi)存
24.用于定位Internet上各類資源所在位置的是__________。
A.Ethernet B.Telnet
C.HTML D.URL
25.色彩位數(shù)用8位二進(jìn)制數(shù)來表示每個(gè)像素的顏色時(shí),能表示__________種不同顏色。
A.8 B.256
C.64 D.4
26.下列各項(xiàng)中不是多媒體設(shè)備的是__________。
A.光盤驅(qū)動(dòng)器 B.鼠標(biāo)
C.聲霸卡 D.圖像解壓卡
27.__________屬于視頻制作的常用軟件。
A.Word 2000 B.PhotoShop
C.Ulead Video Studio D.Ulead Audio Edit
28.在Windows 7中,錄音機(jī)錄制的聲音文件的擴(kuò)展名是__________。
A.MID B.AVI
C.WMA D.WAV
29.新建的一個(gè)Excel工作簿中含有__________個(gè)默認(rèn)工作表。
A.1 B.8
C.3 D.64
30.在數(shù)據(jù)通信中,信號(hào)傳輸?shù)男诺揽煞譃開_________和邏輯信道。
A.連接信道 B.數(shù)據(jù)信道
C.物理信道 D.無線信道
參考答案:
1. A
2. A
3. D
4. B
5. A
6. A
7. D
8. A
9. A
10. D
11. C
12. D
13. A
14. D
15. D
16. A
17. C
18. D
19. D
20. B
21 B
22. A
23. D
24. D
25. B
26. B
27. C
28. C
29. C
30. C
1.在星型局域網(wǎng)結(jié)構(gòu)中,連接文件服務(wù)器與工作站的設(shè)備不可能是__________。
A.調(diào)制解調(diào)器 B.交換機(jī)
C.路由器 D.集線器
2.__________文件是視頻影像文件。
A.MPEG B.MP3
C.MID D.GIF
3.關(guān)于GIF圖像格式,以下敘述正確的是__________。
A.用于存儲(chǔ)矢量圖 B.能夠表現(xiàn)5種顏色
C.不能存儲(chǔ)動(dòng)畫 D.是一種無損壓縮格式
4.以下關(guān)于數(shù)制的說法中,不正確的是__________。
A.十六進(jìn)制10H表示十進(jìn)制16
B.常用計(jì)算機(jī)內(nèi)部一切數(shù)據(jù)的基本單位都是十六進(jìn)制
C.二進(jìn)制中只包含數(shù)字0和1
D.一個(gè)數(shù)字串的某位置上的“數(shù)”值可能為0,但“權(quán)”值不可能是0
5.在無線通信網(wǎng)絡(luò)中,如果要實(shí)現(xiàn)長(zhǎng)途傳送數(shù)據(jù),需要設(shè)置中繼站來進(jìn)行接力的通信方式是__________。
A.微波通信 B.衛(wèi)星通信
C.紅外傳輸 D.藍(lán)牙技術(shù)
6.使用__________功能可以讓兩個(gè)窗口平分整個(gè)屏幕的面積,并左右排列在一起。
A.Aero Snap B.Aero Shake
C.Aero Peek D.Flip 3D
7.在Windows的資源管理器中,選擇________查看方式可以顯示文件的“大小”和“修改時(shí)間”。
A.大圖標(biāo) B.小圖標(biāo)
C.列表 D.詳細(xì)信息
8.在Word 2010中,要插入藝術(shù)字,需通過__________命令。
A.“插入”選項(xiàng)卡“文本”組“藝術(shù)字” B.“開始”選項(xiàng)卡“樣式”組“藝術(shù)字”
C.“開始”選項(xiàng)卡“文本”組“藝術(shù)字” D.“插入”選項(xiàng)卡“插圖”組“藝術(shù)字”
9.在Excel中,單元格區(qū)域“A2:B3”代表的單元格為__________。
A.A2 A3 B2 B3 B.B1 B2 B3
C.A1 B3 D.A1 A2 A3 B3
10.__________不屬于多媒體計(jì)算機(jī)可以利用的視頻設(shè)備。
A.顯示器 B.攝像頭
C.數(shù)碼攝像機(jī) D.MIDI設(shè)備
11.D/A轉(zhuǎn)換器的功能是將__________。
A.聲音轉(zhuǎn)換為模擬量 B.模擬量轉(zhuǎn)換為數(shù)字量
C.數(shù)字量轉(zhuǎn)換為模擬量 D.數(shù)字量和模擬量混合處理
12.下列各項(xiàng)中,與圖像顯示質(zhì)量有關(guān)的設(shè)備是__________。
A.光驅(qū) B.鼠標(biāo)器
C.聲卡 D.圖像解壓卡
13.以下屬于視頻編輯軟件的是__________。
A.Premiere B.MediaPlayer
C.RealPlayer D.暴風(fēng)影音
14.在Photoshop中不存在的面板是__________。
A.歷史記錄面板 B.顏色面板
C.圖層面板 D.對(duì)齊面板
15.電子郵件地址由“用戶名@”和__________組成。
A.網(wǎng)絡(luò)服務(wù)器名 B.郵件名
C.本地服務(wù)器名 D.郵件服務(wù)器域名
16.__________類型的圖像文件具有動(dòng)畫功能。
A.GIF B.BMP
C.JPG D.TIF
17.對(duì)于靜態(tài)圖像,目前廣泛采用的壓縮標(biāo)準(zhǔn)是__________。
A.DVI B.MP3
C.JPEG D.MPEG
18.以下網(wǎng)絡(luò)安全技術(shù)中,在現(xiàn)實(shí)條件下無法實(shí)現(xiàn)的是__________。
A.采用數(shù)據(jù)加密 B.采用病毒防治
C.采用防火墻 D.采用無任何漏洞的操作系統(tǒng)
19.DVD-ROM盤上的信息是__________。
A.可以反復(fù)讀和寫 B.只能寫入
C.可以反復(fù)寫入 D.只能讀出
20.在Dreamweaver中,要給網(wǎng)頁添加背景圖片應(yīng)執(zhí)行__________命令。
A.“文件/屬性” B.“修改/頁面屬性”
C.“編輯/對(duì)象” D.“格式/屬性”
21.目前常用計(jì)算機(jī)存儲(chǔ)器的單元具有__________種狀態(tài),并能保持狀態(tài)的穩(wěn)定和在一定條件下實(shí)現(xiàn)狀態(tài)的轉(zhuǎn)換。
A. 一 B. 二
C. 三 D. 四
22.屬于面向過程的計(jì)算機(jī)程序設(shè)計(jì)語言是___________。
A.C B.C++
C.Java D.C#
23.使用Windows 7的備份功能所創(chuàng)建的系統(tǒng)映像備份不能保存在__________中。
A.網(wǎng)絡(luò) B.硬盤
C.U盤 D.內(nèi)存
24.用于定位Internet上各類資源所在位置的是__________。
A.Ethernet B.Telnet
C.HTML D.URL
25.色彩位數(shù)用8位二進(jìn)制數(shù)來表示每個(gè)像素的顏色時(shí),能表示__________種不同顏色。
A.8 B.256
C.64 D.4
26.下列各項(xiàng)中不是多媒體設(shè)備的是__________。
A.光盤驅(qū)動(dòng)器 B.鼠標(biāo)
C.聲霸卡 D.圖像解壓卡
27.__________屬于視頻制作的常用軟件。
A.Word 2000 B.PhotoShop
C.Ulead Video Studio D.Ulead Audio Edit
28.在Windows 7中,錄音機(jī)錄制的聲音文件的擴(kuò)展名是__________。
A.MID B.AVI
C.WMA D.WAV
29.新建的一個(gè)Excel工作簿中含有__________個(gè)默認(rèn)工作表。
A.1 B.8
C.3 D.64
30.在數(shù)據(jù)通信中,信號(hào)傳輸?shù)男诺揽煞譃開_________和邏輯信道。
A.連接信道 B.數(shù)據(jù)信道
C.物理信道 D.無線信道
參考答案:
1. A
2. A
3. D
4. B
5. A
6. A
7. D
8. A
9. A
10. D
11. C
12. D
13. A
14. D
15. D
16. A
17. C
18. D
19. D
20. B
21 B
22. A
23. D
24. D
25. B
26. B
27. C
28. C
29. C
30. C

