1.《幼幼新書》的作者是:
A.劉防
B.錢乙
C.萬全
D.董汲
E.曾世榮
答案:A
高級衛(wèi)生職稱考試頻道為大家推出【2017年高級衛(wèi)生職稱考試課程!】考生可點擊以下入口進入免費試聽頁面!足不出戶就可以邊聽課邊學習,為大家的通過資格評審夢助力!
【手機用戶】→點擊進入免費試聽>>
【電腦用戶】→點擊進入免費試聽>>
2.萬全為何朝代兒科名醫(yī):
A.漢代
B.唐代
C.明代
D.宋代
E.清代
答案:C
3.臍風的臨床癥狀,下面哪項描述是錯誤的:
A.唇青口撮
B.牙關緊閉
C.苦笑面容
D.四肢抽搐
E.神志不清
答案:E
4.邪郁肺衛(wèi)型風疹的首選方劑是:
A.柴葛解肌湯
B.清解透表湯
C.宣毒發(fā)表湯
D.銀翹散
E.透疹涼解湯
答案:D
5.麻疹的早期特征為:
A.高熱
B.咳嗽
C.眼結(jié)膜充血
D.玫瑰色斑丘疹
E.頰粘膜灰白色斑點
答案:E
A.劉防
B.錢乙
C.萬全
D.董汲
E.曾世榮
答案:A
高級衛(wèi)生職稱考試頻道為大家推出【2017年高級衛(wèi)生職稱考試課程!】考生可點擊以下入口進入免費試聽頁面!足不出戶就可以邊聽課邊學習,為大家的通過資格評審夢助力!
【手機用戶】→點擊進入免費試聽>>
【電腦用戶】→點擊進入免費試聽>>
2.萬全為何朝代兒科名醫(yī):
A.漢代
B.唐代
C.明代
D.宋代
E.清代
答案:C
3.臍風的臨床癥狀,下面哪項描述是錯誤的:
A.唇青口撮
B.牙關緊閉
C.苦笑面容
D.四肢抽搐
E.神志不清
答案:E
4.邪郁肺衛(wèi)型風疹的首選方劑是:
A.柴葛解肌湯
B.清解透表湯
C.宣毒發(fā)表湯
D.銀翹散
E.透疹涼解湯
答案:D
5.麻疹的早期特征為:
A.高熱
B.咳嗽
C.眼結(jié)膜充血
D.玫瑰色斑丘疹
E.頰粘膜灰白色斑點
答案:E

