2011投資項(xiàng)目管理師《項(xiàng)目實(shí)施》真題帶答案

字號(hào):

1.世界銀行與亞洲開(kāi)發(fā)銀行的貸款都要與工程項(xiàng)目相結(jié)合,專(zhuān)款專(zhuān)用,并在使用過(guò)程中進(jìn)行監(jiān)督。成員國(guó)從申請(qǐng)借款到按項(xiàng)目進(jìn)度使用貸款,世界銀行和亞洲開(kāi)發(fā)銀行都有一套嚴(yán)密的程序與嚴(yán)格的原則,概括起來(lái)包括( )。
    A、提出計(jì)劃,確定項(xiàng)目
    B、審議通過(guò),簽訂貸款合同
    C、組織專(zhuān)家,審查項(xiàng)目
    D、工程項(xiàng)目招標(biāo),按工程進(jìn)度發(fā)放貸款
    E、辦理委托事項(xiàng)
    答案:ABCD
    2.建設(shè)項(xiàng)目質(zhì)量管理的八項(xiàng)原則中,領(lǐng)導(dǎo)作用表現(xiàn)在( )。
    A、領(lǐng)導(dǎo)的態(tài)度決定建設(shè)項(xiàng)目質(zhì)量管理體系的成敗
    B、領(lǐng)導(dǎo)確定各參與方在質(zhì)量管理體系內(nèi)的職責(zé)和權(quán)限
    C、領(lǐng)導(dǎo)決定資源的配置和管理
    D、領(lǐng)導(dǎo)制定并保持質(zhì)量方針和目標(biāo)
    E、領(lǐng)導(dǎo)確定質(zhì)量管理的內(nèi)容
    答案:ABCD
    3.施工圖預(yù)算審查的主要內(nèi)容有( )。
    A、施工工程劃分的合理性
    B、設(shè)備材料預(yù)算范圍
    C、設(shè)備材料預(yù)算價(jià)格
    D、有關(guān)項(xiàng)目費(fèi)用及其計(jì)算
    E、工程量清單,包括工程量清單的合規(guī)性、完整性和準(zhǔn)確性
    答案:ACDE
    4.施工階段的監(jiān)理工作制度包括( )。
    A、材料檢驗(yàn)制度
    B、設(shè)計(jì)交底制度
    C、標(biāo)底審核制度
    D、圖紙審查制度
    E、檔案管理制度
    答案:ABD
    5.現(xiàn)場(chǎng)文明施工的基本要求有( )。
    A、有整套的施工組織設(shè)計(jì)或施工方案
    B、有健全的施工指揮系統(tǒng)和崗位責(zé)任制
    C、施工場(chǎng)地平整,道路暢通
    D、有嚴(yán)格的成品保護(hù)措施和制度
    E、良好的施工形象
    答案:ABCD
    6.不同保險(xiǎn)在確定價(jià)格的過(guò)程中,將考慮不同的風(fēng)險(xiǎn)因素。在工程保險(xiǎn)費(fèi)申的確定過(guò)程中,考慮的風(fēng)險(xiǎn)因素主要有( )。
    A、工程的性質(zhì)和總造價(jià)
    B、工程施工的危險(xiǎn)程度,包括施工方法和建筑高度等
    C、施工期限,包括施工期的長(zhǎng)短和季節(jié)、試車(chē)期的長(zhǎng)短、保證期長(zhǎng)短及責(zé)任范圍
    D、工地及鄰近地區(qū)的自然地理?xiàng)l件,有無(wú)特別危險(xiǎn)及發(fā)生巨災(zāi)的可能性
    E、每次事故發(fā)生賠償額的設(shè)定
    答案:ABCD
    7.工程設(shè)計(jì)不管采用哪種模式,最終決策人和最終風(fēng)險(xiǎn)承擔(dān)人是( )。
    A、建設(shè)項(xiàng)目設(shè)計(jì)單位
    B、建設(shè)項(xiàng)目業(yè)主
    C、建設(shè)項(xiàng)目經(jīng)理
    D、建設(shè)項(xiàng)目業(yè)主代表
    答案:B
    8.預(yù)乙級(jí)機(jī)電產(chǎn)品國(guó)際招標(biāo)機(jī)構(gòu)只能從事一次牲委托金額( )萬(wàn)美元以下的國(guó)際招標(biāo)業(yè)務(wù)。
    A、1000
    B、2000
    C、3000
    D、4000
    答案:B
    9.投標(biāo)保證金有效期應(yīng)當(dāng)超出投標(biāo)有效期( )天。
    A、15
    B、20
    C、25
    D、30
    答案:D
    10.機(jī)電設(shè)備國(guó)際招標(biāo)中,部門(mén)對(duì)質(zhì)疑處理意見(jiàn)一經(jīng)做出,立即生效并發(fā)布“公示結(jié)果公告”,在此公告后( )日內(nèi)出具《評(píng)標(biāo)結(jié)果備案通知》,即已定標(biāo)。可向中標(biāo)人發(fā)中標(biāo)通知書(shū)。
    A、3
    B、5
    C、7
    D、10
    答案:A
    11.實(shí)施階段合同管理的三大控制目標(biāo)不包括( )。
    A、工程質(zhì)量控制
    B、進(jìn)度控制
    C、造價(jià)控制
    D、投資控制
    答案:D
    12.非經(jīng)營(yíng)性建設(shè)項(xiàng)目實(shí)行投資包干責(zé)任制的,其包干節(jié)余按投資來(lái)源比例分別用于歸還貸款和進(jìn)行分配,其中國(guó)家財(cái)政性資金投資形成的包干節(jié)余,( )上繳同級(jí)財(cái)政部門(mén)。
    A、30%
    B、20%
    C、50%
    D、40%
    答案:A
    13.在建筑工程預(yù)算造價(jià)審核方法中工作量大、審核時(shí)間較長(zhǎng)的是( )。
    A、全面審核法
    B、分部審核法
    C、重點(diǎn)審核法
    D、對(duì)比審核法
    答案:A