2018導游資格證考試《導游實務》模擬題

字號:

2018年導游證考試備戰(zhàn)已經(jīng)悄然拉開了帷幕,為了各位考友能夠更好地復習應戰(zhàn),為大家?guī)?018導游資格證考試《導游實務》模擬題,希望能對各位的備考有幫助。
    1.某旅游團第二天早晨乘早班機離開,飯店餐廳無法提供正常早餐。在這種情況下,地陪的正確做法是________。
    A.與餐廳經(jīng)理交涉,要求餐廳提早開餐
    B.幫助游客提前在外賣店代購
    C.請客人自行解決早餐
    D.請餐廳提前準備簡便餐食
    答案:D
    2.直率、熱情、精力旺盛是________旅游者的基本特征。
    A.內(nèi)向型B.急躁型C.穩(wěn)重型D.憂郁型
    答案:B
    3.為緩解食物中毒癥狀,讓患者多喝________。
    A.鹽水B.糖水C.蘇打水D.白開水
    答案:D
    4.若旅游者突發(fā)心臟病死亡,應由________開具《死亡診斷證明書》。
    A.參加搶救的醫(yī)生B.醫(yī)院院長
    C.當?shù)匕脖O(jiān)部門D.法醫(yī)
    答案:A
    5.目前世界上教徒最多,流傳最廣的宗教是____________。
    A.佛教B.基 督教C.伊斯蘭教D.道教
    答案:B
    6.全陪小明陪同一親子旅游團到北京旅游,一路上,兒童又吵又鬧,講解活動一再受阻。為此,小明采取了一些措施,其中不恰當?shù)氖莀_______。
    A.與小朋友玩游戲
    B.組織小朋友講故事比賽
    C.讓小朋友自由活動
    D.請家長協(xié)助管理各自小孩
    答案:C
    7.導游員小王受旅行社委派承擔2名女僧人的接待任務。下列小王對她們的稱呼中,不禮貌的是__________。
    A.尼姑B.法師C.師太D.師 父
    答案:A
    8.伊斯蘭教有嚴格的禁食制度,“自死物”、“豬肉”、“________”等都不得食用。
    A.牛肉B.驢肉C.兔肉D.羊肉
    答案:B
    9.在接待游客過程中經(jīng)常遇到計量換算。1克拉相當于________克。
    A.0.4B.0.3C.0.2D.0.1
    答案:C
    10.火光信號一般在晚上或是光線比較暗時使用,火堆之間的距離應該在________之間較為合適。
    A.1~10米B.20~30米C.100~140米D.130~150米
    答案:B