2017年稅務(wù)師考試試題及答案:稅法二(模擬題6)

字號(hào):

#注冊(cè)稅務(wù)師考試# #2017年稅務(wù)師考試試題及答案:稅法二(模擬題6)#:為您整理了“2017年稅務(wù)師考試《稅法二》模擬試題”,更多稅務(wù)師考試試題及答案,請(qǐng)關(guān)注稅務(wù)師考試頻道。點(diǎn)擊查看:2017年稅務(wù)師考試模擬試題及答案匯總(稅法二)
    1、2010年1月某上市公司員工周某以1元/股的價(jià)格持有該公司的限制性股票5萬(wàn)股,該股票在中國(guó)證券登記結(jié)箅公司登記日收盤(pán)價(jià)為4元/股,2011年12月解禁股票3萬(wàn)股,解禁當(dāng)日收盤(pán)價(jià)7元/股。周某本次解禁股票應(yīng),納稅所得額為( )元。
    A.135000
    B.147000
    C.180000
    D.286000
    答案:A
    2、2010年2月宋某被授予本公司股票期權(quán),施權(quán)價(jià)1元/股,股票3萬(wàn)股。2012年3月份行權(quán),股票當(dāng)日收盤(pán)價(jià)7元/股。宋某應(yīng)就該項(xiàng)所得繳納個(gè)人所得稅( )元。
    A.20460
    B.22440
    C.26400
    D.32940
    答案:D
    3、2012年4月田某作為人才被引入某公司,該公司將購(gòu)置價(jià)800000元的一套住房以500000元的價(jià)格出售給田某。田某取得該住房應(yīng)繳納個(gè)人所得稅( )元。
    A.21500
    B.37500
    C.52440
    D.73995
    答案:D
    4、外籍專(zhuān)家杰克任職于某外國(guó)企業(yè)在中國(guó)的分支機(jī)構(gòu),截止2011年12月在中國(guó)境內(nèi)居住滿(mǎn)四年。12月3日杰克離境述職,12月12日返回。12月份中國(guó)境內(nèi)機(jī)構(gòu)支付工資30000元,境外總公司支付工資折合人民幣10000元。假定我國(guó)政府與杰克所在國(guó)簽訂了稅收協(xié)定,2011年12月杰克應(yīng)繳納個(gè)人所得稅( )元。
    A.6320.55
    B.7266.72
    C.7199.44
    D.7374.38
    答案:A
    5、2011年8月方某取得好友贈(zèng)送的房產(chǎn),贈(zèng)送合同注明房產(chǎn)價(jià)值100萬(wàn)元,方某繳納了相關(guān)稅費(fèi)5萬(wàn)元并辦理了產(chǎn)權(quán)證。方某取得該房產(chǎn)應(yīng)繳納個(gè)人所得稅( )萬(wàn)元。
    A.9.5
    B.10
    C.19
    D.20
    答案:C
    6、2011年某企業(yè)轉(zhuǎn)讓一棟六成新的舊倉(cāng)庫(kù),取得轉(zhuǎn)讓收入2000萬(wàn)元,繳納相關(guān)稅費(fèi)共計(jì)120萬(wàn)元。該倉(cāng)庫(kù)原造價(jià)1000萬(wàn)元,重置成本1500萬(wàn)元。該企業(yè)轉(zhuǎn)讓倉(cāng)庫(kù)應(yīng)繳納土地增值稅( )萬(wàn)元。
    A.114
    B.296
    C.341
    D.476
    答案:C
    7、納稅人轉(zhuǎn)讓舊房及建筑物,凡不能取得評(píng)估價(jià)格,但能提供購(gòu)房發(fā)票的,可按發(fā)票所載金額并從購(gòu)買(mǎi)年度起至轉(zhuǎn)讓年度止每年加計(jì)扣除的比例為( )。
    A.2%
    B.5%
    C.10%
    D.20%
    答案:B
    8、對(duì)于符合清算條件,應(yīng)進(jìn)行土地增值稅清箅的項(xiàng)目,納稅人應(yīng)當(dāng)在滿(mǎn)足清箅條件之日起( )日內(nèi)到主管稅務(wù)機(jī)關(guān)辦理清箅手續(xù)。
    A.30
    B.60
    C.90
    D.120
    答案:C
    9、2011年9月甲公司作為受托方簽訂技術(shù)開(kāi)發(fā)合同一份,合同約定技術(shù)開(kāi)發(fā)金額共計(jì)1000萬(wàn)元,其中研究開(kāi)發(fā)費(fèi)用與報(bào)酬金額之比為1。另外,作為承包方簽訂建筑安裝工程承包合同一份,承包總金額300萬(wàn)元,將其中的100萬(wàn)元工程分包給另一單位,并簽訂分包合同。甲公司2011年9月應(yīng)繳納印花稅( )元。
    A.1500
    B.1800
    C.2600
    D.3000
    答案:C
    10、2011年7月甲公司開(kāi)業(yè),實(shí)收資本500萬(wàn)元;與銀行簽訂一份融資租賃合同,合同注明金額1000萬(wàn)元;當(dāng)月受乙公司委托加工產(chǎn)品,合同約定由乙公司提供原材料200萬(wàn)元,甲公司收取加工費(fèi)10萬(wàn)元。2011年7月甲公司應(yīng)繳納印花稅( )元。
    A.2050
    B.3030
    C.3050
    D.3550
    答案:C
    11、下列屬于合伙企業(yè)的投資者可變更個(gè)人所得稅匯箅清繳地點(diǎn)的情形有( )。
    A.在上一次選擇匯箅清繳地點(diǎn)滿(mǎn)5年
    B.所投資的企業(yè)必須是實(shí)行查賬征收的企業(yè)
    C.變更地點(diǎn)前的3年內(nèi)未發(fā)生偷稅、欠稅等行為
    D.上一次選擇匯箅清繳地點(diǎn)未滿(mǎn)5年,但匯箅淸繳地所辦企業(yè)終止經(jīng)營(yíng)
    E.上一次選擇匯箅清繳地點(diǎn)未滿(mǎn)5年,但個(gè)人投資者終止投資
    答案:A,D,E
    12、下列各項(xiàng)中,應(yīng)計(jì)箅繳納土地增值稅的有( )。
    A.被兼并企業(yè)將房地產(chǎn)轉(zhuǎn)讓到兼并企業(yè)中
    B.個(gè)人之間互換自有居住用房地產(chǎn)
    C.房產(chǎn)所有人將房屋產(chǎn)權(quán)用于抵債的
    D.房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)企業(yè)以建造商品房用于商業(yè)招租,不發(fā)生產(chǎn)權(quán)轉(zhuǎn)移的
    E.土地使用者置換土地,未辦理權(quán)屬變更登記手續(xù),但享有使用權(quán)利且取得經(jīng)濟(jì)利益的
    答案:C,E
    13、下列關(guān)于房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)企業(yè)土地增值稅清箅的說(shuō)法,正確的有( ),
    A.房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)企業(yè)逾期開(kāi)發(fā)繳納的土地閑置費(fèi)可以扣除
    B.對(duì)于分期開(kāi)發(fā)的房地產(chǎn)項(xiàng)目,清算方式應(yīng)保持一致
    C.貨幣安置拆遷的,房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)企業(yè)憑合法有效憑據(jù)計(jì)人拆遷補(bǔ)費(fèi)
    D.房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)企業(yè)銷(xiāo)售巳裝修房屋,可以扣除的裝修費(fèi)用不得超過(guò)房屋原值的10%
    E.房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)企業(yè)為取得土地使用權(quán)所支付的契稅,應(yīng)計(jì)入“取得土地使用權(quán)所支付的金額”中扣除
    答案:B,C,E
    14、下列合同中,應(yīng)按“產(chǎn)權(quán)轉(zhuǎn)移書(shū)據(jù)”稅目征收印花稅的有( )。
    A.商品房銷(xiāo)售合同
    B.土地使用權(quán)轉(zhuǎn)itj合同
    C.專(zhuān)利申請(qǐng)權(quán)轉(zhuǎn)讓合同
    D.土地使用權(quán)出讓合同
    E.商標(biāo)專(zhuān)用權(quán)轉(zhuǎn)讓合同
    答案:A,B,D,E
    15、下列合同或憑證中,應(yīng)計(jì)箅繳納印花稅的有( )。
    A.稅務(wù)登記證
    B.貼息貸款合同
    C.企業(yè)出租門(mén)店合同
    D.公司簽訂的審計(jì)咨詢(xún)合同
    E.實(shí)行自收自支的事業(yè)單位使用的營(yíng)業(yè)賬簿
    答案:C,E
    16、下列關(guān)于印花稅的說(shuō)法中,正確的有( )。
    A.對(duì)多貼花的憑證,不予退稅
    B.印花稅應(yīng)當(dāng)在書(shū)立或領(lǐng)受時(shí)貼花
    C.對(duì)財(cái)產(chǎn)租賃合同的應(yīng)納稅額超過(guò)1角但不足1元的,按1元貼花
    D.偽造印花稅票,I由稅務(wù)機(jī)關(guān)責(zé)令改正,并處以2000元以上5000元以下的罰款
    E.財(cái)產(chǎn)所有人將財(cái)產(chǎn)贈(zèng)給政府、社會(huì)福利單位、學(xué)校、國(guó)有企業(yè)所立的書(shū)據(jù)免稅
    答案:A,B,C
    17、關(guān)于融資租賃房產(chǎn)的房產(chǎn)稅處理,下列說(shuō)法正確的有( )。
    A.由承租人在合同約定開(kāi)始日的次月起,按照房產(chǎn)余值繳納房產(chǎn)稅
    B.由出租人在合同約定開(kāi)始日的次月起,按照房產(chǎn)余值繳納房產(chǎn)稅
    C.合同未約定開(kāi)始日的,由承租人在合同簽訂的次月起依照房產(chǎn)余值繳納房產(chǎn)稅
    D.合同未約定開(kāi)始日的,由出租人在合同簽訂的當(dāng)月起依照房產(chǎn)余值繳納房產(chǎn)稅
    E.合同未約定開(kāi)始日的,由承租人在合同簽訂的當(dāng)月起依照房產(chǎn)余值繳納房產(chǎn)稅
    答案:A,C
    18、下列房產(chǎn)中,經(jīng)財(cái)政部批準(zhǔn)免征房產(chǎn)稅的有( )。
    A.政府出租的空余房產(chǎn)
    B.天然林保護(hù)工程房產(chǎn)
    C.繼續(xù)使用的危險(xiǎn)房產(chǎn)
    D.宗教寺廟中對(duì)外經(jīng)營(yíng)的房產(chǎn)
    E.施工期間在基建工地為其服務(wù)的臨時(shí)性房產(chǎn)
    答案:B,E
    16、2012年1月1日起開(kāi)始實(shí)施的_《車(chē)船稅法》有別于原《車(chē)船稅暫行條例》的內(nèi)容有( )。
    A.稅種性質(zhì)由財(cái)產(chǎn)與行為稅改為財(cái)產(chǎn)稅
    B.適當(dāng)提高了稅額標(biāo)準(zhǔn)
    C.征稅環(huán)節(jié)從保有和使用環(huán)節(jié)改為保有钚節(jié)
    D.減免稅范圍相對(duì)縮小
    E.加強(qiáng)了稅源控管力度
    答案:A,B,E
    20、下列車(chē)船免征車(chē)船稅的有( )。
    A.純電動(dòng)汽車(chē)
    B.插電式混合動(dòng)力汽車(chē)
    C.燃料電池汽車(chē)
    D.非機(jī)動(dòng)駁船
    E.殘疾人專(zhuān)用摩托車(chē)
    答案:A,B,C
    21、下列關(guān)于契稅減免稅優(yōu)惠的說(shuō)法,正確的有( )。
    A.個(gè)人購(gòu)買(mǎi)經(jīng)濟(jì)適用房免征契稅
    B.個(gè)人購(gòu)買(mǎi)家庭住房的普通住房在法定稅率基礎(chǔ)上減半征收契稅
    C.廉租住房經(jīng)營(yíng)管理單位購(gòu)買(mǎi)住房作為廉租住房的免征契稅
    D.公租房經(jīng)營(yíng)管理單位購(gòu)買(mǎi)住房作為公租房的免征契稅
    E.經(jīng)濟(jì)適用房經(jīng)營(yíng)管理單位回購(gòu)經(jīng)濟(jì)適用住房作為經(jīng)濟(jì)適用住房房源的免征契稅
    答案:B,C,D,E
    22、2011年5月,李某因原有住房拆遷獲得補(bǔ)償款80萬(wàn)元;6月份與開(kāi)發(fā)商簽訂購(gòu)房合同,購(gòu)置一套價(jià)值100萬(wàn)元、面積120平方米的期房,未辦理房屋產(chǎn)權(quán)登記手續(xù),契稅稅率為3%;7月份李某因工作調(diào)動(dòng),和開(kāi)發(fā)商達(dá)成協(xié)議退掉已購(gòu)住房。下列說(shuō)法正確的有( )。
    A.李某退房應(yīng)退還已繳納的契稅
    B.李某購(gòu)房行為需要繳納契稅0.6萬(wàn)元
    C.李某應(yīng)在辦理契稅納稅申報(bào)后7天內(nèi)繳納稅款
    D.李某應(yīng)向購(gòu)置房屋所在地的契稅征收機(jī)關(guān)辦理契稅納稅申報(bào)
    E.李某應(yīng)在簽訂購(gòu)房合同后7天內(nèi)向征收機(jī)關(guān)辦理契稅納稅申報(bào)
    答案:A,B,D
    23、下列關(guān)于契稅計(jì)稅依據(jù)的說(shuō)法正確的有( )。
    A.買(mǎi)賣(mài)裝修的房屋,契稅計(jì)稅依據(jù)應(yīng)包括裝修費(fèi)用
    B.采用分期付款方式購(gòu)買(mǎi)房屋,契稅計(jì)稅依據(jù)為房屋總價(jià)款
    C.減免承受?chē)?guó)有土地使用權(quán)應(yīng)支付的土地出讓金,契稅計(jì)稅依據(jù)相應(yīng)減免
    D.納稅人因改變土地用途而簽訂變更協(xié)議,契稅計(jì)稅依據(jù)為補(bǔ)繳的土地收益金
    E.房屋交換時(shí),契稅計(jì)稅依據(jù)為房屋的價(jià)格差額
    答案:A,B,E
    24、2011年1月某港口集團(tuán)公司經(jīng)批準(zhǔn)占用耕地31200平方米,其中30000平方米用于擴(kuò)建港口,1200平方米用于修建倉(cāng)庫(kù);9月底將竣工驗(yàn)收的倉(cāng)庫(kù)出租給物流公司使用,年租金720000元,租期3年,按年支付租金,耕地占用稅稅額為25元/平方米,城鎮(zhèn)土地使用稅稅額為5元/平方米。下列說(shuō)法中正確的有( )。
    A.2011年應(yīng)繳納房產(chǎn)稅為21600元
    B.修建倉(cāng)庫(kù)應(yīng)繳納耕地占用稅30000元
    C.倉(cāng)庫(kù)租賃合同應(yīng)繳納的印花稅為720元
    D.擴(kuò)建港口應(yīng)繳納耕地占用稅為60000元
    E.倉(cāng)庫(kù)應(yīng)繳納的城鎮(zhèn)土地使用稅為1500元
    答案:A,B,D
    25、根據(jù)耕地占用稅的相關(guān)規(guī)定,下列說(shuō)法中正確的有( )。
    A.軍事設(shè)施占用耕地免征耕地占用稅
    B.農(nóng)村居民占用耕地新建住宅免征耕地占用稅
    C.公路、鐵路線(xiàn)路占用耕地減半征收耕地占用稅
    D.免征耕地占用稅后,改變?cè)嫉赜猛静辉賹儆诿庹髑樾蔚膽?yīng)補(bǔ)繳耕地占用稅
    E.獲準(zhǔn)占用耕地的單位應(yīng)當(dāng)在收到土地管理部門(mén)的通知之日起30日內(nèi)繳納耕地占用稅