一般銀行英語考試內(nèi)容包括英語詞匯與語法、英漢互譯、改錯、完型填空和閱讀理解等,主要考察考生的英語讀寫能力;而部分銀行招聘高級管理培訓(xùn)生和涉及外匯業(yè)務(wù)崗位的考試還會考察考生聽說能力。以下是整理的2019中國郵政儲蓄銀行招聘綜合知識模擬練習(xí)題,歡迎閱讀!

1.—般的日用工業(yè)品市場和副食品市場接近()。
A.完全競爭市場
B.完全壟斷市場
C.壟斷競爭市場
D.寡頭壟斷市場
2.市場體系的三大支柱是()。
A.商品市場、技術(shù)和信息市場、房地產(chǎn)市場
B.商品市場、資本市場、勞動力市場
C.資本市場、技術(shù)和信息市場、勞動力市場
D.勞動力市場、商品市場、技術(shù)和信息市場
3.寡頭壟斷企業(yè)的定價方法不包括()。
A.卡特爾
B.價格制
C.成本加成法
D.歧視定價
4.下列各項政策措施中,不屬于財政政策手段的是()。
A.發(fā)行國債
B.調(diào)控利率
C.財政補(bǔ)貼
D.轉(zhuǎn)移支付
5.可以用下面哪個術(shù)語描述一個養(yǎng)蜂人與其鄰近的蘋果農(nóng)場主之間的關(guān)系?()。
A.外部經(jīng)濟(jì)
B.外部不經(jīng)濟(jì)
C.外部有害
D.公共產(chǎn)品
1.【答案】C。解析:壟斷競爭市場的假設(shè)前提條件為:賣者的數(shù)目很多,彼此之間存在競爭;進(jìn)入和退出該行業(yè)比較容易,產(chǎn)品之間存在差別;交易雙方能夠得到較充分的信息。一般的日用工業(yè)品市場和副食品市場屬于這種類型。
2.【答案】B。解析:商品市場、資本市場、勞動力市場是市場體系的基本內(nèi)容,是市場體系的三大支柱。正確答案為B。
3.【答案】D。解析:寡頭壟斷市場商品的價格和供給量的確定法則是:當(dāng)各寡頭之間存在勾結(jié)時,市場上的總供給量是由各寡頭之間協(xié)商確定的,價格決定的方式是卡特爾;當(dāng)寡頭之間不存在勾結(jié)的情況下,各寡頭是根據(jù)其他寡頭的供給產(chǎn)量決策來調(diào)整自己的供給產(chǎn)量,市場價格的確定主要是采取價格制和成本加成法。
4.【答案】B。解析:財政政策的手段主要包括稅收、預(yù)算、國債、購買性支出和財政轉(zhuǎn)移支付等手段。
5.【答案】A。解析:蜜蜂需要通過吸取蘋果花粉生產(chǎn)蜂蜜,這樣蘋果農(nóng)場的面積提高可以增加蜂蜜的產(chǎn)量,即蘋果農(nóng)場主給養(yǎng)蜂人帶來外部經(jīng)濟(jì)效果;同時,蜜蜂在采蜜的同時可以幫助蘋果授粉,增加蘋果產(chǎn)量,因此養(yǎng)蜂人也給蘋果農(nóng)場主帶來了外部經(jīng)濟(jì)效果。
本文來自:中公金融人

1.—般的日用工業(yè)品市場和副食品市場接近()。
A.完全競爭市場
B.完全壟斷市場
C.壟斷競爭市場
D.寡頭壟斷市場
2.市場體系的三大支柱是()。
A.商品市場、技術(shù)和信息市場、房地產(chǎn)市場
B.商品市場、資本市場、勞動力市場
C.資本市場、技術(shù)和信息市場、勞動力市場
D.勞動力市場、商品市場、技術(shù)和信息市場
3.寡頭壟斷企業(yè)的定價方法不包括()。
A.卡特爾
B.價格制
C.成本加成法
D.歧視定價
4.下列各項政策措施中,不屬于財政政策手段的是()。
A.發(fā)行國債
B.調(diào)控利率
C.財政補(bǔ)貼
D.轉(zhuǎn)移支付
5.可以用下面哪個術(shù)語描述一個養(yǎng)蜂人與其鄰近的蘋果農(nóng)場主之間的關(guān)系?()。
A.外部經(jīng)濟(jì)
B.外部不經(jīng)濟(jì)
C.外部有害
D.公共產(chǎn)品
1.【答案】C。解析:壟斷競爭市場的假設(shè)前提條件為:賣者的數(shù)目很多,彼此之間存在競爭;進(jìn)入和退出該行業(yè)比較容易,產(chǎn)品之間存在差別;交易雙方能夠得到較充分的信息。一般的日用工業(yè)品市場和副食品市場屬于這種類型。
2.【答案】B。解析:商品市場、資本市場、勞動力市場是市場體系的基本內(nèi)容,是市場體系的三大支柱。正確答案為B。
3.【答案】D。解析:寡頭壟斷市場商品的價格和供給量的確定法則是:當(dāng)各寡頭之間存在勾結(jié)時,市場上的總供給量是由各寡頭之間協(xié)商確定的,價格決定的方式是卡特爾;當(dāng)寡頭之間不存在勾結(jié)的情況下,各寡頭是根據(jù)其他寡頭的供給產(chǎn)量決策來調(diào)整自己的供給產(chǎn)量,市場價格的確定主要是采取價格制和成本加成法。
4.【答案】B。解析:財政政策的手段主要包括稅收、預(yù)算、國債、購買性支出和財政轉(zhuǎn)移支付等手段。
5.【答案】A。解析:蜜蜂需要通過吸取蘋果花粉生產(chǎn)蜂蜜,這樣蘋果農(nóng)場的面積提高可以增加蜂蜜的產(chǎn)量,即蘋果農(nóng)場主給養(yǎng)蜂人帶來外部經(jīng)濟(jì)效果;同時,蜜蜂在采蜜的同時可以幫助蘋果授粉,增加蘋果產(chǎn)量,因此養(yǎng)蜂人也給蘋果農(nóng)場主帶來了外部經(jīng)濟(jì)效果。
本文來自:中公金融人

