2018年5月證券從業(yè)《基礎知識》真題及答案

字號:

整理的2018年5月證券從業(yè)《基礎知識》真題及答案供大家參考,希望對考生有幫助!
    1、資產(chǎn)評估機構申請證券評估資格,凈資產(chǎn)應不少于()萬元。
    A.50
    B.200
    C.150
    D.100
    答案:B
    2、股票本身沒有任何價值,但股票是一種代表()的有價證券
    A.資金權
    B.債權
    C.財產(chǎn)權
    D.轉讓權
    答案:C
    3、貨幣期貨又稱()
    A股票期貨
    B外匯期貨
    C債券期貨
    D利率期貨
    答案:B
    4、債券回購交易更多的是有()的屬性
    A長期融資
    B信用交易
    C短期融資
    D期貨交易
    答案:C
    5、中期票據(jù)發(fā)行業(yè)務中,()。
    A投資者可以向發(fā)行人逆向詢價
    B投資者可以向主承銷商逆向詢價
    C主承銷商可以向投資者逆向詢價
    D發(fā)行人可以向主承銷商逆向詢價
    答案:C
    6、在我國證券交易所的證券交易中,不受10%漲跌幅限制的是()。
    A首日上市的證券
    B已上市基金
    C已上市B股
    D已上市A股
    答案:A
    7、一般來說,下列基金中,管理費率最低的是()。
    A股票基金
    B債券基金
    C貨幣市場基金
    D認股權證基金
    答案:C
    8、下列各項中屬于我國發(fā)行的國債種類的是()。
    I.普通國債
    II特別國債
    Ⅲ.長期建設國債
    Ⅳ.無期國債
    AII、Ⅲ、Ⅳ
    BI、II、Ⅲ
    CII、Ⅲ
    DI、IⅢ
    答案:B
    9、根據(jù)資產(chǎn)證券化的地域劃分,可以分為()。
    l離岸資產(chǎn)證券化
    ‖境內資產(chǎn)證券化
    Ⅲ.國內資產(chǎn)證券化
    Ⅳ外國資產(chǎn)證券化
    Al、‖、Ⅲ、Ⅳ
    Bl、Ⅲ、Ⅳ
    C‖、Ⅲ、Ⅳ
    Dl、‖
    答案:D
    10目前,主要的風險管理工具包括()
    l遠期
    ll期貨
    Ⅲ期權
    Ⅳ.互換
    All、Ⅲ
    Bl、ll、Ⅲ、Ⅳ
    Cl、ll、Ⅲ
    Dl、Ⅳ
    答案:B
    11、屬于記賬式國債承銷程序的有()。
    l.招標發(fā)行
    II債權托管
    Ⅲ.分銷
    Ⅳ遠程投標
    Al、II、Ⅲ
    Bl、Ⅲ、Ⅳ
    CⅢ、Ⅳ
    Dl、II、Ⅲ、Ⅳ
    答案:D
    12、存錢類金融中介包括()
    I商業(yè)銀行
    II儲畜機構
    Ⅲ投資銀行
    Ⅳ信用合作社
    AI、Ⅲ
    BII、Ⅲ、Ⅳ
    CI、II、Ⅳ
    DI、II、Ⅲ、Ⅳ
    答案:C
    13、下列各項中,可以作為股市投資避險工具的有()。
    l股指期貨
    II股票期貨
    Ⅲ股指期權
    Ⅳ股票期權
    Al、‖、Ⅲ、Ⅳ
    Bl、‖
    Cl、Ⅲ
    DⅢ、Ⅳ
    答案:A
    14、根據(jù)基金資金來源和用途的不同,可以將基金分為()。
    I在岸基金
    Ⅱ離岸基金
    Ⅲ系列基金
    Ⅳ保本基金
    AI、‖
    BI、‖、Ⅲ
    C‖、Ⅳ
    DⅢ、Ⅳ
    答案:A