2016年計算機一級photoshop模擬試題(1)

字號:


    選擇題
    1、題目若印刷上要實現(xiàn)大紅色,則應設置顏色的數(shù)值為?(  )
    A.M100
    B.R255
    C.M100Y100
    D.M100R100
    【答案】C
    2、題目以下色彩模式之間的轉換無法實現(xiàn)的選項有( ?。?BR>    A.RGB轉換為CMYK
    B.CMYK轉換為RGB
    C.RGB轉換為灰度
    D.RGB轉換為位圖
    【答案】D
    3、題目單擊路徑調(diào)板下方的“用前景色描邊路徑”圖標時,若想彈出選擇描邊工具的對話框,應同時按住下列哪個鍵?( ?。?BR>    A.SHIFT
    B.TAB
    C.ALT
    D.CTRL
    【答案】C
    4、題目以下選項中描述錯誤的有( ?。?BR>    A.形狀圖層中的對象放大任意倍數(shù)數(shù)后仍不會失真。
    B.路徑放大一定的倍數(shù)后將呈現(xiàn)一定程度的失真。
    C.路徑中路徑段的曲率與長度可以被任意修改
    D.理論上[鋼筆]工具可以繪制任意形狀的路徑。
    【答案】B
    5、題目色彩深度是指在一個圖像什么的數(shù)量(  )
    A.顏色
    B.飽和度
    C.色相
    D.亮度
    【答案】B
    6、題目下列對模糊工具的功能描述正確的是( ?。?BR>    A.模糊工具可能使圖像的部分邊緣模糊
    B.模糊工具的壓力是不能調(diào)整的
    C.模糊工具可降低相鄰像素的對比度
    D.如果在有圖層的圖像上使用模糊工具只有所選的圖層才會起變化
    【答案】C
    7、題目下列哪種色彩模式的色域最廣(  )
    A.RGB
    B.CMYK
    C.灰度
    D.LAB
    【答案】D
    8、題目下列哪個命令不可以刪除當前圖層(  )
    A.單擊圖層控制面板下方的垃圾桶圖標
    B.在圖像圖層上右單擊鼠標,在彈出的快捷菜單中選擇刪除圖層命令
    C.按Delete鍵
    D.執(zhí)行菜單命令[圖層]/[刪除圖層]
    【答案】C
    9、題目HSB模式里H、S、B各代表什么( ?。?BR>    A.色相、飽和度、亮度
    B.色相、亮度、飽和度
    C.飽和度、色相、亮度
    D.亮度、飽和度、色相
    【答案】B
    10、題目圖像分辯率是指圖像上單位長度內(nèi)的像素數(shù)量,其一般單位是像素\英寸,一般簡稱為( ?。?BR>    A.PPI
    B.位
    C.DPI
    D.LPI
    【答案】A