安全工程師《安全生產(chǎn)管理》章節(jié)測試題

字號:

一、單選題
    1. 生產(chǎn)經(jīng)營單位在實施職業(yè)安全健康管理體系時,應(yīng)如何確定管理評審的時間( )。
    A.高管理者選擇自己的空余時間
    B.高管理者依據(jù)自己預(yù)定的時間間隔
    C.選擇每次內(nèi)部審核結(jié)束之后
    D.選擇每次接受外部審核之后
    答案:B
    2. 職業(yè)安全健康管理體系是職業(yè)安全健康管理活動的一種方式,包括影響職業(yè)安全健康績效的( )與職責(zé)以及績效( )的方法。
    A.重點活動、測量 B.主要因素、考察
    C.各種活動、考評 D.重大事故、測評
    答案:A
    3. 生產(chǎn)經(jīng)營單位在實施職業(yè)安全健康管理體系時,其事故、事件、不符合的信息主要來源于下列哪個要素的活動( )。
    A.危害辨識、風(fēng)險評價與風(fēng)險控制的策劃 B.績效測量與監(jiān)測
    C.記錄和記錄管理 D.運行控制
    答案:B
    4. 按照職業(yè)安全健康管理體系的實施要求,生產(chǎn)經(jīng)營單位在確定風(fēng)險的可承受性時應(yīng)考慮( )。
    A.所辨識出的危險危害因素的數(shù)量 B.員工的職業(yè)安全健康素質(zhì)
    C.相關(guān)法律義務(wù)與職業(yè)安全健康方針要求 D.是否能夠通過認證
    答案:C
    5. 在職業(yè)安全健康管理體系文件中,不屬于其常用文件格式的文件是( )。
    A.程序文件 B.行政紅頭文件
    C.手冊 D.作業(yè)指導(dǎo)書
    答案:B
    6. 按照職業(yè)安全健康管理體系的實施要求,下列不正確的職業(yè)安全健康記錄的管理方法是( )。
    A.定期進行評審 B.規(guī)定保存期限
    C.字跡清楚 D.便于查詢
    答案:A
    7. 按照職業(yè)安全健康管理體系的實施要求,生產(chǎn)經(jīng)營單位在確定員工職業(yè)安全健康培訓(xùn)需求時可不必考慮( )。
    A.員工的能力和文化程度 B.員工的職責(zé)
    C.員工所承受的風(fēng)險 D.員工的年齡
    答案:D
    8. 職業(yè)安全健康管理體系中的持續(xù)改進是指( )。
    A.不斷滿足相關(guān)法律法規(guī)要求 B.不斷提高員工安全素質(zhì)
    C.不斷糾正各類不符合 D.不斷降低各類事故的風(fēng)險
    答案:D
    9. 職業(yè)安全健康管理體系的建立包括①學(xué)習(xí)與培訓(xùn)、②體系策劃、③初始評審、④文件編寫、⑤體系試運行、⑥評審?fù)晟七@六個步驟,下列順序排列正確的是( )。
    A.①③②④⑤⑥ B.①②③④⑤⑥
    C.①②④⑤③⑥ D.①③②⑤④⑥
    答案:A
    10. 根據(jù)ILO—OSH2001,在職業(yè)安全健康管理體系中,“計劃與實施”的目的是要求生產(chǎn)經(jīng)營單位對職業(yè)安全健康方針做出規(guī)劃,并建立和保持必要的程序和計劃,以保障職業(yè)安全健康管理規(guī)劃的實施與運行。請指出下列不屬于“計劃與實施”的內(nèi)容與要求的是( )。
    A.目標(biāo) B.管理方案
    C.檢查與評價 D.運行控制
    答案:C