2017年稅務(wù)師考試試題及答案:稅法二(模擬題9)

字號(hào):

#注冊(cè)稅務(wù)師考試# #2017年稅務(wù)師考試試題及答案:稅法二(模擬題9)#:為您整理了“2017年稅務(wù)師考試《稅法二》模擬試題”,更多稅務(wù)師考試試題及答案,請(qǐng)關(guān)注稅務(wù)師考試頻道。點(diǎn)擊查看:2017年稅務(wù)師考試模擬試題及答案匯總(稅法二)
    單項(xiàng)選擇題
    1、依據(jù)企業(yè)所得稅相關(guān)規(guī)定。下列表述正確的是()。
    A.國(guó)際金融組織向中國(guó)居民企業(yè)提供優(yōu)惠貸款的利息收入免稅
    B.房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)企業(yè)經(jīng)濟(jì)適用房開(kāi)發(fā)項(xiàng)目預(yù)繳所得稅的預(yù)計(jì)利潤(rùn)率不得低于5%
    C.在采取特別納稅調(diào)整時(shí),加收的利息可以在當(dāng)年計(jì)算應(yīng)納稅所得額時(shí)扣除
    D.企業(yè)通過(guò)買(mǎi)一贈(zèng)一方式銷(xiāo)售商品,屬于捐贈(zèng)行為
    【答案】A
    2、某農(nóng)場(chǎng)外購(gòu)奶牛支付價(jià)款20萬(wàn)元,依據(jù)企業(yè)所得稅相關(guān)規(guī)定,稅前扣除方法為()。
    A.性在稅前扣除
    B.按奶牛壽命在稅前分期扣除
    C.按直線法以不低于3年折舊年限計(jì)算折舊稅前扣除
    D.按直線法以不低于10年折舊年限計(jì)算折舊稅前扣除
    【答案】C
    3、依據(jù)企業(yè)所得稅核定征收辦法規(guī)定,納稅人的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)范圍、主營(yíng)業(yè)務(wù)發(fā)生重大變化,或應(yīng)納稅額增減變化達(dá)到( )的,應(yīng)及時(shí)向稅務(wù)機(jī)關(guān)申報(bào)調(diào)整已確定的應(yīng)納稅額或應(yīng)稅所得率。
    A.10%
    B.20%
    C.30%
    D.40%
    【答案】B
    4、2008年某居民企業(yè)向主管稅務(wù)機(jī)關(guān)申報(bào)收入總額120萬(wàn)元,成本費(fèi)用支出總額127.5萬(wàn)元,全年虧損7.5萬(wàn)元,經(jīng)稅務(wù)機(jī)關(guān)檢查,成本費(fèi)用支出核算準(zhǔn)確,但收入總額不能確定。稅務(wù)機(jī)關(guān)對(duì)該企業(yè)采取核定征稅辦法,應(yīng)稅所得率為25%。2008年度該企業(yè)應(yīng)繳納企業(yè)所得稅()萬(wàn)元。
    A.10.07
    B.10.15
    C.10.5
    D.10.63
    【答案】D
    5、某軟件生產(chǎn)企業(yè)為居民企業(yè),2008年實(shí)際發(fā)生的工資支出100萬(wàn)元,職工福利費(fèi)支出15萬(wàn)元,職工培訓(xùn)費(fèi)用支出4萬(wàn)元,2008年該企業(yè)計(jì)算應(yīng)納稅所得額時(shí),應(yīng)調(diào)增應(yīng)納稅所得額()萬(wàn)元。
    A.1
    B.1.5
    C.2
    D.2.5
    【答案】A
    6、2008年某居民企業(yè)實(shí)現(xiàn)產(chǎn)品銷(xiāo)售收入1200萬(wàn)元,視同銷(xiāo)售收入400萬(wàn)元,債務(wù)重組收益100萬(wàn)元,發(fā)生的成本費(fèi)用總額1600萬(wàn)元,其中業(yè)務(wù)招待費(fèi)支出20萬(wàn)元。假定不存在其他納稅調(diào)整事項(xiàng),2008年度該企業(yè)應(yīng)繳納企業(yè)所得稅()萬(wàn)元。
    A.16.2
    B.16.8
    C.27
    D.28
    【答案】D
    7、依據(jù)企業(yè)所得稅相關(guān)規(guī)定,下列表述正確的是()。
    A.境外營(yíng)業(yè)機(jī)構(gòu)的盈利可以彌補(bǔ)境內(nèi)營(yíng)業(yè)機(jī)構(gòu)的虧損
    B.扣繳義務(wù)人每次扣繳的稅款,應(yīng)當(dāng)自代扣之日起10日內(nèi)繳入國(guó)庫(kù)
    C.扣繳義務(wù)人對(duì)非居民企業(yè)未依法扣繳稅款的,由扣繳義務(wù)人繳納稅款
    D.居民企業(yè)在中國(guó)境內(nèi)設(shè)立不具有法人資格的營(yíng)業(yè)機(jī)構(gòu),可在設(shè)立地繳納企業(yè)所得稅
    【答案】A
    8、依據(jù)企業(yè)所得稅相關(guān)規(guī)定,采取縮短折舊年限方法進(jìn)行加速折舊時(shí),低折舊年限不得低于規(guī)定折舊年限的()。
    A.40%
    B.50%
    C.60%
    D.70%
    【答案】C
    9、2008年10月中國(guó)公民張某與原任職單位辦理內(nèi)部退養(yǎng)手續(xù),取得性收入60000元,張某辦理內(nèi)部退養(yǎng)手續(xù)至法定退休年齡之間共計(jì)20個(gè)月。張某的月工資2200元。2008年10月張某應(yīng)繳納個(gè)人所得稅()元。
    A.6500
    B.7855
    C.8875
    D.8905
    【答案】D
    10、中國(guó)公民李某承包某企業(yè),承包后未改變工商登記。2008年該企業(yè)稅后利潤(rùn)300000元,按承包合同規(guī)定,李某對(duì)企業(yè)經(jīng)營(yíng)成果不擁有所有權(quán),只能取得承包收入80000元。2008年度李某應(yīng)繳納個(gè)人所得稅()元。
    A.7026.67
    B.8750.67
    C.10250
    D.13130
    【答案】A