2016年三級(jí)心理咨詢師??荚囶}(14)

字號(hào):

1、 有意想象可分為 ( )。
    A 、 夢(mèng)想
    B 、 創(chuàng)造想象
    C 、 再造想象
    D 、 幻想
    答案: BCD
    2、 腦的組成部分包括 ( )。
    A 、 腦干
    B 、 間腦
    C 、 小腦
    D 、 端腦
    答案: ABCD
    3、 常用的態(tài)度測(cè)量方法有 ( )。
    A 、 投射法
    B 、 量表法
    C 、 訪談法
    D 、 行為反應(yīng)測(cè)量法
    答案: ABD
    4、 精神分析理論對(duì)心理異常現(xiàn)象的看法有 ( )。
    A 、 心理健康的充分和必要條件是個(gè)體要合理地度過“性心理”發(fā)展的每個(gè)階段
    B 、 性心理發(fā)展受挫,就會(huì)造成性心理的“退化”或發(fā)展“固著”
    C 、 性心理的“退化”和“固著”,會(huì)造成未來人格的變態(tài)和心理異常
    D 、 在性心理發(fā)展的每個(gè)階段上,接受的刺激太多或者太少,都會(huì)使其發(fā)展受到挫折
    答案: ABCD
    5、 幼兒語法結(jié)構(gòu)發(fā)展的趨勢(shì)包括 ( )。
    A 、 從簡(jiǎn)單句發(fā)展到復(fù)合句
    B 、 從陳述句發(fā)展到多種形式的句子
    C 、 從無修飾句發(fā)展到修飾句
    D 、 從詞數(shù)少的短句發(fā)展到詞數(shù)多的長(zhǎng)句
    答案: ABCD
    6、 百分位常模包括 ( )。
    A 、 百分點(diǎn)
    B 、 四分位數(shù)
    C 、 十分位數(shù)
    D 、 百分等級(jí)
    答案: ABCD
    7、 神經(jīng)元由 ( )構(gòu)成。
    A 、 細(xì)胞核
    B 、 細(xì)胞體
    C 、 樹突
    D 、 軸突
    答案: BCD
    8、 “紅花還得綠葉配”指的是 ( )。
    A 、 同時(shí)對(duì)比
    B 、 感覺后象
    C 、 感覺對(duì)比
    D 、 彩色對(duì)比
    答案: ACD
    9、 動(dòng)機(jī)強(qiáng)度與活動(dòng)效率的關(guān)系包括 ( )。
    A 、 動(dòng)機(jī)強(qiáng)度與活動(dòng)效率之間呈正的線性關(guān)系
    B 、 動(dòng)機(jī)強(qiáng)度與活動(dòng)效率之間呈倒U形曲線關(guān)系
    C 、 比較簡(jiǎn)單的任務(wù)中,活動(dòng)效率隨動(dòng)機(jī)的提高而降低
    D 、 隨著任務(wù)難度的增加,動(dòng)機(jī)水平有逐漸下降的趨勢(shì)
    答案: BD
    10、 以下關(guān)于人格的結(jié)構(gòu)說法正確的是 ( )。
    A 、 包括人格的傾向性和人格的心理特征兩個(gè)方面
    B 、 人格的心理特征是人格的動(dòng)力
    C 、 人格的傾向性是個(gè)體之間的差異
    D 、 人格的動(dòng)力包括需要和動(dòng)機(jī)
    答案: AD