2017計算機一級Photoshop備考練習試題及答案

字號:

單選題
    1. Photoshop中在使用漸變工具創(chuàng)建漸變效果時,選擇其“仿色”選項的原因是。
    A. 模仿某種顏色
    B. 使?jié)u變具有條狀質感
    C. 用較小的帶寬創(chuàng)建較平滑的漸變效果
    D. 使文件更小
    答案:C
    2. Photoshop中利漸變工具創(chuàng)建從黑色至白色的漸變效果,如果想使兩種顏色的過渡非常平緩,下面操作有效的是哪一項?
    A. 使用漸變工具做拖動操作,距離盡可能拉長
    B. 將利用漸變工具拖動時的線條盡可能拉短
    C. 將利用漸變工具拖動時的線條繪制為斜線
    D. 將漸變工具的不透明度降低
    答案:A
    3. Photoshop中在使用矩形選擇工具創(chuàng)建矩形選區(qū)時,得到的是一個具有圓角的矩形選擇區(qū)域,其原因是下列各項的哪一項。
    A. 拖動矩形選擇工具的方法不正確
    B. 矩形選擇工具具有一個較大的羽化值
    C. 使用的是圓角矩形選擇工具而非矩形選擇工具
    D. 所繪制的矩形選區(qū)過大
    答案:B
    4. Photoshop中下面哪一個選擇工具或命令,沒有“消除鋸齒”的復選框。
    A. 魔棒工具
    B. 矩形選擇工具
    C. 套索工具
    D. “選擇-色彩范圍”命令
    答案:D
    5. Photoshop中漸變工具不能在下面哪一種顏色模式下的圖像中使用。
    A. RGB顏色模式
    B. CMYK顏色模式
    C. Lab顏色模式
    D. 索引顏色模式
    答案:D
    6. Photoshop中如果要移動或刪除使用顏色取樣器工具所確定的取樣點,分別怎樣操作。
    A. 在顏色取樣器工具被選中的情況下,要移動應該按Shift鍵,然后移動取樣點,要刪除應該按Alt鍵單擊取樣點
    B. 在顏色取樣器工具被選中的情況下,直接用光標拖動取樣點即可將其移動,按Alt鍵單擊取樣點可以將其刪除
    C. 在顏色取樣器工具被選中的情況下,要移動應該按Alt鍵,然后移動取樣點,要刪除應該在取樣點被選中的情況下,按Delete鍵
    D. 在顏色取樣器工具被選中的情況下,要移動應該按Shift鍵,然后移動取樣點,要刪除應該按Alt+Ctrl鍵單擊取樣點
    答案:B
    7. Photoshop中利用單行或單列選框工具選中的是:
    A. 拖動區(qū)域中的對象
    B. 圖像行向或豎向的像素
    C. 一行或一列像素
    D. 當前圖層中的像素
    答案:C
    8. Photoshop中使用磁性套索工具進行操作時,要創(chuàng)建一條直線,按住哪個快捷鍵單擊即可? A. Alt鍵
    B. Ctrl鍵
    C. Tab鍵
    D. Shift鍵
    答案:A
    9. Photoshop中利用裁切工具裁切沒有背景層的圖像時,裁切控制框超過圖像范圍的區(qū)域
    用什么顏色顯示?
    A. 黑色
    B. 白色
    C. 透明
    D. 前景色
    答案:C
    10. Photoshop中利用橡皮擦工具擦除背景層中的對象,被擦除區(qū)域填充什么顏色?
    A. 黑色
    B. 白色
    C. 透明
    D. 背景色
    答案:D
    多選題
    1. Photoshop中下列哪些選項是繪圖工具所共有的?
    A. Bitmap位圖
    B. Grayscale灰度
    C. RGB
    D. CMYK
    答案:ACD
    2. Photoshop中下面有關CloneStampTool(仿制圖章工具)的使用描述正確的是
    A. 仿制圖章工具只能在本圖像上取樣并用于本圖像中
    B. 仿制圖章工具可以在任何一張打開的圖像上取樣,并用于任何一張圖像中
    C. 仿制圖章工具一次只能確定一個取樣點
    D. 在使用仿制圖章工具的時候,可以改變畫筆的大小
    答案:BCD
    3. Photoshop中下面有關HealingBrushTool(修復畫筆工具)的使用描述正確的是
    A. 修復畫筆工具可以修復圖像中的缺陷,并能使修復的結果自然溶入原圖象
    B. 在使用修復畫筆工具的時候,要先按住Ctrl鍵來確定取樣點
    C. 如果是在兩個圖像之間進行修復,那么要求兩幅圖像具有相同的色彩模式
    D. 在使用修復畫筆工具的時候,可以改變畫筆的大小
    答案:ACD
    4. Photoshop中下面有關NewSnapshot(快照)命令的使用,描述正確的是:
    A. 快照可以保留整個工作過程中的某一個狀態(tài)
    B. 在默認情況下,當我們打開一個新圖像的時候,就會在歷史記錄調板中建立一個新快照
    C. 快照是可以被存儲的
    D. 最多只能建立3次快照 答案:AB
    5. Photoshop中下面有關CropTool(裁切)工具的使用,描述正確的是:
    A. 裁切工具可以按照你所設定的長度、寬度和分辨率來裁切圖像
    B. 裁切工具只能改變圖像的大小
    C. 裁切框是不可以旋轉的
    D. 要想取消裁切框,可以按鍵盤上的ESC鍵
    答案:AD
    6. Photoshop中Transform(變換)命令可以對以下哪些對象操作?
    A. 圖層中選取的部分區(qū)域
    B. Alpha通道
    C. 圖層蒙板
    D. 背景層
    答案:ABC
    7. Photoshop中如果要對多個圖層中的對象(背景層除外),同時使用Transform(變換)命令,那么應該如何操作?
    A. 將這些圖層放到一個LayerSet(圖層文件夾)中
    B. 將這些圖層鏈接起來
    C. 將這些圖層中的對象用一個選擇區(qū)域框選中
    D. 將這些圖層合并到背景層中
    答案:AB
    8. Photoshop中Transform(變換)命令可以進行哪些操作變形?
    A. Scale(縮放)
    B. Rotate(旋轉)
    C. Perspective(透視)
    D. Crop(裁切)
    答案:ABC
    9. Photoshop中歷史調板無法記錄下面哪些操作。
    A. 選擇“選擇-全選”命令
    B. 選擇“視圖-放大”命令
    C. 選擇“編輯-清除-全部”命令
    D. 選擇“圖像-直方圖”命令
    答案:BCD
    10. Photoshop中對于一個已錄制完成的動作,下列哪些敘述是正確的。
    A. 動作中命令的順序是可以被改變的
    B. 雙擊動作中命令在彈出的對話框中修改參數,可以改變動作中該命令的參數
    C. 可以通過設置,使動作運行時跳過某些操作步驟
    D. 可以通過一個命令使所有命令逆序運行
    答案:ABC