1.應(yīng)對就是個體對生活事件及其伴隨的心身不平衡狀態(tài)所作的( )。
A.情緒調(diào)節(jié)
B.認識和行為努力
C.潛意識中的防御
D.求助活動
答案:B
2.不正確應(yīng)對壓力的方法有( )。
A.制定切實可行的目標(biāo)
B.合理安排作息時間
C.積極面對人生,自信豁達
D.酗酒抽煙
答案:D
3.個體響應(yīng)壓力后,經(jīng)過中介系統(tǒng)的處理,迅速表現(xiàn)出的臨床癥狀是( )。
A.及時型癥狀
B.滯后型癥狀
C.中間型癥狀
D.附帶癥狀
答案:A
4.個體與親友、同伴和其他社會成員溝通交流的能力,叫( )。
A.環(huán)境適應(yīng)能力
B.受暗示性
C.從眾
D.社會交往能力
答案:D
5.失魂落魄可以用來形容個體處在災(zāi)難綜合征的( )。
A.初始期
B.驚嚇期
C.恢復(fù)期
D.康復(fù)階段
答案:B
6.從靜態(tài)的角度看,心理健康是一種( )。
A.健康常模
B.心理狀態(tài)
C.心理相對平衡的過程
D.內(nèi)心無任何矛盾
答案:B
7.介于急性焦慮反應(yīng)與慢性焦慮神經(jīng)癥之間的一種特殊臨床表現(xiàn)形式是( )。
A.適應(yīng)性障礙
B.混合性情緒障礙
C.創(chuàng)傷后應(yīng)激障礙
D.心境惡劣
答案:C
8.同樣的應(yīng)激源可以引起不同的應(yīng)激反應(yīng),主要是因為個體( )。
A.對應(yīng)激源的敏感度不同
B.體質(zhì)不同
C.人格特征不同
D.認知評價不同
答案:D
9.與社會支持無關(guān)的因素是( )。
A.個性
B.認知因素
C.生活事件
D.年齡
答案:D
10.精神屬性中自我認知方面對心理健康的影響的特征不包括( )。
A.謹慎
B.退縮
C.容忍
D.羨慕
答案:C
A.情緒調(diào)節(jié)
B.認識和行為努力
C.潛意識中的防御
D.求助活動
答案:B
2.不正確應(yīng)對壓力的方法有( )。
A.制定切實可行的目標(biāo)
B.合理安排作息時間
C.積極面對人生,自信豁達
D.酗酒抽煙
答案:D
3.個體響應(yīng)壓力后,經(jīng)過中介系統(tǒng)的處理,迅速表現(xiàn)出的臨床癥狀是( )。
A.及時型癥狀
B.滯后型癥狀
C.中間型癥狀
D.附帶癥狀
答案:A
4.個體與親友、同伴和其他社會成員溝通交流的能力,叫( )。
A.環(huán)境適應(yīng)能力
B.受暗示性
C.從眾
D.社會交往能力
答案:D
5.失魂落魄可以用來形容個體處在災(zāi)難綜合征的( )。
A.初始期
B.驚嚇期
C.恢復(fù)期
D.康復(fù)階段
答案:B
6.從靜態(tài)的角度看,心理健康是一種( )。
A.健康常模
B.心理狀態(tài)
C.心理相對平衡的過程
D.內(nèi)心無任何矛盾
答案:B
7.介于急性焦慮反應(yīng)與慢性焦慮神經(jīng)癥之間的一種特殊臨床表現(xiàn)形式是( )。
A.適應(yīng)性障礙
B.混合性情緒障礙
C.創(chuàng)傷后應(yīng)激障礙
D.心境惡劣
答案:C
8.同樣的應(yīng)激源可以引起不同的應(yīng)激反應(yīng),主要是因為個體( )。
A.對應(yīng)激源的敏感度不同
B.體質(zhì)不同
C.人格特征不同
D.認知評價不同
答案:D
9.與社會支持無關(guān)的因素是( )。
A.個性
B.認知因素
C.生活事件
D.年齡
答案:D
10.精神屬性中自我認知方面對心理健康的影響的特征不包括( )。
A.謹慎
B.退縮
C.容忍
D.羨慕
答案:C

